Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Толерантность к физической нагрузке





 

В базовом исследовании эпопростенола при ИЛАГ тест 6МПТ, как находили, был независимым предиктором выживаемости, приводя к использованию этого теста как первичной конечной точки для многих проспективных исследований (76). Другие исследования поддержали прогностическую ценность этого теста; у пациентов, принимающих epoprostenol, тест 6МПТ до и после 3 месяцев терапии ассоциировался с выживаемостью посредством одномерного анализа (78,86).

Максимальное кислородное потребление (пик VO2), определенное в течение велоэргометрии, было

найдено как независимый предиктор выживаемости в 1 исследовании у пациентов с ИЛАГ (87); анализ Kaplan-Meier в этом исследовании показал, что у пациентов с пиковым VO2, больше 10.4 мл/кг/мин была значительно лучше 1-летняя выживаемость, чем у пациентов с более низкими пиковыми величинами VO2. Пациенты с максимальным системным артериальным давлением больше 120 мм рт. ст. также имели лучшую 1-летнюю выживаемость, чем те пациенты, которые не достигали такого системного артериального давления. У пациентов с ИЛАГ, леченых эпопростенолом, время работы на тредмиле может быть также предиктором выживаемости (77). Сердечно-лёгочное нагрузочное тестирование используется менее часто в клинических исследованиях из-за отсутствия методологического согласования среди различных центров. Как сообщают тредмил-тест Naughton-Balke в нагрузочных метаболических эквивалентах полезное средство для оценки функциональной способности у пациентов с ЛАГ (88).

 

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 338. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.012 сек.) русская версия | украинская версия