Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Протоколы завершения лечебного цикла при неосложненном течении после­операционного (постгеморрагического) периода




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

1. Больные, перенесшие кровотечение из острых или хронических язв же­лудка и 12-ти перстной кишки, а также из полипов или других доброкачествен­ных источников, с кровопотерей тяжелой или средней степени тяжести, подвергшиеся радикальному хирургическому лечению (т.е. сочетающему ге-мостатический эффект и патогенетическое воздействие на основное заболе­вание) выписываются на 12-14 день после операции для амбулаторного наблюдения с рекомендацией проведения реабилитационного курса санатор­но-курортного лечения или переводятся в терапевтическое отделение ЛПУ.




 


2. Больные, перенесшие кровотечение из тех же доброкачественных источ­ников с кровопотерей тяжелой или средней степени тяжести, подвергшиеся паллиативному (т.е. только гемостатическому) хирургическому лечению — кон­трольное эндоскопическое исследование перед выпиской через 12-14 дней для решения о показаниях к плановой радикальной операции в том же стационаре и о сроках госпитализации для операции.

3. Больные, перенесшие радикальные или паллиативные операции в связи с кровотечением из злокачественных источников (рак желудка, язва-рак, ма-лигнизированный полип) выписываются на 12-14 день с направлением для наблюдения в областной онкологический диспансер.

4. Больные, перенесшие острое желудочно-кишечное кровотечение из лю­бых источников с кровопотерей средней или легкой степени тяжести, остано­вившееся самостоятельно или остановленное эндоскопическими методами — контрольная эндоскопия на 12-14 день для решения вопроса о показаниях к радикальной операции в плановом порядке без выписки из стационара или о направлении в ОКБ или онкологический диспансер (в зависимости от диаг­ноза).

5. Больные, перенесшие кровотечение из варикозно расширенных вен пи­щевода при синдроме ПГ, выписываются на 12-14 день под наблюдение гаст-роэнтеролога или переводятся в терапевтический стационар для продолжения лечения по поводу постгеморрагической гепато-целлюлярной дисфункции.








Дата добавления: 2015-09-06; просмотров: 285. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7