Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Книги ББТ почтой




70-04 Весьма вдохновляет то, что ты получаешь 10-30 писем с вопросами. На них нужно отвечать должным образом. Кто этим занимается? Это очень важное дело: можно просветить так много людей, когда есть столько вопросов. Им надо высылать все информационные издания и просить их читать нашу литературу, особенно «Обратно к Богу». Гурудаса послал мне ксерокопию одного такого письма, и я написал ответ, копию которого прилагаю. Надеюсь, эта копия поможет Вам отвечать на другие подобные письма. (ПШП Ямуне и Гурудасу, 16 апреля 1970)

71-11 Я очень рад, что ты взял на себя ответственность за наш отдел «Книга — почтой». Я считаю его одной из самых важных частей нашего Общества, поэтому ты должен с большим тщанием подойти к этой огромной работе. В особенности я хочу, чтобы мои книги и другая литература распространялись как можно шире, однако, насколько я понимаю, это не делается достаточно хорошо. Поэтому я хочу, чтобы вы все, мои ученики, со всей решимостью взялись за это дело. Без колебаний используйте свои американские и европейские мозги чтобы наращивать распространение, это ведь особый дар вам от Кришны, так воспользуйтесь же им. Всякая деятельность, направленная на удовлетворение Кришны, должна совершаться, таков наш основной принцип.

Применяй этот принцип, делая все, что только можно, чтобы распространить литературу о сознании Кришны, и знай наверняка, что Кришне это приятно. В особенности, ты всегда должен стремиться обеспечить наши отделения по всему миру всей необходимой литературой. Не заставляй их вначале платить, а потом уж получать товар, как обычный торговец. Но это и не значит, что они не должны платить за книги, однако они должны делать это постепенно, регулярно перечисляя деньги за книги. Мы должны обслуживать заказы книг по почте быстро и в полном объеме, и я очень вдохновлен тем энтузиазмом, с которым ты взялся за развитие этого дела. (ПШП Киртираджа-дасу, 27 ноября 1971)

71-11 Что касается плакатов для храмового алтаря, то если у тебя есть лишние деньги, можешь напечатать эти плакаты. Но я против политики нашего «ИСККОН-Пресс», которое назначает космические цены на книги и другие вещи, которые оно продает храмам. Наша политика должна быть такова: продавать по себестоимости, или же, если требуют накладные расходы, тогда можно добавить немного, процентов 10%. Это не должно превращаться в бизнес ради извлечения прибыли друг из друга. С внешним миром — другое дело. Однако настоящий наш бизнес — это распространение сознания Кришны, и для этого нашим центрам требуется множество разных вещей: книги, записи, фотографии и т.д. — и это должен быть бесплатный обмен между храмами, и все должно использоваться в проповеднической деятельности, без извлечения прибыли. (ПШП Рупануге, 30 ноября 1971)

72-01 На тебе лежит очень важная обязанность следить за тем, чтобы все наши отделения были обеспечены полным ассортиментом моих книг в достаточном объеме. И я знаю, что каждый день мы получаем большое количество заказов по почте, так что ты должен также следить, чтобы эти заказы выполнялись быстро и в полном объеме. Если мы буем брать деньги у людей, а потом задерживаться с выполнением заказа, мы приобретем дурную репутацию. Так что будь разумен и не ленись, и тогда Кришна даст тебе способность все делать как следует. Нет разницы между повторением «Харе Кришна» или санкиртаной и исполнением порученной работы в сознании Кришны. Иногда нам приходится делать огромное количество управленческой, конторской работы, но Господь Чайтанья пообещал нам, что поскольку в Кали-югу это необходимо для несения нашего проповеднического служения, Он обещает, что эта деятельность не поработит нас. Если надо сделать какую-то работу, то сначала сделай ее, а потом повторяй джапу. Однако минимум шестнадцать кругов в день ты должен прочитать. Спи меньше, если надо, но положенное количество кругов прочитать ты должен. (ПШП Киртирадже, 2 января 1972)

72-02 Я очень рад, что наш отдел рассылки книг и журнала «Обратно к Богу» по почте растет. Сейчас, по милости Кришны, у тебя есть хорошие американские мозги, так что чем больше ты будешь думать над тем, как расширить это дело, тем яснее Кришна будет видеть, что ты искренне пытаешься служить Ему как любимому другу, проповедуя Его послание Бхагавадгиты, и тем больше Он будет влечь тебя домой, обратно к Богу. (ПШП Киртирадже, 28 февраля 1972)

73-10 Я также благодарю тебя за присылку копий писем от людей, которые выражают свое восхищение нашими книгами. Я рад, что ты быстро отвечаешь на эти письма. Это важно. (ПШП Рамешваре, 12 октября 1973)

76-02 Относительно «Сознание Кришны авторитетно», первое, что тебе надо сделать, это немедленно послать несколько тысяч экземпляров в Индию. Можно послать на адрес калькуттского храма, но на мое имя. Я сейчас организую специальный отдел по продаже книг под моим непосредственным руководством, и я буду посылать эту книгу чиновникам, профессорам, адвокатам и т.д. Думаю, что массовую рассылку этой книги можно организовать через отдел ББТ «Книга — почтой», и ББТ покроет все расходы. Но, поскольку мы будем распространять ее большей частью бесплатно, Ты должен постараться как можно сильнее снизить себестоимость. Ты можешь попытаться получить какой-то положительный отклик из своей переписки, но независимо от этого отклика, мы должны распространять эту книгу всем подряд людям определенных кругов, которые я уже упоминал: это известные бизнесмены, врачи, правительственные чиновники, ученые и т.д. Ваша новая реклама пожизненного членства и «Сознание Кришны авторитетно» должны быть включены во все массовые рассылки. (ПШП Рамешвара-дасу, 6 февраля 1976)

76-02 Пожалуйста, распорядись, чтобы из отдела «Книга — почтой» мне послали парочку экземпляров их каталога. (ПШП Рамешваре, 25 февраля 1976)







Дата добавления: 2015-10-12; просмотров: 203. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия