Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Команда лидеров




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Стоит отметить, что на сегодняшний день в молодежном служении сложилось три основных понимания командной работы. Они представлены на рисунке 2.

Рис.2. Основные понимания командной работы в общине

 

Как видно из рисунка, авторитарная форма командного служения подразумевает, что руководитель молодежи самостоятельно создает программу служения, распределяет обязанности в соответствии со своим замыслом – в общем, «играет» один. «Корейская» модель – названа так, потому что по этому принципу работают основные корейские корпорации – заключается в том, что руководитель оценивает предложения своей команды и затем принимает решение, что подходит, и распределяет задачи и обязанности. Здесь немного больше вовлечения команды в совместное служение, чем в первом случае, где инициатива может быть даже наказуема. Третий вариант – командное служение – здесь все участвуют в обсуждение задач служения, несомненно, при координации руководителя, затем распределяют обязанности, с целью эффективного достижения целей. Руководитель здесь выступает в роли духовного лидера и координатора служения. Команда воспринимает себя как единое целое, и каждый член чувствует свою вовлеченность и личную сопричастность делу служения. Опираясь на свой огромный опыт наблюдений и практической работы с различными организациями Майрон Раш уверенно заявляет, что «коллективный труд позволяет повысить как количество, так и качество труда»[76].

Конечно же, на практике происходят колебания между этими тремя пониманиями командного служения. Но последний следует воспринимать как образец, к которому нужно стремиться.

На основании библейских принципов, которые мы узнали выше и опыта работы в команде, можно дать следующие рекомендации для формирования команды и подбора сотрудников.

а) Необходимо единство и совместимость личных целей кандидата с целями команды и служения. Это необходимо для того, чтобы его способности «присоединились» к способностям каждого в группе и для того, чтобы не возникло конфликта на почве различия общего видения.

б) Сможет ли этот человек эффективно использовать свои способности для достижения целей команды (может быть, у него конфликт или обида с одним из членов будущей команды или он человек не постоянный и поэтому нельзя будет построить с ним стабильную работу и т.д.)?

в) Цель команды состоит в том, чтобы собрать воедино, т.е. объединить, сильные стороны каждого, компенсирую тем самым слабые личностные стороны. Т.е. концентрирование идет на талантах человека. Среди нас нет ни одного совершенного и способного во всех областях и сферах служения. Мы нужны друг другу. (Еф.4:11-12). Поэтому, исходя из puzzla (видения) руководителя, производится подбор людей.

г) Учите людей сотрудничать. Совсем необязательно, чтобы у всех членов команды были совершенно одинаковые взгляды по всем вопросам. Главное чтобы в общей цели они находили единодушие. Необходимо сотрудничать ради достижения общей цели – расширения Царства Божия.

д) Искать верных людей (2 Тим.2:2)

е) Брать только добровольцев. Никогда не занимайтесь перетягиванием, уговариванием и т.п. – все это создаст недуховную и нездоровую обстановку в вашей команде и тем самым в молодежи.

Вообще, хорошая команда всегда имеет следующие характеристики[77]:

· Единство – дух команды

· Взаимоподдержку

· Координацию

· Энтузиазм

· Взаимное ободрение

· Крепкую моральную основу

· Ответственность друг за друга

· Мудрое использование ресурсов

Также мне хотелось указать на одно полезное дополнение в работе с командой соработников – это заключение завета служение, т.е. принятие на себя обязательств членами молодежного служения заниматься с молодежью какой-то определенный срок. Это очень помогает.







Дата добавления: 2015-10-12; просмотров: 282. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия