Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Положение о Центральном архивном управлении РСФСР.




28 января 1929 г. было принято новое «Положение об архивном управлении РСФСР». Оно определяло:

1. состав Государственного архивного фонда РСФСР;

2. отношение архивных органов к архивам учреждений, организаций и предприятий;

3. систему центральных и местных Государственных архивов;

4. формы и методы проведения экспертизы документальных источников, их практического и научного использования.

Принципиально Положение не меняло систему управления архивами, оно лишь обобщало и дополняло все изданные за 11 лет до этого архивные декреты и постанволения.

Положение предусматривало:

создание Центрального архивного управления (ЦАУ) при ВЦИК РСФСР и непосредственном подчинении Президиуму ВЦИК.

На ЦАУРСФСР возлагалось заведование ГАФ РСФСР и руководство архивным делом в республике.

Во главе ЦАУ РСФСР был поставлен заведующий, он назначался Президиумом ВЦИК, его заместители и члены коллегии – совещательного органа при заведующем – утверждались тоже Президиумом ВЦИК.

Устанавливалось единообразие в подчинении центральных архивных учреждений высшим органам Советской власти в большинстве союзных республик.

С момента выхода этого документа ГАФ РСФСР перестает именоваться «единым», так как к этому времени все союзные республики имели положения о своих ГАФ, и взаимоотношения между ними в части дележа архивных материалов зачастую были натянутыми.

Необходимо отметить, что Положение упразднило секционное деление ЕГАФ, установленное декретом ВЦИК от 30 января 1922 г.

Положение также обобщало и дополняло прежде изданные Советским правительством постановления о составе ГАФ РСФСР.

В него включались фондыликвидированных и упраздненных государственных, кооперативных, научных и др. общественных учреждений, предприятий и организаций, существовавших после Октябрьской революции,а затем законченные или прекращенные делопроизводством материалы действующих советских учреждений, предприятий и организаций, а также документы представительств и отделений всех указанных учреждений, находившихся и находящихся за пределами РСФСР;

Следующий комплекс архивных собраний – дела учреждений, предприятий и организаций, действовавших на территории РСФСР в дореволюционный период, и бумаги заграничных представительств, а также материалы промышленных, торговых, кредитных, страховых и иных предприятий и учреждений, подвергшихся национализации и муниципализации. Сюда же относились документы действовавших на территории РСФСР учреждений Временного правительства, а также контрреволюционных правительств и организаций, притязавших на государственную власть.

Положение решало вопрос о включении в ГАФ РСФСР архивов профсоюзов, вопрос, который обсуждался ещё в декрете 1919 г. «О хранении и уничтожении, архивных дел». Но это указание декрета пытались оспаривать представители Истпрофа, сопротивлявшиеся передаче архивов профсоюзов в государственные архивы. В «Положении» 1929 г. содержался отдельный пункт о том, что в состав ГАФ РСФСР входят материалы профессиональных организаций.

Положение расширяло права архивных органов на документальные собрания частных лиц:в ГАФ РСФСР входили бумаги бывшей царской фамилии и лиц, занимавших высшие государственные должности или приближенные ко двору за все время существования династии Романовых, а также видных государственных деятелей дореволюционной России.

В ГАФ РСФСР передавались материалы, выпускавшиеся кем бы то ни было, с целью агитации и пропаганды.

Фонды, принадлежащие союзным республикам, не входили в ГАФ РСФСР, но руководство ГАФ РСФСР обязывалось принимать меры к охране этих документов.

Положение сохраняло деление ГАФ РСФСР на материалы дореволюционного и советского периода.Источники советского времени, образовывали Центральный архив Октябрьской революции в Москве; Центральное хранилище, в которых концентрировались документы дореволюционного периода, Центральный исторический архив, с отделением в Москве и Ленинграде. В ЦАОР входили хранилище кинофильмов и иллюстративный отдел, на правах отдела существовало книгохранилище. Подчинялись эти архивы ЦАУ РСФСР.

При краевых (областных) и губернских архивных бюро, а также при архивных бюро автономных областей, были местные архивы Октябрьской революции и исторические архивы.

1. Окружные архивные бюро основывали свои архивы Октябрьской революции и архивы исторические.

2. Для уездного архива такое деление не предусматривалось.

3. Районные и волостные архивы действовали под руководством окружных архивных бюро или уездных архивов.

Датой, разграничивающей материалы на исторические архивы и архивами Октябрьской революции, было означено 1 января 1917 г. (по старому стилю).

ЦАУ определяло научное значение документов, поступавших в ГАФ РСФСР. Архивное управление совместно с заинтересованными ведомствами устанавливало практическую ценность дел, сроки хранения и уничтожения материалов государственных учреждений, предприятий и организаций. На него же возлагалась обязанность принимать меры против истребления, порчи и незаконной продажи исторических источников, а также против нарушений действующих законов и правил о хранении и сдачи бумаг архивными органами.

В Положении был важный пункт, имевший принципиальное значение – о вывозе материалов за пределы РСФСР. С этого момента он производился исключительно с разрешения ЦАУ.

Положение указывало, что ЦАУ РСФСР, принадлежит руководство деятельностью краевых, областных, губернских архивных бюро и архивных бюро автономных республик в целом.

В отношении архивных управлений автономных республик подчеркивалось лишь руководство ЦАУ в области концентрации, научной обработки и использования документальных источников. Организационно-административные вопросы передавались правительствам и архивным управлениям автономных республик.

В Положение были включены типовые положения для архивных органов РСФСР, кроме архивных управлений автономных республик.

Положение заменило пятилетний срок хранения документов в ведомствах на десятилетний срок хранения.

Положение оформило новый порядок экспертизы документальных источников. Вместо единой Центральной поверочной комиссии при Главархиве создавались поверочные комиссии на местах с определенной самостоятельностью в деле экспертизы ценности документов, причем в состав этих комиссий опять же включались представители РКИ, партийных и советских органов, которые на местах обладали гораздо более широкими полномочиями, чем сотрудники архивных бюро. Так были заложены основы для возрождения с середины 30-х годов худшей разновидности ведомственного принципа – полного отчуждения от ГАФ значительного комплекса документов, отложившихся в пределах отдельных отраслей.

Историки архивного дела считают, что данное Положение носило «переходный», временный характер – дело в том, что в 30-е годы ни СНК, ни ВЦИК уже не обладали реальной властью в стране. Всех явно и безоговорочно подминала партийная бюрократия во главе со И.В. Сталиным – окончательно новая власть закрепила свои позиции Конституцией 1936 г.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-27; просмотров: 1033. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.02 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7