Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Структура и основные типы детских коллективов.




Для практической работы во временном детском коллективе (школе, школе-интернате, детском лагере отдыха и т.д.) большое значение имеет вопрос о структуре коллектива и его органов. Опыт показывает, что общешкольный (общелагерный) коллектив должен иметь не более 400 – 500 детей и подростков. Кроме того, такой большой коллектив не оказывает непосредственного влияния на каждую личность в отдельности. Это осуществляется только через первичный коллектив, т.е. такой, в котором воспитанники находятся в постоянном деловом и межличностном взаимодействии.

К таким временным первичным коллективным объединениям относятся классы (отряды), различные кружки, создаваемые для решения отдельных задач - советы дела, группы, бригады, коллективы художественной самодеятельности, клубы по интересам и т.д.

При организации коллективной жизнедеятельности детей и подростков необходимо стремиться к сочетанию различных форм первичных коллективов, одни из которых могут быть постоянными, а другие временными. По характеру деятельности всё многообразие первичных коллективов можно разделить на три группы:

- организованные на основе разнообразной, в том числе учебной, деятельности - классы, отряды - в учебных заведениях; отряды, экипажи и т.д. - в загородных лагерях отдыха детей и подростков;

- организованные на основе какого-то одного вида деятельности (кружки, секции, клубы и т.п.);

- организованные на основе игровой и других видов деятельности.

По возрастному составу первичные коллективы могут быть одновозрастными и разновозрастными. Принципиально важно, чтобы сочетание первичных коллективов было таким, чтобы это позволяло наилучшим образом решать не только практические, но и на этой основе воспитательные задачи, стоящие перед педагогической системой.

Успешное функционирование детского коллектива требует наличия в нём органов, координирующих и направляющих деятельность на достижение общих целей. Главным органом коллектива является собрание (сбор) воспитанников.

В структуре воспитательного коллектива большую роль играют органы детского самоуправления: ученический комитет (совет) или совет отряда, старосты или командиры в классах, отрядах, экипажах, а также в кружках, секциях, клубах. Эти органы и «лидеры» в ученических коллективах считаются формальными, или, иначе говоря, официально оформленными (избранными на общем сборе или собрании).

Во многих случаях для организации и осуществления какого-либо мероприятия создаются временные коллективные органы (советы дела, штабы, творческие группы). В них входят избираемые или уполномоченные учащиеся, которым коллектив поручает планирование, распределение поручений, проверку исполнения поручений и другие управляющие функции.

Кроме этих «формальных» структур в коллективах существуют ещё структуры «неформальные», которые официально не избираются и не назначаются, но реально влияют на коллективную деятельность и общественное мнение. Их принято называть «малыми группами» и «неофициальными лидерами».

Если формальные структуры коллектива (старосты, командиры, ученические комитеты и или советы отрядов, советы кружков и т.д.) базируются на деловых, социальных отношениях, то в основе неформальных «малых групп» и «лидерства» отдельных учащихся лежат отношения психологические - личная симпатия и антипатия, а также узкогрупповые интересы и стремления.

В отдельных психолого-педагогических трудах существование таких «малых групп» и «лидеров» несколько фетишизируется и противопоставляется самому коллективу. С этой точки зрения считается, что формальный коллектив и формальный лидер как официальные структуры не всегда имеют реальный авторитет и влияние на учащихся. Неформальные же объединения и лидеры пользуются настоящим уважением среди учащихся, и потому их влияние является не только реальным, но и определяющим.

Понятно, что эта мысль не совсем правильная. Но означает ли это, что педагогика может игнорировать те психологические факторы (симпатия, антипатия, общность интересов и т.д.), которые объединяют или разделяют коллектив на «малые группы»? Конечно, нет. Речь должна идти не о противопоставлении деловых отношений личным, а о правильном и здоровом развитии межличностных отношений и укреплении деловых.

То же самое относится и к так называемому лидерству в коллективе. Вряд ли, например, целесообразно допускать, чтобы в роли официально избранного лидера коллектива выступал мало авторитетный учащийся, который не пользуется поддержкой своих одноклассников. А.С. Макаренко, В.А. Сухомлинский и другие педагоги специально подчёркивали, что в органы самоуправления коллектива должны входить авторитетные и уважаемые школьники. Появление так называемого неформального лидера возможно только в тех случаях, когда это педагогическое условие не соблюдается.







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 3715. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия