Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Амброз Бирс 23 страница




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

- Стойте! – в ярости закричал Эдипт, угрожая оружием. – Здесь где-то потайной вход в пещеру! – властно остановил он всех, и сам стал простукивать стену, внимательно вглядываясь в скалу – преграду. Остальные с неохотой приступили к тому же, но их усилия были напрасными. Входа не было.

- Окружить пещеру! – вновь скомандовал Эдипт, прекратив бесплодные поиски входа. Посовещавшись со своими приближёнными и оценив безнадёжность и для беглецов выбраться из пещеры, Эдипт отдал команду:

- Засыпьте вход в пещеру! – его приказ выполнили довольно быстро – обломков камня хватало. Ужасная участь постигла и для всго остального. Все, что привезли с собой заботливые и высокоразвитые чужеземцы, было сброшено в глубокий котлован. За этой работой проследил сам Эдипт. Туда же похоронили и трагические останки айбенго, и всё это тщательно забросали обломками скал, песка и земли. Только догоревшие останки Голубых шаров ещё долго дымили и светили в ночи, отпугивая многочисленных зверье, но и их постигла та же неприглядная трагическая участь.

.

 

Итак, двое разумных людей Вселенной, таких разных по уровню развития, но вместе с тем, обладающих схожестью человеческих чувств, по воле одного безумца, оказались в безысходной западне. Их переживания были равными, что ещё больше сблизило обоих.

Коварство и вероломство, жажда выгоды и несвоевременность появления чужого разума – такого нясного своей непредсказуемостью и необъяснимостью - одержали очередную, но роковую победу, отбросив на века великое предназначение цивилизации. Подобное возможно и его надо предвидеть на великой лестнице бегущих веков!

- Что предпримем, Эйтон? – ровным голосом спросил Тахим, стараясь заглушить тревогу после того, как они вместе обсудили возможность выбраться из пещеры. Но выхода, к сожалению, не нашли.

- Подождём – быть может, нас выручат остальные! – ответил спокойно Эйтон, в душе боясь худшего. Пришелец сделал очередную попытку связаться по рации с основным космическим кораблем, но это оказалось бесполезным . Связи не было.

Тахим осунулся буквально за несколько страшных часов, чувствуя себя виноватым за безумство соплеменников. Почти те же чувства испытывали сейчас земляне, сидящие в зале, разделенные от минувших событий тысячелетиями.

- Каамесис был прав, - я виноват в случившемся, - проговорил подавленным голосом Эйтон, опустив голову. Воцарилось тягостное молчание. Тахим понимал, что теперь трудно утешить всесильного, но такого уязвимого друга.

Через некоторое время Эйтон овладел собой и твёрдым голосом произнёс, глядя на Тахима загоревшимися от возбуждения глазами:

- Будем держаться до конца! – и сжал свои огромные кулаки. – Эх, нам бы сейчас пилу! – с горечью произнёс Эйтон, вспомнив, что все пилы остались наверху. О каком конце говорил он? Мысль о возможной смерти не приходила в голову сильному физически и по натуре Тахиму – так сильна была жажда жизни.

Человек далёкого прошлого и сегодняшнего дня! Ты всегда думаешь о жизни вначале, а потом, и то лишь краешком сознания, о смерти, даже если она неминуемо стучится в твоё сердце, и нет от неё спасения!

Миновало несколько дней мрачного заточения друзей. Эйтон в журнале подробно описал трагическое событие, изредка обращаясь за дополнениями к Тахиму. О попытке выбраться наверх не могло быть и речи. Попытка открыть дверь не увенчалась успехом. К утешению обоих здесь имелись вода и огонь, вернее чудо – печь айбенго, запас энергии которой тоже был ограничен, да пища на целый месяц.

Эйтон ещё надеялся на своих, но эта надежда угасала с каждым днём. Эйтон кинокамерой заснял обоих и своё великолепное жилище, ставшее для них могилой. Он всё чаще задумывался, отдавая боль своего сердца и знания книге в жёлтом переплёте, заботливо каждый раз убирая шкатулку на место.

Тахим, в таких случаях, тихо лежал на постели, наблюдая за другом.

Эйтона продолжала тревожить мысль, - что же случилось с основным космическим кораблём? Утешало, что основной реактор отключен и заглушен, и люди Земли будут в безопасности. Он не хотел им вреда, понимая, что подобное варварство – дело отдельных личностей, а не народа. На Каамесиса не приходилось расчитовать. Пленники считали его погибшим.

За этот длинный месяц Тахим узнал столько нового и интересного! Эйтон рассказывал другу о далёкой Эгиде и солнечном Антее, о славном и умном народе – айбенго.

Однажды Эйтон, слабеющей рукой, голубой краской, некогда поразившей Тахима, на стене над их постелью, изобразил маленькую голубую звёздочку и подписал под ней на языке землян – «Эгида». Он предвидел свой неминуемый конец, размышляя:

«Нет, не все люди Земли коварны. Вот, с ним, рядом, отважный сын этого народа! Он не бросил его в беде, хотя мог бы остаться со своими соплеменниками. Значит землянам свойственно благородство и преданность. Это вселяло уверенность в то, что последователи Эйтона, будучи более осмотрительными, найдут контакт с этой удивительной планетой и её народом! Не могут многочисленные разумы Вселенной не понять друг друга – ведь Вселенная единна! Её многообразие – в подобии главного начала!»

Это утешало и вселяло новые силы для борьбы за жизнь до конца.

 

Окончился удивительный и печальный фильм, но зрители ещё долго глядели на белоснежный экран, отдавая дань прошлому.

Для землян наступил долгожданный день старта на далёкую Землю. Электрон и Фотон готовы к длительному путешествию. Толпы празднично одетых айбенго с доброжелательностью на лицах провожали благодарных землян. В руках айбенго традиционные голубые цветы дружбы и доверия. Звучит чудесная неземная музыка. В ней и печаль по улетающим, и огромная радость за возвращающихся. Темп музыки растёт и ширится.

Электрон на мгновение, зависает в напряжении и тут же плавно скользит в безоблачное небо Эгиды. То же проделал и Фотон.

Земляне не видят, как айбенго машут им вслед. Еще долго им видны контуры огромной планеты в оранжево-голубом ореоле чудесного света. Но неумолимое время, черное безмолвие космоса скоро окончательно поглотило оба корабля.

Память, как самая лучшая божественная суть, сохранит в веках этот героический полёт, оставит в сердцах грядущих поколений важный след о героях космонавтах, впервые проложивших Славный путь к Звёздным мирам Вселенной.

 

Эпилог.

 

Окончилось удивительное путешествие «Электрона». Космический корабль возвратился на Землю. Семнадцать долгих лет длилось это славное космическое плаванье. На земле прошло гораздо больше времени – и фактического, и физиологического – такова суровая действительность теории относительности. Не всех родных и близких в живых застали на Земле электроновцы. Народилось новое поколение людей, чтивших своих предков и их дела.

Элеонора и Владимир, а также их сын Эйтон – «дерзновенный и мощный» по-эгидянски, - к своему счастью,благополучно встретились со своими престарелыми родителями и прародителями.

Благополучно приземлился и «Фотон». Рон Бетт и Феликс Эндрюс признались в своём вынужденном предательстве и были прощены потомками.

Сегодня на месте Африканского космодрома эгидян, в самом красочном музее мира, высится символический Голубой шар, а на его пороге - Эйтон и Тахим, во весь свой могучий рост встречают многочисленных посетителей. Взгляд Эйтона обращён к созвездию альфа-Центавра и родной Эгиде. Тахим спокойно созерцает преобразованную Черную землю предков.

Вокруг музея множество чудесных голубых цветов с далёкой планеты Эгиды. Землянам удалось успешно акклиматизировать многое из фауны и флоры этой удивительной планеты. В музее собраны исторические экспонаты из прошлой экспедиции и современности планеты Эгиды.

Серия спутников и автоматических станций неразрывной нитью связала планеты Земля – Россия – Эгида.

Намечается второй международный космический полёт на Эгиду. Первым в списке командиров космонавт Эйтон, сын космонавтов Ивановых.

«Слава космическим первопроходцам, кто не щадя своей жизни, во имя Грядущего, сближает Цивилизации бесконечной и единой Вселенной!»

 

 

1970-2002 г. от Рождества Христова.

Автор.

 

ПОЯСНЕНИЯ – ФАКТИЧЕСКИЕ:

 

1 парсек – это расстояние = 3 х 1013 км.

Расстояние до ближайшей к земле звезды альфа – Центавра равно 4/3 п.с. = 4 х 1013 км.

 

ПОЯСНЕНИЯ УСЛОВНЫЕ (ФАНТАСТИЧЕСКИЕ):

 

Расстояние S до Эгиды = 1 п.с. = 3 х 1013 км.

При полусветовой скорости (V = 150000 км/сек), которую способен развивать космический корабль «Электрон», он достиг Эгиды за 7 лет (земных).

 

ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА:

 

1. Пьер Монтэ – 1989г., «Египет Рамсесов». Изд.: Москва – Наука – Главная редакция Восточной культуры.

2. Леонард Котрелл – «Во времена фараонов». Изд.: Наука – Москва, 1982 г.

3. Б.А.Воронов – Вельяминов. Астрономия. Изд.: Москва – Просвещение, 1982 г.

4. Г.Я. Мякишев, Б.Б. Буховцев. Физика. Изд.: Москва – Просвещение, 1977г.

5. Соболев. Высказывания известных и знаменитых философов и писателей. Изд.: Москва – 1965-1972 г. г.

------------- // -------------

 

СОДЕРЖАНИЕ:

 

Фантастическая повесть «В Галактику «Антея»

 

Пролог.

Часть 1.

«Пришельцы из космоса».

 

Часть 2.

«Эгида».

 

Часть 3.

«Коварное прошлое».

Эпилог.

Пояснения и использованная литература.

Всего страниц 261.

Часть 1 – 22 главы

Часть 2 – 6 глав

Часть 3 – 9 глав

 


 

 

Амброз Бирс







Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 237. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7