Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Излом шкворня




При встрече поезда сходу можно выявить неисправность шкворня по характерным внешним признаками поведению узлов вагона:

1. Особое внимание обращается на передвижение тележки под вагоном по продольной оси. Если тележка под вагоном имеет повышенное движение, возможна неисправность шкворня;

2. Если скользуны смещены, то это указывает на отсутствие шкворня, в чем можно убедиться при более тщательном осмотре пятникого узла при остановке поезда.

(Внимание! При наличии признака необходимо проверить шкворень, так как бывают случаи, когда сломанная верхняя часть шкворня некоторое время остается в гнезде и стоит вертикально.Необходимо знать, что шкворень может быть: сломан; изогнут; выбит из гнезда и лежит в кармане хребтовой балки; находится внутри надрессорной балки при повреждении «стакана» и опускании шкворня вниз.Наиболее часто излом шкворня происходит в зимнее время, а при температуре 20" С и ниже наблюдается увеличение количества поврежденных вагонов, особенно порожних).

1. Смещение, сдвиг или вылет пружин из своих гнезд от резкого изменения нагрузки на пружины вследствие сильных соударений вагонов.  
2. Выбитые внутренние пружины часто можно выявить по разности высоты фрикционных клиньев амортизатора, так как выбитая из гнезда пружина поднимает клин вверх.  
3. Ослабление пояса крепления котла цистерны, которое легко проверить, прижав пояс к котлу цистерны: сбоку на котле цистерны видны ржавые полосы от смещенного (ослабленного) пояса. Если поврежден пояс, выбита пружина у второй тележки, шкворень чаще всего сломан у первой тележки.  
4. Смещение скользуна рамы вагона относительно скользуна тележки (сдвиг тележки).
5. Излом болтов (заклепок), их ослабление, смещение пятника, разворот.  
6. Откол бурта пятника или подпятника, усиленный износ стенок, трещины.  
7. Запавшая серьга мертвой точки из-за сильного удара вагона при сцеплении, от удара кузов поднимается, пружины сдвигают надрессорную балку вверх, которая перемещает серьгу и поворачивает её в одну линию с вертикальным рычагом. При резком опускании кузова на надрессорную балку, происходит западание (завал) серьги, а зачастую и заклинивание.  
8. Излом корпуса поглощающего аппарата и упорной плиты.  
9. Ослабление (отсутствие) болтов крепления котла цистерны к раме вагона в фасонных лапах.  
10. Деформация тормозных тяг.  
11. Следы ударов вагонов  

Вопросы для самоконтроля

1. Назовите типы рессорного подвешивания вагонов.

2. Нарисуйте схему рессорного подвешивания грузового вагона.

3. Назовите упругие элементы рессорного подвешивания пассажирского вагона.

4. Конструкция и принцип действия фрикционных гасителей колебаний.

5. Назовите все элементы, из которых состоят фрикционные гасители колебаний в тележках модели 18-100.

6. Конструкция и принцип действия гидравлических гасителей колебаний.

7. Назначение и принцип действия возвращающих и стабилизирующих устройств вагонов.







Дата добавления: 2014-11-12; просмотров: 1459. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.004 сек.) русская версия | украинская версия