Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Рекомендательно письмо




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Когда вы пишете резюме, вы определенно не упоминаете, что на прошлой работе вы переспали со всеми симпатичными коллегами. На корпоративе, подрались с коллегой, а в остальное время сидели в интернете на развлекательных сайтах? Не пишете? Значит молодцы. Вы пишете про свои успехи, которые вы делали в свободное от аморального поведения, драк и интернета время. Так вот в общении с девушкой лучше подчеркнуть позитивные моменты своей жизни и опустить негативные, пока о них не спросят. Что нужно рассказывать? Правду, но не всю, а только часть, которая показывает вас успешным. Приведу, к примеру, две истории об одном и том же реальном событии. Просто два разных взгляда на одну и ту же ночь.

"На старый новый год я с другом пошел в "Евро". Там было много народа, и они все толкались. Я встретил еще двух своих друзей, и мы пошли в другой клуб. Там народа было мало. Была только одна симпатичная девушка, с которой я позажигал. Мои друзья ушли и вскоре я увез ее к себе домой."

Второй вариант:

"На старый новый год я с другом пошел в "Евро". Там я встретил своего приятеля, Макса Неледву, чемпиона мира по тайскому боксу. Мне не понравилось в Евро - там было слишком много людей. Я сказал об этом Максу. Он предложил поехать в другой клуб и обеспечил мне бесплатный вход. Оттуда я уехал домой с самой красивой девушкой в клубе".

 

Почувствовали разницу? Если да, то продолжим. В противном случае перечитайте. В разговоре старайтесь показать свою ценность, свою социальную значимость:

1. У вас статусные друзья и они вас уважают, помогают решать проблемы. В примере Макс Неледва.

2. Вы лидер среди мужчин, вам подчиняются.

3. Вы привлекаете красивых девушек, они готовы напрягаться, чтобы добиться вашего расположения.

4. Другими словами вы должны показать то, что другие с высокой социальной значимостью вас ценят и напрягаются, чтобы добиться вашего расположения. Можно также говорить о, том, что у вас много денег, много подчиненных, но я этого не делаю. Нужно говорить это не прямо, а подчеркивать косвенными фактами.

 

Можно добавить зацепки в разговор. Например, "мы с Максом вместе вели тренинг". Если она спросит какой, я скажу - Адреналин. Тренинг по воспитанию мужественности. Не нужно говорить о плохих вещах. О том, что кто-то позволяет вести с вами плохо. Босс накричал, подчиненные не слушаются, плохо обслуживают в кафе. Хотя можно рассказать о том, как кто-то получил по заслугам за свое плохое поведение. "Соседи сверху расширили балкон на полметра вперед и на четыре в стороны, и он стал загораживать мне солнечный свет. Я им популярно объяснил, что следует прекратить строительство, все равно придется снять это уродство. Они не послушали меня, и попали на большие бабки. Я позвонил своему другу, Диме, помощнику депутата и он эту проблему быстро решил". Также не следует попускать своих друзей и рассказывать о них плохие вещи. Это уменьшает вашу же ценность. Я никому не позволяю говорить плохо о моих друзьях. Только при разговоре один на один с другом, я указываю ему на его недостатки.

 

Нужно показывать свое влияние. Чем сильнее ваше одобрение хотят получить люди, тем вы влиятельнее. Чем больше они бояться вашего неодобрения, тем вы влиятельнее. Чем влиятельнее эти люди, тем лучше. НО ПОДЧЕРКИВАЮ ЭТО ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРАВДОЙ. Это нужно более эффективно не чтобы соблазнить конкретную девушку, а для работы с конкретными убеждениями для того, чтобы воспринимать себя более ценным.

P.S. Есть клевый пример, рутины-демонстрации социальной значимости. – Смотрите рутину «Актриса из Донецка»

 

Постановка правил

Человек это общественное стадное животное и люди будут следовать правилам более сильного. Выражаясь терминами НЛП победит более сильный фрейм.

В самом начале книги я писал про постановку условий («Надеюсь, ты понимаешь что, если это еще раз это повториться, то третьего раза не будет») и еще раз в правиле номер 4. Я не зря уделяю столько внимания этому – это один из краеугольных камней метода.

Рассмотрим на примере. Вы в 8 часов вечера познакомились с девушкой, она в компании подруг. Ты решаешь сделать фаст: говоришь, что сейчас идешь к другу и, когда она догуляет (они до 10 гуляют), ты встретишься с ней тет-а-тет. В 10-30 ты ей звонишь, а она говорит, что уже дома.

Очевидно, что нужно предупредить ее, что ничего подобного не должно снова происходить. Ты говоришь, что-то вроде:

Вообще-то по правилам приличия нужно звонить и говорить, что не можешь... Бла бла бла… Надеюсь, ты понимаешь … то 3-го раза не будет.

Здесь ошибка. Не нужно ссылаться ни на кого и ни на что. Просто тебе не понравилось и точка. Может, есть какие-то другие аргументы, но тебе своего желания должно быть более чем достаточно. Это как в математике бесконечность, по сравнению с ней даже квадратиллион триллионов, такая мелочь, что в их сумма равна их разности и в ней останется только бесконечность. Бесконечности до лампочки любые другие числа, они не увеличивают и не уменьшают ее. Другими словами ни в коем случае, ни приводи другие аргументы. Ты можешь сказать «мне не нравятся невоспитанные люди», но не ссылайся на какие-то правила, кроме, твоих собственных, или на чужое мнение или на что-то еще. Это говорит либо о том, что ты свои правила, а значит и себя, уважаешь меньше, чем на то, на что ты ссылаешься.

Если она спросит: «в чем именно я проявила невоспитанность?». Ты ей спокойно скажешь в том то и том то. Если же она спросит что-то вроде: «Кто это сказал?» или «Где это написано?» Ты должен отвечать «я это сказал» или «не задавай глупые вопросы» вместо «в правилах приличия» или «это всем известно». Твои правила - это твоиправила. Поэтому они не должны быть объективными либо быть как у всех либо еще что-то. Это аксиомы, которые не требует доказательств и является истинной в последней инстанции.

Если она спрашивает «что я могу сделать, чтобы загладить вину?» можно конечно придумать, какой-то извращенный способ заглаживания вины ))), но я обычно просто отвечаю «Всем свойственно ошибаться, но только дураки повторяют свои ошибки. Я надеюсь, что ты не разочаруешь меня». Т.е. не нужно как-то грубить или продолжать конфликт ваша цель просто доходчиво ей объяснить, а не как-то ее унизить, доказать свою позицию, напрячь ее.

Вариант, когда она начинает оправдываться. Ты ее прерываешь (хотя можно послушать, если по приколу). «Эй, я не думаю, что ты шизофреничка или еще что-то в этом духе и не сомневаюсь, что у тебя были на это причины. (весело) Но разве я спрашивал тебя «почему»? Мне это мало интересно. Я хочу, чтобы больше такого не повторялось. Ферштэйн?». Тоже самое с извинениями «Эй, это, конечно, добавляет тебе плюсик, что ты воспитана и просишь прощения. Но я хочу только лишь, только чтобы это больше не повторялось».

Если ты прерывание «Эй» не работает, используйте «Ша». Одесская тема, но по моей практике работает на всех, включая иностранцев. Наверное, у человека безусловный (врожденный) рефлекс у человека прекратить трындеть, когда услышит «Ша». Для произношения посмотрите «Операция-Ликвидация», там несколько десятков раз используется это прерывание. Есть еще прерывание ссссстоп.

«Ферштэйн?» значит «поняла?» по-немецки. Если произносить с нужной интонацией даже собаки понимают это слово. Нужно, чтобы она задумалась, что это слово означает, и прекратила спорить. Можно использовать «Ду ю андестэнд ми?» или «Ду ю андестуд ми?».

Вместо «Эй, я не думаю, что ты шизофреничка или еще что-то в этом духе и не сомневаюсь, что у тебя были на это причины. (весело)», если возникают трудности с произношением можно использовать: «Эй, я уверен, что ты адекватный человек у тебя были какие-то там причины, но все же» Это говориться быстро, этим ты показываешь, что первая часть не так уж важна и ты ее говоришь чисто для проформы. Т.е. ты просто тароторишь это. Затем «но все же» выделяешь интонацией и говоришь их в нормальном ритме. Хотя можно и так без всяких трудностей с произношением прочитать.

Вариант «ты на меня обиделся?» «Неа. Мы просто оба ошиблись… Я не объяснил тебе своих правил, а ты не прочитала мои мысли ))). Надеюсь, ты меня поняла, ведь я повторяю только три раза в первый, в последний и больше никогда». Лучше сказать «неа» вместо «нет», поскольку это может быть проверкой. Произносить «неа» лучше шутливо.

Вариант «ты что обиделся?». В отличие от прошлого это в 95% случаев проверка на вшивость, путем нега. Такие проверки проходятся гиперболизацией. «Да и еще как. Счас маме побегу жаловаться… Если серьезно, я надеюсь ты понимаешь, что, если …. , то третьего раза не будет».

Вариант она ссылается на какие-то правила приличия или приводит еще какие-то доводы. Например, когда вы после ее подружек договорились встретиться, а она вас продинамила и оправдывается правилом «первой не звонить», не нужно заводить какой-то диспут на общественно-этическо-моральные ценности. Тебе не нужно ее переспорить, не нужно логических доводов. Твоя позиция: «мне не нравиться, остальное меня не ипет». Либо еще лучше: «А можно утром стулья, а вечером деньги? Да, но деньги вперед». Хорошим ответом будет что-то вроде: «Я тебе уже высказал свою _окончательную_ позицию. Ты ее запомнила или нужно повторить еще раз?». Последнее предложение произноситься без злобы, стеба, официально-серьезно.

Все что написано в этой главе говорится, мягко, без злобы, но одновременно серьезно, четко и однозначно. Нужно произносить беззлобно, а не сквозь зубы. Почему она задает вопросы и оправдывается место того, чтобы пообещать, что больше этого не повториться? Она проверяет жесткость ваших условий, а значит и вашего фрейма.

Когда задаешь условие, ты как американский коп говоришь: «Вы имеете право хранить молчание. Вы имеете право…». А потом, спрашиваешь: «Вы поняли свои права?». Ты не убеждаешь ее, что условия правильные, не требуешь, а уж тем более не просишь ее с ними согласиться. Не споришь, просто ставишь ее перед фактом. Если она протестует (пытается спорить, оправдывается и прочее), просто получаешь формальное подтверждение того, что она поняла твои слова. Тупо программа робота:

1. Довести до сведенья.

2. Убедиться в 1

3. Больше ничего

 

 







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 255. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.013 сек.) русская версия | украинская версия