Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Стержень лидерства — это энергия. И тут двух мнений быть не может. Мощные преобразования можно производить лишь благодаря столь же мощной энергии. Тот, кто не обладает достаточной энергией, может в лучшем случае стать “калифом на час”, но его власть над людьми непрочна, а его деяния носят краткосрочный характер. В конце концов, ведомые — это те, кто энергетически слаб для исполнения той или иной миссии, за которую легко и уверенно берется лидер.

Лидер излучает мощную энергию, прекрасно зная и виртуозно используя жизненно важный закон: энергия порождает энергию. Простейший пример: энергия ветра крутит лопасти ветряной мельницы, которая вырабатывает энергию электрического тока.

“Ветряная мельница сказала ветру:

— Как ты безобразен! О боже, какой ты тяжелы и и как ты наскучил мне. Неужели ты не можешь дуть в другую сторону?. Разве ты не знаешь, что нарушаешь чистоту спокойствия, дарованного мне свыше.

Ветер ничего не ответил и лишь рассмеялся в пространстве...”

Энтузиазм лидера безграничен, иначе и быть не может. Только его фанатичная преданность идее, проекту, команде или компании способна увлечь за собой последователей и сподвижников. В противном случае за дело и вовсе не следовало браться.

“Страсть к созиданию — энергетический импульс, сила, существующая вне меня. Если я не буду заниматься делом, эта энергия убьет, задушит меня, — это признание одного из самых известных российских предпринимателей Александра Паникина. — Сознательно этого ощущения я никогда не вызывал. Адреналин гонять? Я могу направлять энергии куда мне хочется, потому никакой подпитки мне не нужно... Просто, как русский стихийный человек, я лучше себя чувствую, когда происходит мобилизация сил, когда в ответ на давление они мгновенно удесятеряются”.

Итак, лидер - не энергетический вампир, а энергетический излучатель и преобразователь. Он не похищает энергию ведомых, он ее усиливает, мобилизует и направляет на преобразования действительности. Ведомый, заряженный энергией лидера, чувствует себя так, словно у него за спиной выросли крылья, работающие на солнечных батареях.

Но жизнь есть жизнь. Даже самая совершенная машина имеет свойство ломаться. А лидер не вечный двигатель, он прежде всего человек, и бывают случаи, когда энергия лидера иссякает, градус ее падает, картина ближайшего будущего становится мрачна и последствия неясны. В этой ситуации на выручку приходят артистические способности лидера, умение пускать пыль в глаза. Если самой энергии не осталось, нельзя показывать виду и впадать в меланхолию. Но необходимо излучать успех и демонстрировать абсолютную уверенность — и не замедлит последовать цепная реакция сподвижников, клиентов и даже конкурентов, которая бумерангом вернет лидеру его оптимизм и былую энергию.

Выводы

• Стержень лидерства — это энергия.

• Лидер не энергетический вампир, а энергетический излучатель и преобразователь.

• Лидер излучает мощную энергию, прекрасно зная и виртуозно используя жизненно важный закон: энергия порождает энергию.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 230. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия