Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

В шахтных прямоточных сушилках




Культура Начальная влажность зерна, % Пропуски через сушилки Предельная t нагрева зерна Предельная t агента сушки, С°
при одноступенчатом режиме при двух ступенчатом режиме
1 зона 2 зона
Пшеница продовольственная:            
с крепкой клейковиной (до 40 ед. ИДК) до 20  
свыше 20 первый
второй
с хорошей клейковиной (от 45 до 75 ед. ИДК) до 20  
свыше 20 первый
второй
со слабой клейковиной (свыше 80 ед. ИДК) до 20  
свыше 20 первый
второй
Пшеница сильная, твердая и ценных сортов до 20  
свыше 20 первый
второй
Ячмень пивоваренный до 19  
Рожь продовольственная, ячмень продовольственный и кормовой независимо от - начальной влажности  
Подсолнечник до 15  
до 20  
свыше 20 первый
второй
Кукуруза: для крахмалопаточной промышленности независимо от начальной влажности  
для пищеконцентратной промышленности до 19  
свыше 19 первый
второй
Кормовая независимо от начальной влажности  
Овес то же  
Просо то же  
Рис – зерно то же  
Гречиха то же  
Бобовые (кроме гороха и сои) до 20 свыше 20   70 100
Горох до 20 свыше 20   100 90
Соя до 19 свыше 19  

При сушке пшеницы продовольственной с хорошей клейковиной применяют режим сушки, рекомендованный для сильной пшеницы.

Кукурузу, предназначенную для пищеконцентратной промышленно­сти, сушат сменным режимом, а для крахмалопаточной, чтобы не из­менялись биологические свойства зерна, также применяют более низкие режимы, чем для продовольственного зерна.

Зерносушильщик обязан постоянно наблюдать за температурой аген­та сушки, не допуская отклонения его более чем на 5°С от заданного ре­жима для прямоточных сушилок и на 10°С – рециркуляционных. Для сни­жения температуры агента сушки уменьшают подачу топлива и воздуха в топку. Лаборатория обязана систематически осуществлять контроль за ка­чеством сушки, для чего каждые 2 часа отбирают пробы зерна до и после сушки на анализы. По ним определяют температуру зерна, цвет, запах, вкус, влажность, количество и качество клейковины в пшенице, состояние оболочек (поджаренные, потемневшие), зараженность. Для крупяных куль­тур, кроме того, определяют наличие шелушенных и битых зерен, а для ри­са – трещиноватостъ.

В процессе сушки не должно быть поджаренных зерен, зерен с лоп­нувшими или вздутыми оболочками, с запахом дыма, сернистого газа, жидкого топлива, с налетом копоти, запаренных (с сырой оболочкой), снижения качества и количества клейковины в пшенице и т.д.

Если влажность зерна после сушки выше требуемой, уменьшают вы­пуск сухого зерна из сушилки и подачу сырого зерна в сушилку, если же ниже – увеличивают выпуск сухого зерна и подачу сырого.

При снижении количества и ухудшении качества клейковины, сни­жают температуру агента сушки или увеличивают выпуск зерна из сушил­ки.

Все данные наблюдений за процессом сушки зерна обязаны заносить в журнал учета работы сушилок, особенно тщательно записи в журнале учета должны вести при работе на рециркуляционных сушилках (через ка­ждые 2 часа работы, а при полной рециркуляции - через каждые 30 мин).

В отличие от товарных партий зерна режим сушки семенных партий зерна еще более деликатен и строг. Так для пшеницы, ржи, ячменя, овса, подсолнечника, гречихи и проса максимально допустимая температура агента сушки на шахтных сушилках составляет не более 70°С, на барабанных не более 100-120°С, а температура нагрева зерна 40°С; для гороха, вики, чечевицы, фасоли, люпина, риса, подсолнечника соответственно 60°С, 110°С и 35°С.

В начале сушки выпускной механизм должен быть отрегулирован на пропуск семенного зерна в количестве примерно 50% производительности зерносушилки при сушке этой же культуры, но предназначенной на продо­вольственные цели. Затем выпуск семян из сушилки увеличивают в зависи­мости от допускаемой температуры нагрева семян и влажности их при вы­ходе из сушилки.

Просушенные семена после выхода из охладительной камеры в лет­ний период должны иметь температуру не более, чем на 10°С выше темпе­ратуры наружного воздуха.

В зимний период семена охлаждают до температуры не ниже 0°С.

Во избежание растрескивания оболочек семена гороха и фасоли су­шат со снижением влажности за один пропуск не более чем 3-4%, риса не более 2-3%.

Зерно, зараженное вредителями хлебных запасов, сушат с целью его обеззараживания, но не допуская при этом снижения его качества резко. Целесообразно применять рециркуляционные сушилки с камерами нагрева с падающим слоем, с каскадным нагревателем, обеспечивающим интен­сивный нагрев зерна. Можно конечно использовать и прямоточные сушил­ки. При сушке такого зерна соблюдают следующие требования:

- после заполнения сушилки зерном агент сушки подают с максимально допустимой температурой в зависимости от влажности и культуры зерна и просушивают его с полной рециркуляцией зерна, не выпуская его из су­шилки;

- проверяют температуру нагрева зерна и при максимально допустимом ее значении прекращают подачу агента сушки, а нагретое зерно оставляют в сушилке. Продолжительность отволаживания (за-
держание зерна в сушилке) зерна принимают согласно следующим режимам (табл. 31);

- просушенное и охлажденное зерно до выпуска из сушилки проверяют на за­раженность, принимая меры предосторожности от повторного заражения, попадания сырого зерна. Нельзя обеззараженное зерно перемещать транс­портом, не подвергшемся дезинсекции;

- после просушки зараженного зерна производят тщательную очистку сепа­ратора, весов и прочего оборудования.

Таблица 32 Режимы термического обеззараживания зерна

Вредители Продолжительность жизни в минутах (по наиболее устойчивым стадиям) при температуре
50 °С 55°С 60°С
- амбарный долгоносик - рисовый долгоносик - мучной хрущак - рыжий мукоед - суринамский мукоед - мучной клещ - - - -

Производительность сушилки, учет ее работы учитывают по массе зерна поступившего в сушилку за каждый пропуск. Массу зерна и произво­дительность сушилки выражают в естественном (физическом) исчислении (в тоннах и в тоннах в час) и в условном исчислении - плановых единицах.

За плановую единицу зерна принята 1 тонна просушенного товарного зерна пшеницы при снижении влажности на 6% (например, с 20 до 14%).

Массу просушенного зерна в плановом исчислении рассчитывают для всех типов сушилок по формуле:

Мпл = Мф . Кв . Кк,

где Мпл - масса просушенного зерна в плановых единицах, т;

Мф - масса сырого зерна, поступившего на сушку в физическом исчис­лении, т;

Кв, Кк - коэффициенты пересчета массы просушенного зерна в плано­вые единицы соответственно в зависимости от влажности зерна до и после сушки, культуры и назначения зерна.

При сушке семенного зерна производительность сушилки уменьша­ется примерно вдвое, вводится дополнительно коэффициент 0,5-0,6.

Учет убыли массы зерна в период сушки вычисляют по формуле:

X = 100 × (аб),

100 – б

где Х – искомый процент убыли;

а – влажность зерна до сушки;

б – влажность зерна после сушки.

5.4. Изучение технологического процесса
простого помола пшеницы

К простому помолу пшеницы относится 96 % по­мол в обойную муку. Основная задача при проведении та­кого помола состоит в интенсивном измельчении зерна в муку. Незначительный отбор оболочек в виде отрубей (1 %) обусловлен, главным образом, нецелесообразностью затрат электроэнергии на их измельчение.

Обойная мука должна отвечать следующим требовани­ям.

1. Зольность муки – не более 2 %, при этом она должна быть не менее, чем на 0,07 % ниже зольности зерна до очи­стки.

2. Крупность частиц муки характеризуется сходом металлотканого сита № 067 – не более 2% и проходом сита № 38 – не менее 35%.

3. Количество клейковины – не менее 20 %.

4. Цвет муки – белый с желтоватым или сероватым от­тенком с заметными частицами оболочек зерна.

Подготовка зерна к помолу включает выделение при­месей, интенсивную обработку поверхности зерна и гидро­термическую обработку. Гидротермическая обработка проводится по методу холод­ного кондиционирования. При влажности менее 14 % зерно перед размолом увлажняют на 0,5...1,0 % и отволаживают в течение 2...3 часов.

Процесс помола осуществляется на трех-четырех дра­ных системах, на каждой из которых происходит измельче­ние в вальцовых станках и отбор муки в рассевах. Струк­турная схема помола изображена на рис.19.

Техническая характеристика систем подбирается таким образом, чтобы зерно быстрее измельчалось в муку. Так, плотность рифления на 1 др. с. составляет 4,5...5 рифлей на 1 см, на 2 др.с. - 6,5, на 3 и 4 др. с. – 7...8 рифлей на 1 см. Уклон рифлей изменяется в пределах 12…14 %, Угол заострения рифлей составляет 100° или 90° при соотноше­нии углов острия и спинки 35°/65° или 25°/65°. Взаиморасположение рифлей – «острие по острию». Отношение ок­ружных скоростей вальцов принимается 2,5-3,0 при ско­рости быстровращающегося вальца 6...8 м/с.

5.4. Изучение технологического процесса
простого помола пшеницы

К простому помолу пшеницы относится 96 % по­мол в обойную муку. Основная задача при проведении та­кого помола состоит в интенсивном измельчении зерна в муку. Незначительный отбор оболочек в виде отрубей (1 %) обусловлен, главным образом, нецелесообразностью затрат электроэнергии на их измельчение.

Обойная мука должна отвечать следующим требовани­ям.

1. Зольность муки – не более 2 %, при этом она должна быть не менее, чем на 0,07 % ниже зольности зерна до очи­стки.

2. Крупность частиц муки характеризуется сходом металлотканого сита № 067 – не более 2% и проходом сита № 38 – не менее 35%.

3. Количество клейковины – не менее 20 %.

4. Цвет муки – белый с желтоватым или сероватым от­тенком с заметными частицами оболочек зерна.

Подготовка зерна к помолу включает выделение при­месей, интенсивную обработку поверхности зерна и гидро­термическую обработку. Гидротермическая обработка проводится по методу холод­ного кондиционирования. При влажности менее 14 % зерно перед размолом увлажняют на 0,5...1,0 % и отволаживают в течение 2...3 часов.

Процесс помола осуществляется на трех-четырех дра­ных системах, на каждой из которых происходит измельче­ние в вальцовых станках и отбор муки в рассевах. Струк­турная схема помола изображена на рис.19.

Техническая характеристика систем подбирается таким образом, чтобы зерно быстрее измельчалось в муку. Так, плотность рифления на 1 др. с. составляет 4,5...5 рифлей на 1 см, на 2 др.с. - 6,5, на 3 и 4 др. с. – 7...8 рифлей на 1 см. Уклон рифлей изменяется в пределах 12…14 %, Угол заострения рифлей составляет 100° или 90° при соотноше­нии углов острия и спинки 35°/65° или 25°/65°. Взаиморасположение рифлей – «острие по острию». Отношение ок­ружных скоростей вальцов принимается 2,5-3,0 при ско­рости быстровращающегося вальца 6...8 м/с.

 

 

 

зерно

Измельчение
Сортирование

 

 

 

мука

отруби

 

 

Рис.8.Структурная схема помола.

 

Рассевы собираются по схеме (рис.8), обеспечивающей наи­более полное выделение муки. При этом муку формируют из крупных частиц проходом металлотканого сита № 067.

Технологическая схема обойного помола представлена на рис.9.

Поскольку размол зерна в муку проводится по сокра­щенной схеме, то режим работы систем рекомендуется на­строить на большое извлечение муки. «Правила...» реко­мендуют следующие ориентировочные величины извлече­ний на 1 и 2 драных системах (табл. 33).

 


 

 

Рис. 9. Технологическая схема обойного помола пшеницы.

Помол представляет собой последовательное измель­чение сходовых продуктов. Проходовые фракции с рабочих рассевов направляются на контроль муки. Сходовые фрак­ции с рассева последней драной системы представляют со­бой отруби.

С целью интенсификации процесса помола и увеличе­ния содержания в муке мелких фракций возможно приме­нение бичевых машин типа МБО для обработки продуктов после вальцовых станков. При этом сход бичевых машин направляют на вальцовый станок следующей системы, а проход - в рассев данной системы.

Таблица 33


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-10-12; просмотров: 468. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.021 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7