Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Методические рекомендации. Раскрывая сущность структурного функционализма (задание 1), студентам необходимо обратить внимание на концептуально-теоретические взгляды Т




Раскрывая сущность структурного функционализма (задание 1), студентам необходимо обратить внимание на концептуально-теоретические взгляды Т. Парсонса и его последователей.

Парсонс пытался найти и сформулировать принципы всеобщей системы, которая никогда не могла бы устареть. Поэтому главная категория концепции Т. Парсонса – равновесие,так какобщество, по Парсонсу, может существовать и самосохраняться только в равновесном состоянии. Его нарушение ведет к дестабилизации или гибели социальной системы. Поэтому социология должна разработать рекомендации по стабилизации общества, т. е. по поддержанию равновесия.

Социальная система может выжить, если решены ее основные проблемы:

- приспособление к окружающей среде (адаптация);

- формулирование целей и мобилизация ресурсов для их достижения (целеполагание);

- поддержание внутреннего единства и упорядоченности, пресечение возможных отклонений (интеграция);

- обеспечение внутренней стабильности, равновесия, самотождественности системы (латентность - поддержание образца).

Следует показать, какие функции выполняются теми или иными сферами жизни и институтами: функцию адаптации осуществляет экономика, функцию целеполагания - политика, функцию интеграции - право и культура, латентную функцию - институты социализации: семья, школа, церковь и т. д.

По Парсонсу общество сохраняется благодаря общности ценностей людей и взаимному соблюдению правил социального поведения, «правил игры». Важнейшей категорией его теории является категория социального действия. Его отличают физического и биологического действия

а) символичность (т. е. наличии таких механизмов регуляции действия, как язык, традиции, ценности и др.);

б) нормативность (что указывает на зависимость индивидуального поведения от принятых в данном обществе правил и норм);

в) волюнтаристичность (что проявляется в зависимости социального действия от субъективных «определений ситуации»).

Парсонс предложил модель социального действия, включающую деятеля, ситуацию, ориентацию деятеляна ситуацию. В ней деятель обладает активностью и способен проанализировать ситуацию, поставить перед собой цель (пусть не всегда реалистичную), определить способы и методы достижения этой цели.Ситуация - это разнообразные физические, культурные, социальные факторы, от которых зависит его действие

При этом партнеры по взаимодействию ориентированына ожидания друг друга и стремятся получить одобрение со стороны значимых других.

Необходимо показать, чем определяется структура социального действия определяется (системой норм и ценностей; принятием индивидуальных решений о путях достижения целей; наличествующими средства и условия).

Студенты должны описать модель социального действия, которая включает в себя четыре подсистемы: социальную, культурную, личностную, органическую и проанализировать функции каждой из них.

Развитие общества носит, по Парсонсу, эволюционный характер и описывается с помощью категорий «дифференциация» и «интеграция», суть которых надо раскрыть. Также необходимо показать три типа общества по Парсонсу - примитивные, промежуточные и современные - и описать их черты.

Следует сделать выводы о достоинствах и недостатках структурного функционализма.

Выполнение задания 2 предполагает раскрытие сущности понятия «социальный институт», происхождения социальных институтов, их признаков и видов.

Термин «институт» в переводе с латинского «institutium» - «установление», «устройство». Со временем это слово приобрело два значения. Первое значение — узкое, техническое (название научно-исследовательских и высших учебных заведений); второе — широкое, обозначающее совокупность норм права, установлений и в сфере общественных отношений (институт семьи и брака, институт собственности, институт государства и т.д.).

В социологии понятие и выражающий его термин институт означают совокупность норм, регулирующих определенную сферу общественных отношений, тех социальных действий, которые отличают одно общество от другого.

Следует раскрыть историю использования этого понятия: впервые его применил Г.Спенсер, затем Т.Веблен, Э.Дюркгейм, а также современные социологии, в том числе российские. Необходимо показать, что они понимали под социальным институтом. Из всех определений можно сделать вывод, что включают в себя социальные институты:

- ролевая система;

- совокупность обычаев, традиций и правил поведения людей;

- организованная система формальных и неформальных структур;

- совокупность норм и учреждений, регулирующих ту или иную сферу общественных отношений;

- устойчивый комплекс социальных действий.

Это глобальная социальная система, существующая исторически длительное время, удовлетворяющая насущные потребности общества, обладающей легитимной силой и моральным авторитетом и регулируемой сводом социальных норм и правил.

Необходимо перечислить 5 основных признаков социальных институтов:

1) стандарты и образцы поведения (лояльность, ответственность, уважение);

2) символы и знаки (герб и флаг государства);

3) кодексы и уставы (запреты, законы, правила, привычки);

4) физические объекты и сооружения (дом для семьи, заводы, классы, храмы для религии);

5) ценности и идеи (любовь в семье, демократия в обществе); свободы, православие и католицизм в христианстве).

Это черты, выражающие их внутреннее содержание. Можно выделить также некие «внешние» свойства социальных институтов:

1) объективность, институты семьи, государства, собственности, производства, образования и религии существуют в виде определенных объектов независимо от нашей воли и сознания;

2) принудительность, так как они навязывают нам такое поведение, мысли и поступки, которые мы не всегда желали бы для себя;

3) моральный авторитет, легитимность (законность) социальных институтов. Государство — это единственный институт, имеющий право легитимного насилия. Религия имеет традиционный моральный авторитет;

4) историчность социальных институтов, предполагающая, что у любого из них существует многовековая история. Мы застаем эти институты готовыми, созданными раньше и существовавшими до нас.

Студентам важно показать условия возникновения социальных институтов:

- в обществе должна возникнуть и распространиться некая социальная потребность, осознанная многими членами общества;

- должны быть в наличии средства удовлетворения этой потребности;

- институт должен располагать необходимыми ресурсами (материальными, финансовыми, трудовыми, организационными

- должна существовать особая культурная среда, т.е. должна сформироваться определенная субкультура (система социальных действий, свод правил поведения, которые отличают людей, принадлежащих к данному институту).

Завершая изложение вопроса, нужно проанализировать пять основополагающих социальных институтов, являющихся институциональной основой общества:

1) институт брака и семьи, являющиеся институтами первичной социализации, обеспечивающие воспроизводство человеческого рода;

2) политические институты, государство, обеспечивающее управление в различных сферах общества, безопасность и социальный порядок;

3) экономические институты, производство, современные технологии, обеспечивающие технико-экономическое развитие общества;

4) институты образования и культуры, обеспечивающие преемственность между поколениями людей в передаче социального опыта, знаний, социализацию молодежи, подготовке кадров;

5) институты религии, способствующие решению разного рода духовных проблем.

Все эти институты возникли в глубокой древности. Производство в человеческом обществе насчитывает 2 млн лет, если начать отсчет с первых орудий труда, созданных человеком. Возраст семьи – 500 тыс. лет, государства, как и образования -5-6 тыс. лет. Религия в своих первоначальных формах появилась 30-40 тыс. лет назад.

Выполняя задание 3, важно показать, что невозможно исследовать все социальные объекты, имеющие отношение к изучаемой проблеме. Поэтому существует выборка– процедура отбора подмножества явлений из всех возможных для получения заключения обо всем их множестве.

Выборкадолжна учитывать взаимосвязи и взаимообусловленности качественных характеристик и признаков социальных объектов. Единицы опроса выбираются на основании учета важнейших признаков социального объекта - образования, квалификации, пола и т. п.

Необходимо, чтобы отобранная часть была микромоделью целого или генеральной совокупности, и содержала его важнейшие черты.

Выборочная совокупность - это определенное число элементов генеральной совокупности, отобранное по строго заданному правилу. Элементы выборочной совокупности (респонденты, анализируемые документы и т. п.), подлежащие изучению (опросу, интервьюированию и т. п.), и есть единицы анализа.

Студенты должны раскрыть виды выборки:

- простая случайная выборка, когда исследователь выбирает из генеральной совокупности те объекты, которые он будет изучать случайно. Все элементы генеральной совокупности (коллектив завода) нумеруются и выбирается каждый десятый, двадцатый и т.п. Эти отобранные элементы называются единицами отбора, а среди них выбираются единицы анализа. Данный метод чаще всего называют механической выборкой. При такой выборке отбор может быть произведен через 10, 20, 50 и т. д. человек. Промежуток между отбираемыми называется шагом отбора(шагом выборки).

- серийная выборка, когда генеральная совокупность делится по заданному признаку (полу, возрасту, образованию и т. д.) на однородные части (серии) и из каждой отбирается часть для исследования пропорционально общему числу элементов в ней.

- гнездовая выборка, когда в качестве единиц исследования отбираются не отдельные респонденты, а целые группы или коллективы. Например, из 30 студенческих групп, в которых занимается по 20 человек, отбирается 10, и в этих группах проводится сплошной опрос. Гнездовая выборка дает научно обоснованную социологическую информацию, если группы максимально схожи по важнейшим признакам, например полу, возрасту, видам обучения и т. п.

- целенаправленная выборка. В ней чаще всего используются методы стихийной выборки, основного массива и квотной выборки. Примером стихийной выборки является обычный почтовый опрос телезрителей, читателей газет, журналов.

При проведении пилотажного, или разведывательного, исследования обычно применяют метод основного массива. Он практикуется при зондаже какого-либо контрольного вопроса. В подобных случаях опрашивается до 60-70 % респондентов, попавших в отборочную совокупность.

- квотная выборка применяется при опросах общественного мнения, когда до начала исследования имеются статистические данные о контрольных признаках элементов генеральной совокупности. В переводе с латинского слово «квота» означает часть, приходящаяся на каждого. Например, в качестве такого признака (параметра) берется уровень квалификации, образования и т. п. в соответствии с этим необходимо определить, какая часть опрошенных должна приходиться на долю респондентов с различным уровнем образования и квалификации. Имеющиеся данные о том или ином контрольном признаке выступают в качестве квоты, а их числовые значения - показателей квоты. Респонденты при таком методе отбираются целенаправленно, с соблюдением показателей квот. Число признаков, данные о которых отбираются в качестве квот, обычно не превышает четырех, ибо при большем числе показателей отбор респондентов становится практически невозможным.

ВАРИАНТ 6







Дата добавления: 2015-09-18; просмотров: 452. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.004 сек.) русская версия | украинская версия