Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава 21. Рано утром Беллатрикс направилась в министерство




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Рано утром Беллатрикс направилась в министерство. Она не могла сказать, что именно толкнуло ее туда пойти. Наверное, шестое чувство опасности.
Уже в атриуме ощущалось некоторое напряжение. Мимо с сосредоточенным видом прошествовала группа авроров во главе с начальником аврората Скримджером, одновременно довольным и сосредоточенным, несколько раз пролетели по своим делам озабоченные секретари. Потом выскочил Хайли. Он казался даже несколько растерянным. Увидев Беллу, явно обрадовался.

- Белль, нигде не могу найти Люца. Это что-то ужасное. Прибыла женщина-медик - Помфри, - он заглянул, чтобы уточниться в записи.- Она сообщила, что к ней на осмотр приводили Темного Вейлу очень большой силы, не связанного, пока не вступившего в полное наследие. По описанию - это наш Харри. Белль, они объявили его опасным, и Скримджер требует срочной магической связи или…уничтожения опасного для магомира существа… И естественно, в качестве единственно гарантировано безопасного для магомира партнера предлагает себя. Кто бы сомневался! Он даже запросил из хранилища соответствующие темные артефакты привязки и удержания. По сути рабские. А еще у министра сейчас делегация светлых Эльфов - все из Высших домов… Думаю, по тому же делу. Белль, где сейчас может быть Люци?

Белла прикинула так и этак. Вероятно, он у Лорда. Потому как последние дни Лорд вызывал всех на ковер. И далеко не всем было сладко… После стольких лет относительного покоя, Лорд вдруг взялся «закручивать болты»... И, конечно, самыми ответственными в этом деле должны были оказаться Люциус и Северус, как заместители. Должно быть, им не сладко в этой ситуации…

Но решиться туда совать свой нос сейчас равносильно самоубийству. Учитывая, что в раздражении любимое заклинание Лорда из двух слов и действует всегда безотказно…

Некоторое время Белла раздумывала. Потом шагнула к камину.

- Успокойся, Хайли, твое дело тянуть резину, сколько можешь… Затягивай все документы… Я приведу его…козла белого. Или я не Крейзи Белль.
И Белла шагнула в камин. Была у нее одна идейка.

-оОо-

Ночь была слишком суматошной. С вечера все эти визиты Малфоя, эмоциональная реакция Драко на объяснения, потом у него поднялась температура, что тоже в итоге объяснилось преобразованиями его тела. Очевидно, то, что он уже целовал Драко, сработало катализатором, слюна уже содержит достаточно ферментов для сигнала к направлению преобразования. Северус погладил мягкие волосы блондина, сладко сопящего рядом. За него в какой-то мере можно было быть спокойным.

А что же там с Харри?

Конечно, Малфой не должен допустить ничего плохого. НО все равно очень тревожно было на душе зельевара.
Драко шевельнулся и тихо застонал во сне. Жар спал всего полчаса назад. Северус на всякий случай наколдовал еще один компресс на лоб своему партнеру.
Пожалуй, и завтра будет тяжелый день. И дай Мерлин пережить его без всех этих юношеских истерик. Хотя, конечно, узнать о себе такое тяжело, а вот увидеть и ощутить это - совсем не для слабонервных.

Северус притянул спящего юношу ближе. Приятно было его сладкое сонное тепло, запах, нежная светлая кожа, безупречные черты лица… он мог долго восторгаться своим партнером, а теперь вот еще и это.

Тоже не слабый бонус, если подумать. К тому же это гарантирует зачатие и рождение здорового потомства без обычных проблем. Но про это мальчику лучше пока не говорить. Вон какая истерика была у Харри. А главное-то и не услышал. Что это дает ему. И что таким ритуалом не зазорно было пользоваться правителям во имя получения как сильного магически потомства, так и чаще для собственной силы. Намного причем чаще для последнего. Чтобы эльфы такое испытывали на своих супругах… такое бывало редко. Все боялись дать такую силу другому, поэтому делали исключительно для себя и своих наследников. Во имя славы и силы своего Дома. Интересно, что подвигло этих на подобный шаг. Значит, они были убеждены, что мальчики их не покинут.

Тут Северуса осенило. Привязка вейлы. Они просто не успели ее провести. Мальчишкам чертовски повезло. Но часть ритуала все же, вероятно, была сделана. Усилили же они при помощи Инис их природное наследие… Явно не просто так. Все продумали, остроухие. Кроме малости. Собственной алчности. И похоти. Один из двух, точно решил прибрать обоих мальчишек себе. За что и поплатился.

Снейп вновь коснулся пальцами волос юноши.

«Нежные. Точно шелк»- он поцеловал Драко в макушку, вдыхая уже знакомый запах. Наверное, лучше его не было. Самый приятный запах из возможных. Им не легко будет вместе. Но они смогут. Потому что у них нет другого выхода.

Снейп не выдержал и вытянулся во весь свой немалый рост на кровати поверх покрывала, прижимая к себе юного блондина.

«Он здесь, он реальный, живой. Единственный…» - И Маг знал, что не позволит его отнять у себя никому. Никаким эльфам с их Домами и прочей ерундой.
Едва он задремал, как буквально ему на голову из камина вывалилась Белла.

- Спишь, старый кашевар…- Она буквально сочилась сарказмом. А там уже судьбу мальчиков министр решает. Где Малфой?

- Белль, он помчался за Харри…

- Что-то случилось? Мой мальчик?

- Все нормально. Думаю, они вместе. И раньше полудня мы их точно не увидим…

- Этот блондин мне нужен срочно! Или министр чего-нибудь нарешает…

- Что он может нарешать, если они зафиксируют связь? Пусть хоть трижды решает…

- А если нет? Тогда …Слу-ушай, а это не ты водил мальчишек к Помфри?

- Да, я. Вчера.

- А сегодня эта курица уже в министерстве, доклад пишет… Собственно уже написала. Угадай кого прочат в патнеры Харри? Скримджера!!! Ты когда отучишься доверять своим птичьим друзьям? Северус, вот от тебя-то я такого не ожидала… Кстати в министерстве и Эльфы с чего-то объявились…

- ****!!!

- Угу. Из Высших Домов. Наши чиновники только что не ползают перед ними на брюхе… Даже Прюэтт мельтешит, как мальчик…

- Эльфийская магия…

- Угу, вот под этой самой магией, да как отдадут они мальчишек… В дипломатических целях…

Белла уселась в кресло и вытянула ноги, затянутые в высокие , за колено, сапоги И стала постукивать палочкой по голяшке.

- Я думаю…Они в Малфой-меноре.

- Их там нет, я была. Еще варианты…

- Поисковый артефакт и карта. В лаборатории.- Он нехотя поднялся, потому что Белль даже не встала. - Иди..

- Ха, Северус, я знаю твои охранные системы… Я сюда-то еле прошла, а соваться без тебя в твою лабораторию… я не самоубийца, как ты догадываешься.

- Идем, Белль.- Северус поправил одеяло на Драко.

- Красивый мальчик…

- Да, сын Люца.

- Ха…Предназначение по ритуалу Лорда состоялось?

- Похоже.

- Лорд обещал помочь мне с документами на Харри…

- Лорд? Обещал? Когда ты его видела?

- Вчера. Он всех созывал. По очереди. Типа – на индивидуальные доклады…

«Зачем это понадобилось Люцу? Что за блажь? До следующего планового собрания не меньше недели… Странно… Да и когда бы он успел, он же сразу помчался за мальчишкой…»

- Когда? В смысле - во сколько?

- После обеда, ближе к вечеру…

«Это точно не он…Тогда кто?»

- Он в Слизерин-холле. - Это было скорее наитие, чем результат работы артефакта, который показал туда же.

- Вот и я так подумала… что его еще не вызывали…

- Идем. - И Снейп шагнул к камину.

Белла порадовалась, что идет не одна. Собственно, все так и задумывалось. Только теперь она идет не по собственному решению, а по приказу вышестоящего по Ордену…Что значительно снижает вину…

-оОо-

Харри потянулся, расправляя затекшие мышцы. Все тело болело, точно после хорошей тренировки, давно у него не было такого приятного самочувствия. Последний раз помнится, он себе такой загул позволил с Охотниками. Потом три дня валялся, они его щадили. Это как это они вчера так славно… Да после купания в весьма прохладной воде… Харри повернул голову чтобы…Люциус? Вот уж сюрприз… Значит блондин - это у нас… Харри непроизвольно коснулся клейма. Рельеф шрамов на коже под пальцами подтверждал реальность происходящего, Харри усмехнулся. Он, кажется, когда-то хотел его выкупить… А теперь что, решил все получить бесплатно? Очееень интересно… А кто второй? Второго Гарри точно не знал. Разглядывая его и стараясь даже не шевелиться, юноша раздумывал:- сбежать сейчас или чуть позже? И что это на него вчера нашло, интересно, что он побежал к морю? При свете нового дня безысходности как не бывало. К тому же приятная ломота во всех… гм, и особенно в некоторых частях тела явственно говорила, что одиночество ему ближайшее время не светит. Ну по крайней мере пока он не станет уродом. Но вот когда станет, тогда и разбираться будет. А с этими точно надо кончать. Пока они не узнали кое-что лишнее. Явно для них не предназначенное. Кто его такого примет? Разве что…

Из камина буквально вывалилась матерящаяся Белла.

- …Мама!

- Мой сладенький! Иди к маме от этих *** старых! Мама, наконец, до тебя добралась, мой птень-птеньчик-чик!!!

Харри вскочил и, не думая, прошел прямо по своим спящим спутникам, даже не задумываясь, на что наступает, попутно стряхнув чью-то руку, пытающуюся удержать за щиколотку, и буквально повис на Белль, которую явно зашкалило от материнской любви. Сейчас она, пожалуй, была действительно опасна. Схватив свое сокровище в охапку одной рукой, и держа в зубах палочку, она буквально прыгнула в камин, попутно сыпанув щедро порошка, и оставив после себя только растерянного Снейпа.

Малфой длинно и витиевато выругался, потирая живот, на который пришлась нагрузка всего юного тела. Сколько Беллу он не отстранял, оттягивая момент встречи, но получил его в самый интересный … Он уставился на второго мужчину, потирающего плечо, на которого смотрел сейчас и онемевший Снейп.

- М-мой господин?

- Ну, да, Люциус, Северус, доброе… гхм… утро…

Из троих одетым был только Северус. Но он сидел на полу у камина и хватал ртом воздух. Вид был еще тот.

- М-мой Лорд… Малфой попытался прикрыться пледом и изобразить что-то вроде поклона. Ситуация была максимально глупой.

- Я думаю, нам надо прежде всего одеться…- По возможности нейтрально высказал свое пожелание Риддл. У него было несколько…вопросов к своим замам.
Слишком, он бы сказал – Замам. Трудно сказать, сколько бы они еще его замещали, если бы не Зов.

Тут же волна неосознанной нежности накрыла его. Том сжал зубы. Только этого не хватало. Раскиснуть. Вдариться в розовую сентиментальность. Ах, какая мордашка! Ах, какая попка. Ах, какой мальчик! Правда действительно… ах… Том призвал мантию, набросил ее на себя и вышел, предоставляя на некоторое время своим «рукам» обменяться информацией. Ему хотелось заняться туалетом, принять душ и одеться по-нормальному. Хорошо было бы еще и кофе... но это потом.

Тем временем Северус выдал блондину срочную информацию, полученную от Беллы. Люциус тут же связался с Хайли. Тот ее подтвердил и добавил, что обстановка очень напряженная. Аврорат давит на Прюэтта, тот сопротивляется, ссылаясь на их ведомство. Малфой занервничал. он едва дождался появления Лорда.

- Мой Лорд! Мое присутствие срочно необходимо в министерстве. Судя по-всему, там всплыло дело Харри. Стало известно, что он темный вейла. Сильный темный вейла. Требуется срочно подтвердить его связанность.

- Что ж. Мы можем это сделать.- Лорд потер место укуса-метки, который юноша вероятно поставил неосознанно. - Но с его стороны связь пока не работает. Он еще не завершил преобразование. Не вошел в силу. Так что подтвердить можем только мы. Думаю, нам следует поспешить, а разговор у нас будет потом. Серьезный.

И Лорд прошествовал к камину. Снейп и Малфой переглянулись. Хорошо хотя бы то, что у них было время подумать над легендой...

-оОо-

Через атриум они проследовали в абсолютной внезапно с их появлением, наступившей тишине, не нарушаемой даже вспышками колдокамер.

В кабинете министра, уже уставшего отбиваться от Скримджера, цитирующего уложение по темным существам класса «вейла» и их опасности для общества, их встретил Хайли, изрядно издерганный и на ходу бросивший Малфою, что эльфов он спровадил в Дом Найт - отдохнуть и развлечься. Пока не будет вынесено решение.

На секунду, оценивая обстановку в кабинете министра, Люциус представил, что было-бы, если сюда добавить еще и Эльфов... и непроизвольно передернул плечами.

- Господин министр, если я не ошибаюсь, связями с волшебными народами заведает мое ведомство…

Скримжер пренебрежительно фыркнул.

-Не думаю, что господин Скримджер выразит особое удовольствие, если его дела возьмется решать Артур Уизли…

- Он не компетентен…

-А вы в делах волшебных народов компетентны? Или вам напомнить дело МОЕЙ семьи? Кажется, вы сделали все, что могли, для гибели моей супруги…, и еще пары десятков авроров…

-У меня были приказы!

- Зато сейчас у вас их нет. или в тот раз вы их тоже так же добивались? Только от мистера Фаджа? Чтобы потом сказать, что вы действовали по его приказу? И остаться в стороне от провальных результатов собственной деятельности?

- Спокойно, лорд Малфой, мы должны решить этот вопрос...

-Что тут решать? Где вы видите проблему?

-Темный Вейла опасен для общества..

-Во-первых, он несовершеннолетний и за него несут ответственность его родители. Во-вторых он связан.

-Мы чего-то не знаем? Вроде еще вчера…

-Наше ведомство не теряет зря времени. Перед вами его партнер. Пожалуйста - Лорд Слизерин, Лорд Гонт . Или ВЫ считаете, что его силы не хватит, чтобы удержать молодого вейлу?

- О, нет, но это темный вейла… а значит...

- ...Второй партнер. - Кивнул понимающе Малфой. - Прошу любить и жаловать. Лорд Малфой. Вам показать метку выбора вейлы?

-Что вы, что вы… Безусловно… Хм… два таких… сильных мага…

-Эти темные наберут еще большую силу! Я требую равновесия сил!-Скримджер только что не брызгал слюной.

- Вы, кажется, только что читали уложение вейл? И что там сказано о магических партнерах? Это не подлежит обсуждению. А те артефакты которые только что предлагала светлая сторона в лице господина Скримджера, - являются запрещенными и темномагическими, мне процитировать какого года запрещение? К тому же если вдруг эти артефакты вышли бы из строя... по какой-то причине… то мы имели бы дело с разъяренной могущественной темной вейлой, которую бы поддержало остальное сообщество этих волшебных существ. Потому что на лицо было бы принуждение и использование, а так же нарушение их жизненно важных прав.

-О да.. да.. Вы, Скримджер, не упоминали о том, что артефакты относятся к классу принуждающих…Какое вы вообще имели право их выносить из хранилища?

-Это тоже интересный момент. Не пора ли устроить ревизию хранилища изъятых артефактов… Что-то мне подсказывает, что пора.

-Вы правы, лорд Малфой. вы, как специалист по артефактам и назначите комиссию. А сейчас опечатайте хранилища…

Хайли в один момент, повинуясь едва заметному движению кисти руки шефа, метнулся за дверь.

Пока Скримджер ловил ртом воздух и приходил в себя, тот уже вернулся, и положил какую-то бумагу на стол перед министром.

- Хранилища опечатаны, господин министр.

Скримджер нервно дернулся.

- В таком случае я удаляюсь...

- Подождите, господин Скримджер. До конца ревизии, для которой наняты гоблины, как нейтральная раса, ни в ком не заинтересованная, вы будете находиться здесь. Как я понимаю, доступ к хранилищам имел именно аврорат? - Министр проявил прозорливость глядя на уже готовый документ со списком ревизионной комиссии, положенный на стол Хайли.

Волдеморт усмехнулся. Похоже, Малфой переиграл Скримджера по всем пунктам, и наверняка еще и посадит. Он мог гордиться таким замом. В смысле рукой – левой. И теперь партнером. Пожалуй, не стоит его сильно ругать. Ночью он тоже был весьма не плох. Весьма.

Лорд перевел взгляд на Снейпа. Тот стоял с абсолютно бесстрастным лицом. Но создавал прекрасный надежный фон. Абсолютно непробиваемый, особенно если учесть, что рука явно была напряжена, готовая выхватить палочку в любой момент.

В чем-то он был прав, назначая именно их своими замами.

«Одна проблема позади, - Подумал тем временем Люциус, - Теперь остаются эльфы. Это будет сложнее. Они в своем праве. На стороне магов только клеймо, эльфы обязаны были уведомить Дом Найт, Харри - их воспитанник, и у них нет на него магического контракта. Хуже, что они наследуют за своими бывшими мужьями… Но они еще несовершеннолетние и брак не должен был заключаться без согласия родителей. Иначе он не действителен. Да, пожалуй, есть все шансы и против эльфов»

Малфой усмехнулся. А противозаконные ритуалы… Не в интересах эльфов о них даже упоминать.

 







Дата добавления: 2015-10-02; просмотров: 253. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.033 сек.) русская версия | украинская версия