Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Установление режимов резания аналитическим методом




Разработка технологического процесса механической обработки заготовки обычно завершается установлением технологических норм времени для каждой операции.

При выборе режимов обработки необходимо придерживаться определенного порядка, т.е. при назначении и расчете режима обработки учитывают тип и размеры режущего инструмента, материал его режущей части, материал и состояние заготовки, тип оборудования и его состояние. Следует помнить, что элементы режимов обработки находятся во взаимной функциональной зависимости, устанавливаемой эмпирическими формулами. При расчете режимов резания сначала устанавливают глубину резания в миллиметрах. Глубину резания назначают по возможности наибольшую, в зависимости от требуемой степени точности и шероховатости обрабатываемой поверхности и технических требований на изготовление детали. После установления глубины резания устанавливается подача станка. Подачу назначают максимально возможную, с учетом погрешности и жесткости технологической системы, мощности привода станка, степени точности и качества обрабатываемой поверхности, по нормативным таблицам и согласовывают с паспортными данными станка. От правильно установленной подачи во многом зависит качество обработки и производительность труда. Для черновых технологических операций назначают максимально допустимую подачу.

После установления глубины резания и подачи определяют скорость резания по империческим формулам с учетом жесткости технологической системы.

Аналитический расчет режимов резания производится с учетом необходимых поправочных коэффициентов на какую-нибудь обрабатываемую поверхность, указанную руководителем проекта по справочной литературе [16].

Расчет режимов резания аналитическим методом должен производиться не более чем на одну-две операции. Для остальных операций технологического процесса механической обработки детали режимы резания определяются по табличным нормативам соответствующей учебной и справочной литературы.

При наружном продольном точении скорость резания определяется по формуле

 

v= Kv , (3.28.)

где Cv – постоянная величина для скорости резания; Т – среднее значение стойкости резца, мин;

m, xv, yv – показатели степени; Кvобщий поправочный коэффициент на скорость резания.

Кv определяется по формуле:

 

Кvmv Кnx Киv Кφv Кφ1v Кzv Кgv (3.29.)

где - Кmv – качество обрабатываемого материала;

Кnxсостояние поверхности заготовки;

Киvматериал режущей части инструмента;

Кφv Кφ1v Кzv Кgvпараметры инструмента.

Значения указанных коэффициентов приведены в учебной и технической справочной литературе.

Частота вращения шпинделя станка определяется по формуле:

nр= , (3.30.)

где v – скорость резания, м/мин; D – диаметр заготовки, мм.

В процессе определения режимов резания необходимо частоту вращения шпинделя станка, подачу или число двойных ходов скорректировать по паспорту станка. В справочной литературе и каталогах на металлорежущие станки обычно указывается минимальная nmin и максимальная nmax частота вращения шпинделя станка, двойных ходов (nmin дв.ход, nmaxдв.ход ) и подача (Smax, Smin), поэтому необходимо производить расчет промежуточных указанных значений.

После установления частоты вращения шпинделя определяют действительную скорость резания

vд= , (3.31.)

где nп – паспортное значение частоты вращения шпинделя , мин-1;

D – диаметр заготовки, мм.

Затем определяется мощность, затрачиваемая на процесс резания:

 

Nрез=Pz vд 10-3, (3.32.)

где Pz – тангенциальная составляющая силы резания.

Следует проверить достаточность мощности привода станка для выполнения процесса резания по формуле:

 

Nрез≤ Nшп , (3.33.)

где Nшп - мощность на шпинделе, кВт.

 

Мощность на шпинделе станка

Nшп = Nст ŋ (3.34.)

где ŋ – к.п.д. станка.

 

В зависимости от методов обработки расчет параметров режимов резания может изменяться.

Методика расчетов режимов резания при многоинструментальной обработке на токарных многошпиндельных и многорезцовых автоматах и полуавтоматах, сверлильных, фрезерных и других металлорежущих станках имеет ряд отличий от расчетов одноинструментальной обработки, поэтому рекомендуется использовать специальную методику расчетов.

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 1753. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия