Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

П Р И М Е Р 15




Кадровая стратегия ЗАО «Мелькрукк»

 

В зависимости от уровня осознанности правил и норм, лежащих в основе кадровых мероприятий на предприятии и непосредственного влияния управленческого аппарата на кадровую ситуацию кадровую стратегию ЗАО «Мелькрукк» можно отнести к активному типу (мотивированная оплата труда, льготы, возможности карьерного роста).

В зависимости от факторов внешней среды, а также особенностей корпоративной культуры кадровая стратегия предприятия относится в большей степени к закрытой.

Кадровая политика ЗАО «Мелькрукк» строится, исходя из принципа: «человеческий» ресурс предприятия - важнейший наряду с «техническим» и «финансовым» ресурсом, - и направлена на обеспечение деятельности высококвалифицированными кадрами, способными решать широкий спектр задач. Основными принципами кадровой политики ЗАО «Мелькрукк» должны стать:

1. Интенсивный характер формирования и использования человеческих ресурсов, получение наивысшей отдачи от работников, обеспечение эффективной организации их труда и безопасности, постоянного повышения их квалификации.

2. Создание необходимых условий для эффективного профессионального и личностного развития персонала с целью обеспечения его функционирования на высоком уровне в условиях необходимости модернизации производства и экономического кризиса.

3. Практическая реализация принципов социального партнёрства и взаимной ответственности сторон в отношениях представителей работодателя и представителей работников.

4. Дальнейшее социальное развитие коллектива с учётом интересов всех работников с целью повышения уровня жизни работников и членов их семей; создание системы социально-трудовых прав и гарантий, формирующих корпоративную принадлежность и привлекательность предприятия.

5. Совершенствование работы ветеранов предприятия, создание молодёжной организации с целью обеспечения обновления кадров в сочетании с их преемственностью, достижения позитивной стабильности персонала, сохранения традиций.

6. Постоянное динамическое развитие системы управления персоналом, отвечающей стратегическим и текущим целям предприятия, на базе развития прогрессивных эффективных систем мотивации персонала (материальных и нематериальных), оптимизации и перераспределения человеческих ресурсов предприятия с учётом экономической ситуации и рынка труда.

За время существования в ЗАО «Мелькрукк» сформировалась высокопрофессиональная команда менеджеров и специалистов, работа которой обеспечила высокое качество продукции, сделала предприятие широко известным как на российском рынке мукомольно-крупяной продукции, так и за рубежом.

Среднесписочная численность персонала предприятия в отчётном году составила 536 человек, из них высшее профессиональное образование имеют 24,6%. Для достижения целей предприятия в плановом периоде необходимо принять на работу специалиста по организации рекламы, водителя грузового транспорта и шлифовальщика. В связи с покупкой нового оборудования необходимо направить специалиста по таре и упаковке на изучение работы с широкоформатной машиной двухсторонней печати.

Для достижения высокой квалификации работников, слаженности их работы необходимо использовать систему обучения и мотивации. В среднесрочной перспективе следует вести поиск перспективных студентов, проводить внутриорганизационные программы обучения и включить персонал в обсуждение перспектив развития предприятия.

Для мотивирования работников необходимо обеспечить:

– путёвки в оздоровительные лагеря;

– бесплатное питание;

– премии за выслугу лет и деловую активность;

– повышение по должности;

– проведение конкурсов с вручением ценных призов.

Бюджет реализации кадровой стратегии представлен в табл. 30

 

Таблица 30

Бюджет реализации кадровой стратегии ЗАО «Мелькрукк» на плановый год

Статья затрат Сумма, тыс. руб.
Основная заработная плата 102 832
Обучение персонала
Подбор персонала
Проведение корпоративных мероприятий
Подарки, материальная помощь
Итого 103 543

Таким образом, на реализацию кадровой стратегии планируется затратить 103 543 тыс. руб.

 

 







Дата добавления: 2014-11-12; просмотров: 899. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия