Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Указ о качестве






Санкт-Петербург января 11 дня 1723 года

Повелеваю хозяина тульской фабрики Корнилу Белоглазова бить кнутом и сослать на работу в монастыри, понеже он, подлец, осмелился войску Государства продавать негодные пищали и фузеи.

Старшину Альдермана Фрола Фукса бить кнутом и сослать в Азов — пусть не ставит клейма на плохие ружья.

Приказано оружейной канцелярии из Петербурга переехать в Тулу и денно и ночно блюсти исправность ружей.

Пусть дьяки и подьячие смотрят, как альдермалы клейма ставят, буде сомнение возьмет, самим проверить и осмотром, и стрельбою. А два ружья каждый месяц стрелять пока не испортится.

Буде заминка в войске приключаться при сражении по недогляду дьяков и подьячих, бить оных кнутами нещадно по оголенному месту.

Хозяину — 25 кнутов и пени по червонцу за ружье.


Глава 1.2. Эволюция подходов куправлению качеством продукции 37

Старшину Альдермана — бить до бесчувствия.

Старшего дьяка — отдать в унтерофицеры.

Дьяка — отдать в писари.

Подьячего — лишить воскресной чарки сроком на один год.

Новому хозяину ружейной фабрики Демидову повелеваю построить дьякам и подьячным избы, дабы не хуже хозяйской были, буде хуже, пусть Демидов не обижается, повелеваю живота лишить.

Петр I

Стремясь к расширению внешней торговли, Петр I не только ввел технические условия, учитывающие высокие требования иностранных рынков к качеству отечественных товаров, но и орга­низовал в Петербурге и Архайгельске правительственные браке­ражные комиссии, которым вменялось в обязанность следить за качеством экспортируемого Россией сырья (льна, древесины) и продукции.

Развитие промышленности и транспорта в России привело к рас­ширению работ по стандартизации. В 1860 году был установлен единый размер железнодорожной колеи (1524 мм) и утверждены га­баритные нормы приближения строений и подвижного состава. В 1889 году приняты первые технические условия на проектирование и сооружение железнодорожных дорог, а в 1898 году;— единые тех­нические требования к поставке основных материалов и изделий для нужд железнодорожного транспорта. В 1899 году был выпущен единый сортамент профилей прокатной стали.

Внедрение национальных стандартов и единых требований к качеству продукции в дореволюционной России затруднялось из-за большого числа иностранных концессий, владельцы которых применяли, как правило, свои стандарты. Такое положение приве-11о, в частности, к распространению трех систем мер (аршинной, дюймовой, метрической), что затрудняло производство продук­ции и контроль за ее качеством.

Одним из первых после Октябрьской революции был принят декрет «О введении международной метрической системы мер и иесов» (14 сентября 1918 года), имевший важное значение для раз-мн i ия стандартизации.


В 1926 году был утвержден первый общесоюзный стандарт ОСТ1 «Пшеница. Селекционные сорта зерна. Номенклатура». В том же го­ду приняты стандарты на новый сортамент стального проката, что позволило сократить число типоразмеров профилей в 6 раз, а также стандарты на метрическую и дюймовую резьбу, допуски и посадки, что позволило наладить серийное и массовое производство стандар­тных общемашиностроительных деталей. Эти стандарты стали осно­вой для овладения методами передовых зарубежных фирм по контро­лю качества продукции на базе системы допусков и посадок. Одной из первых форм управления качеством продукции стала проверка из­делий методом сортировки и разбраковки на годные и негодные, то есть соответствующие и несоответствующие стандарту.

К 1975 году в стране действовало уже более 20 тыс. стандар­тов, охватывающих важнейшие виды промышленной и сельскохо­зяйственной продукции, более 15 тыс. отраслевых стандартов и свыше 100 тыс. технических условий.

Для планомерного повышения качества выпускаемой продук­ции были введены аттестация промышленной продукции по выс­шей, первой и второй категории качества и присвоение Государ­ственного знака качества.

Следует отметить, что множество разработанных стандартов, аттестация промышленной продукции на категории качества не приводили к желаемому результату, так как все мероприятия про­водились без системного подхода и лишь на одной стадии жизнен­ного цикла изделия — стадии производства. Практика показывает, что только системный подход управления качеством позволяет до­биваться положительных результатов.

Проследим шаг за шагом последовательность воплощения сис­темного подхода к организации работ по улучшению качества про­дукции в отечественной практике.

В 1955 году на предприятиях Саратова были разработаны и внедрены организационно-технические мероприятия по обеспече­нию бездефектного изготовления и сдачи изделий в отдел техни­ческого контроля с первого предъявления. Они образовали сара­товскую систему управления качеством (систему БИП). Ее цель — создание для производства условий, обеспечивающих изготовле­ние продукции без отступлений от технической документации.


Глава 1.2. Эволюция подходов к управлению качеством продукции 39

Основным критерием, применяемым для количественной оценки качества труда рабочего, являлся процент сдачи продукции с первого предъявления, который исчислялся как процентное отношение количес­тва партий, принятых с первого предъявления, к общему количеству партий, изготовленных рабочим и предъявленных в ОТК. От процента сдачи продукции с первого предъявления зависело по определенной шкале материальное и моральное стимулирование исполнителя.

Значимость этой системы заключалась в том, что через коли­чественный критерий — процент сдачи продукции с первого предъявления — удавалось оценить качество работы. Ответствен­ность за качество была возложена на самих исполнителей. Для это­го постоянно проводились аттестации рабочих и контролеров.

Однако саратовская система БИП при всех достоинс гвах имела ряд недостатков. Так, она распространялась только на рабочих це­хов основного производства. Система работала по принципу «есть дефект — нет дефекта», не учитывая многообразие недостатков и различную степень их влияния на качество выпускаемой предпри­ятием продукции. В частности, она не позволяла контролировать и управлять уровнем (стадией) разработок и проектирования изде­лий, не охватывала такие важные стадии жизненного цикла изде­лия, как реализация и эксплуатация или потребление.

В 1957—1958 годах на предприятиях Горького (сегодня — Нижний Новгород) появилась система КАНАРСПИ (качество, на­дежность, ресурс с первого изделия). Здесь был сделан упор на по-мышение надежности изделий в эксплуатации за счет укрепления 1 схнической подготовки производства, на долю которой приходи­лось 60—85% дефектов, обнаруживаемых в эксплуатации. Созда­вались опытные образцы узлов, деталей, систем и изделия в целом и проводились их исследовательские испытания, выявлялись при­чины, вызывающие отказы изделия в эксплуатации, разрабатыва­лись мероприятия по их устранению.

Характерным для данной системы управления качеством явля­ется то, что она выходит за рамки одной стадии изготовления про­дукции и охватывает многие виды работ на стадии исследования и проектирования, эксплуатации или потребления.

Внедрение КАНАРСПИ на ряде предприятий Горьковской об­ласти позволило сократить сроки доводки новых изделий до задан-


40 Раздел I. Качество продукции как экономическая категория

ного уровня качества в 2—3 раза; повысить надежность выпускае­мых изделий в 1,5—2 раза, увеличить их ресурс в 2 раза; снизить трудоемкость и цикл монтажно-сборочных работ в 1,3—2 раза.

В 1963—1964 годах на Ярославском моторном заводе была разработана и внедрена система НОРМ (научная организация тру­да по увеличению моторесурса). Ее цель — увеличение надежнос­ти и долговечности выпускаемых двигателей. В этой системе был учтен опыт предшествующих разработок БИП и КАНАРСПИ. Од­нако был введен и новый важный элемент — управление связями между потребителями изделий и проектировщиками.

В основу системы НОРМ положен принцип последовательного и систематического контроля уровня моторесурса и периодического его увеличения на базе повышения надежности и долговечности деталей и узлов, лимитирующих моторесурс. Основным показателем в системе является ресурс двигателя до первого капитального ремонта, выражен­ный в моточасах. Рост этого показателя в системе планируется. После достижения установленного моторесурса намечается его новое повы­шение. Для каждого последующего этапа увеличения моторесурса раз­рабатывается и проводится комплекс конструкторских и технологи­ческих мероприятий, а также опытно-исследовательских работ.

Внедрение системы НОРМ позволило увеличить ресурс ярос­лавских двигателей до первого капитального ремонта с 4 тыс. до 10 тыс. часов, увеличить гарантийный срок работы двигателя на 70%, снизить потребность в запасных частях более чем на 20%. Достижение запланированного уровня качества стало возможным за счет комплексного подхода к управлению качеством продукции путем обобщения опыта предшествующих систем по всем стадиям жизненного цикла продукции.

В 1975 году на предприятиях Львовской области появились ком­плексные системы управления качеством продукции (КСУКП). Целью КСУКП было создание продукции, соответствующей лучшим мировым аналогам и достижениям науки и техники. С 1978 года Гос­стандартом была разработана и утверждена система основных фун­кций управления качеством продукции. В этой связи с внедрением на предприятих КСУКП получили развитие метрологическое обеспече­ние производства, многоступенчатый анализ дефектов и статистичес-


Глава 1.2. Эволюция подходов куправлению качеством продукции 41

кий контроль качества. Были созданы группы качества, разработаны программы качества, в вузах введены в программы обучения дисцип­лины по стандартизации и сертификации.

В 1978 были разработаны и утверждены Госстандартом основ­ные принципы Единой системы государственного управления ка­чеством продукции (ЕСГУКП).

При переходе к рыночным условиям исчезли директивные ме­тоды управления, появилась конкуренция товаропроизводителей, которые напрямую ощутили требования мирового сообщества к качеству продукции.

Большой заслугой Госстандарта РФ в переходный период к рынку явилась работа по гармонизации отечественных стандартов на системы управления качеством с международными стандарта­ми ИСО семейства 9000, которые представляют собой более высо­кий уровень развития науки управления качеством.







Дата добавления: 2014-10-22; просмотров: 960. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!



Шрифт зодчего Шрифт зодчего состоит из прописных (заглавных), строчных букв и цифр...

Картограммы и картодиаграммы Картограммы и картодиаграммы применяются для изображения географической характеристики изучаемых явлений...

Практические расчеты на срез и смятие При изучении темы обратите внимание на основные расчетные предпосылки и условности расчета...

Функция спроса населения на данный товар Функция спроса населения на данный товар: Qd=7-Р. Функция предложения: Qs= -5+2Р,где...

Билет №7 (1 вопрос) Язык как средство общения и форма существования национальной культуры. Русский литературный язык как нормированная и обработанная форма общенародного языка Важнейшая функция языка - коммуникативная функция, т.е. функция общения Язык представлен в двух своих разновидностях...

Патристика и схоластика как этап в средневековой философии Основной задачей теологии является толкование Священного писания, доказательство существования Бога и формулировка догматов Церкви...

Основные симптомы при заболеваниях органов кровообращения При болезнях органов кровообращения больные могут предъявлять различные жалобы: боли в области сердца и за грудиной, одышка, сердцебиение, перебои в сердце, удушье, отеки, цианоз головная боль, увеличение печени, слабость...

Эффективность управления. Общие понятия о сущности и критериях эффективности. Эффективность управления – это экономическая категория, отражающая вклад управленческой деятельности в конечный результат работы организации...

Мотивационная сфера личности, ее структура. Потребности и мотивы. Потребности и мотивы, их роль в организации деятельности...

Классификация ИС по признаку структурированности задач Так как основное назначение ИС – автоматизировать информационные процессы для решения определенных задач, то одна из основных классификаций – это классификация ИС по степени структурированности задач...

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.023 сек.) русская версия | украинская версия