Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Распределитель




Устройство и схема работы. С помощью распределителя поток масла направляют в гидроцилиндры, происходит автоматическое переключение гидросистемы на холостой ход после подъема или опускания машины, сообщаются обе полости цилиндра при плавающем положении машины, и ограничивается давление масла, предохраняя гидросистему от перегрузок.

На изучаемых тракторах использованы трехзолотниковые распределители Р75, Р80 и Р150 (число означает их максимальную пропускную способность в литрах в минуту). Трактор Т-25А оборудован двухзолотниковым распределителем Р80.

На рис. 42 и 43 показаны устройство и схема работы распределителя.

В трех расточках чугунного корпуса 5 (рис. 42) распределителя, зарытого крышками 1 и 8, установлены с точно подобранным очень малым зазором три одинаковых стальных золотника 7: один – для управления задним, а два других – выносными гидроцилиндрами (каналы Б устраняют прижим золотника к расточкам корпуса). На золотнике имеются шесть кольцевых поясков. При перемещении его рычагом 9 пояски открывают и закрывают соответствующие окна и каналы корпуса распределителя, давая возможность маслу проходить в нужном направлении.

Для удержания золотника в рабочих положениях (подъем или опускание) и автоматического возвращения его в нейтральное положение внутри золотника расположено бустерное устройство (детали 16, 17, 19 и 20), а снаружи – шарики 18, пружина 3 и обойма 6.

В корпусе установлен шариковый предохранительный клапан 14 и фигурный перепускной клапан 15 с пружиной 12. В его утолщенной части, имеющей форму поршня, просверлено калиброванное отверстие Ж.

Масло подастся насосом в нагнетательный канал А и выводится из распределителя по отверстию штуцеров 22 в полость опускания гидроцилиндра, по отверстию штуцеров 23 – в полость подъема цилиндра и по патрубку 21 – на слив в бак.

При нейтральном положении золотника (рис. 43, а) масло, подведенное в нагнетательную полость А, запертую его поясами К и Л, устремляется по калиброванному отверстию Ж перепускного клапана в отводной канал Г. Через кольцевую проточку золотника оно проходит в сливные каналы В и отводится в бак.

Вследствие дросселирующего (тормозящего) действия калиброванного отверстия Ж давление масла на цилиндрический поясок С перепускного клапана со стороны нагнетательной полости А больше, чем противодавление масла, свободно вытекающего через каналы Г и В в бак. Из-за разности давлений масла перепускной клапан открывается, и оно по отверстию седла 13 тоже сливается в бак. Выход масла из полостей О и П гидроцилиндра 30 заперт поясками золотника И, К и Л, поэтому поршень в цилиндре будет удерживать навешенную машину неподвижно в установленном положении.

Рис. 42 Распределитель трактора ДТ-75МВ:

а - общий вид; б - вид со стороны штуцеров маслопроводов; 1 - крышка

сливной полости; 2 - нижний стакан пружины: 3 - пружина золотника;

4 - верхний стакан; 5 - корпус распределителя; 6 - обойма фиксатора;

7 - золотники; 8 - крышка с опорами рычагов; 9 - рычаги золотников;

10 - упор; 11 - направляющая клапана; 12 - пружина клапана; 13 - седло

клапана; 14 - предохранительный клапан; 15 - перепускной клапан;

16 - шариковый клапан бустера; 17 - бустер; 18 - шарик фиксатора;

19 - втулка фиксатора: 20 - пробка золотника; 21 - сливной патрубок;

22 - штуцер маслопровода полости опускания: 23 - штуцер маслопровода

полости подъема основного цилиндра; 24 - штуцеры маслопроводов выносных

цилиндров: 25 - рукоятка управления левым выносным цилиндром;

26 - рукоятка управления основным цилиндром; 27 - рукоятка управления

правым выносным цилиндром; 28 - уплотнительные кольца

Рис. 43 Схема работы распределителя:

а – нейтральное положение; б – плавающее положение; в – подъем;

г – принудительное опускание; 28, 29 – рукава высокого давления (шланги);

30 – гидроцилиндр (обозначения других позиций указаны на рис. 42)

 

 

Для обеспечения плавающего положения навешенной машины золотник переводят до отказа вверх (рис. 43, б).

Отводной канал Г выточкой золотника сообщен со сливными каналами В. Поэтому, как и при нейтральном положении, перепускной клапан 15 открыт. Но полости О и П гидроцилиндра сообщаются между собой каналами Б, Д и В. Поэтому поршень свободно перемещается в цилиндре, и навешенная машина, например плуг, опорным колесом может копировать рельеф поля. Масло, нагнетаемое насосом в распределитель, сливается через открытый клапан 15 в бак.

Когда золотник переводят в положение подъема (рис. 43, в), поясок Р перекрывает отводной канал Г. Давление масла на кольцевой поясок С перепускного клапана сверху и снизу выравнивается. Это дает возможность пружине 12 закрыть клапан 15. Нагнетаемое насосом масло не сливается в бак, а по каналам А, Д и шлангу 28 поступает в полость П гидроцилиндра, поднимая его поршень. Из полости О масло вытесняется по шлангу 29 и каналу Б в бак.

После перевода золотника рукояткой в положение принудительного опускания (рис. 43, г) отводной канал Г перерыт пояском Н золотника, клапан 15 тоже закрыт. Масло нагнетается насосом по каналам А и Б, а также шлангу 29 в полость О гидроцилиндра. Поршень принудительно опускает навешенную машину или заглубляет ее рабочие органы. Вытесняемое из полости П по шлангу 28 и каналу Д масло направляется в бак. Фиксировать рукоятку для принудительного опускания почвообрабатывающих машин, навешенных, например,

на трактор МТЗ-80, нельзя, потому что это может привести к аварии.

Схема действия фиксатора и автоматического возврата золотника в нейтральное положение. Пять шариков 18 (рис.44, а) фиксатора выжимаются конусом втулки 19 в одну из кольцевых выточек Б, В или Г обоймы 6, удерживая золотник в положениях подъема, опускания навешенной машины или плавающем положении.

В конце подъема машины поршень упирается в крышку цилиндра, и поэтому возрастает давление масла во всей нагнетательной гидролинии. Благодаря повышенному давлению шарик клапана 16 (рис. 44, б) отводится от седла 31. Масло проникает в полость П гильзы 34 и давит на бустер (толкатель) 17. Его нижний конец опускает втулку 19 фиксатора, давая возможность шарикам 18 выйти из выточки Б. Пружина 3 перемещает золотник вверх.

В это время давление масла в гидролинии нагнетания снижается, пружинами 32 и 30 (рис. 44, в) бустер и шариковый клапан возвращаются в исходное положение. Масло, оставшееся в полости клапана, по винтовой канавке бустера стекает в нижнюю крышку распределителя.

В положении принудительного опускания машины шарики фиксатора находятся в выточке В обоймы. Из обоих положений золотник возвращается пружиной 3 в нейтральное положение.

Рис. 44 Схема действия фиксатора:

а – фиксатор держит золотник в положении подъема; б – пружина перемещает

золотник в нейтральное положение; в – золотник удерживается фиксатором

в нейтральном положении; г – узел бустера новой конструкции;

30 – пружина бустера; 31 – седло клапана; 32 – пружина втулки;

33 – бустер новой конструкции; 34 – гильза; 35 – гнездо; 36 – клапан;

37 – пружина клапана; 38 – штуцер (обозначение других позиций

указано на рис. 42, 43)

В случае задержки автоматического возврата золотника в нейтральное положение давление в нагнетательной линии увеличивается, срабатывает предохранительный клапан распределителя, и масло из нагнетательной полости сольется через перепускной клапан в бак.

При плавающем положении золотник удерживается шариками 18, входящими в выточку Г обоймы, а возвращается в нейтральное положение вручную.

Особенности конструкции распределителя трактора МТЗ-80. В гидросистему этого трактора включен гидравлический регулятор положения навесной машины, поэтому установлен распределитель Р75-ЗЗР, имеющий следующие особенности (рис. 44, г):

• отводной канал Г не сообщен со сливным каналом отверстием, а имеется резьбовое сверление, в которое ввинчива-ется штуцер 38 трубки, отводящей масло в гидравлический регулятор;

• в обойме 6 нет средней канавки для шариков 18 (поэтому после установки золотника в положение "Принудительное опускание" рукоятку необходимо удерживать рукой, чтобы быстро прекратить опускание машины, не допустив поломки ее или деталей механизма навески);

• на кромках кольцевых поясков Л, М и Н (см. рис. 43) золотников сделаны дросселирующие выемки, предупреждающие резкое повышение давления (гидравлический удар) жидкости; если удержать рукоятку золотника в промежуточном положении между "Нейтральное" и "Подъем" или "Нейтральное" и "Опускание", тогда через эти выемки часть нагнетаемого масла будет сливаться в бак, а поступление рабочей жидкости в цилиндр замедлится;

• в поршневой части перепускного клапана 15, кроме калиброванного отверстия Ж, имеется еще одно отверстие со стержневым клапаном;

• при управлении навешенной машины гидравлическим регулятором отводной канал Г может перекрываться медленно; в этом случае стержневой клапан откроется под давлением масла, и оно будет отводиться в канал Г сквозь оба отверстия, что способствует быстрому закрыванию перепускного клапана и ускоряет подачу масла в гидроцилиндр.

На тракторе МТЗ-100 установлен гидрораспредслитель Р80-23Р конструктивно подобный распределителю Р75-ЗЗР, но имеющий иную форму клапана бустера и ряд других конструктивных особенностей.







Дата добавления: 2015-10-12; просмотров: 1937. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.004 сек.) русская версия | украинская версия