Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

КОРОТКО ОБ АВТОРАХ




Свенд Андерсен (Svend Andersen)— сотрудник психоло­гической лаборатории Копенгагенского университета, Дания.

Каролина Бич (Caroline Beech)— руководитель Айгенвельт-центра феноменологической психотерапии в Ньюкасле-на-Тине. Ее научные интересы связаны с интеграцией терапии и искусства. В настоящее время принимает участие в иссле­довании женщин, страдающих расстройствами питания.

Джерольд Боцарт (Jerold Bozart)— профессор и руководитель человекоцентрированного исследовательского проекта в университете штата Джорджия (США), соредактор между­народного «Человекоцентрированного журнала», автор большого числа статей по теории человекоцентрированного подхода, консультированию и психическому здоровью.

Дэвид Брэзиер (David Brazier)— писатель и терапевт, живет на севере Англии. Руководитель Айгенвельт-центра фе­номенологической психотерапии, возглавляет проект со­трудничества с Амида-центром (Франция). Автор «Руко­водства по психодраме», а также ряда статей, посвященных феноменологическому подходу в терапии и специфике восточного и западного подходов к терапии.

Энн Вейзер Корнелл (Ann Weiser Cornell)— тренер по фо­кусированию, редактор информационных сообщений «The Focusing Connection».

Нэд Гейлин (Ned Gaylin)— профессор Университета штата Мэриленд (США), руководитель обучающей програм­мы по семейной психотерапии. Состоит в браке, имеет четверых детей. Одним из первых начал применять человекоцентрированный подход в семейной терапии. Интере­суется также исследованиями развития креативности.

Лэн Холдсток (Len Holdstock)— медицинский психолог Свободного университета, г. Амстердам. Родился в Южной Африке, позже стал студентом Роджерса в Университете штата Висконсин, затем работал с Роджерсом в качестве стипендиата Центра исследований человека в Ла-Хойе (Калифорния), впоследствии организовал первый визит Роджерса в Африку в 1982 году. В числе его публикаций статьи по исследованиям функционирования головного мозга, ПДГ, методам целительства африканских туземцев, образованию и трансперсональному искусству.

Роберт Хаттерер (Robert Hatterer)— сотрудник Венского университета (Австрия). Интересуется гуманистической психологией, философией науки и психотерапией. Был со­учредителем обучающей программы по человекоцентрированной терапии и консультированию в Вене и в настоящее время является членом оргкомитета международной кон­ференции по клиентоцентрированной и икспириентальной психотерапии.

Миа Лейджссен (Mia Leijssen)— психотерапевт Центра кли­ентоцентрированной терапии Лёвенского католического университета (Бельгия), где занимается индивидуальной и групповой психотерапией. Работает также как тренер по фокусированию.

Гермейн Литаер (Germain Lietaer)— профессор клинической психологии Лёвенского католического университета (Бель­гия). Обучает групповой психотерапии, клиентоцентри­рованной терапии, а также руководит Консультационным центром, где он входит в группу психотерапевтов, ведущих тренинги по клиентоцентрированной терапии для спе­циалистов.

Джоао Маркус-Тексейра (Joao Marques-Teixeira)— психиатр и психотерапевт, профессор Университета Опорто (Порту­галия). Разработал вариант клиентоцентрированной психо­драмы, а также участвовал в основании португальской ассо­циации человекоцентрированного подхода. Опубликовал ряд исследовательских статей.

Чарльз Меррилл (Charles Merrill)— сотрудник факультета психологии Университета Сонома, Калифорния (США).

Эбрахим Салей (Ebrahim Saley)родился в Южной Африке, покинул ее в 1976 году, уехав учиться в Каир, а затем в Амстердам. В Нидерландах он активно содействовал диалогу между представителями различных рас в рамках общины южно-африканских эмигрантов. Он является вице-президентом Культурного центра южно-африканской общины Нидерландов.

Рут Сэнфорд (Ruth Sanford)— коллега и компаньон Роджер­са в последние годы его жизни, сопровождала его в поездках в Южную Африку и Россию. Сотрудничала с Роджерсом в разрешении межкультурных конфликтов посредством общения в группах встреч. По вопросам, связанным с прин­ципами человекоцентрированного подхода и их дальнейшего развития, ее мнение имеет определяющее значение.

Грит Ванершот (Greet Vanaerschot)— психотерапевт Кон­сультационного центра Лёвенского католического уни­верситета (Бельгия).

 

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 209. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.02 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7