Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Цель занятий с молодежью




 

Рассмотрев библейское обоснование работы с молодежью можно увидеть на этом этапе данного исследования, что цель работы с молодежью в общине:

1.Наставлять подрастающее поколение на путь истинных учеников Христа (т.е. покаяние и дальнейшее возрастание). Как это прекрасно выразил Боб Андерсон: «Цель молодежного служения — духовное преображение молодежи. Сила, которая дает возможность преображаться — Слово Божье»[16]

2.На первом месте - Христос и праведная жизнь в Нем, а не ориентация на нужды и интересы молодежи.

Опыт показал, что нужды молодежи не исчезают при их удовлетворении. Только святая жизнь и стремление к ней параллельно решают и проблемы молодежи, и удовлетворяют ее желания, т.к. сама молодежь будет преображаться в образ Христа, т.е. будет меняться (Рим.8:29).

Итак, цель всех молодежных общений: покаяние и рост духовного познания Господа Христа, а не занятие молодежи чем-то. Здесь стоит дать одно очень важное пояснение, которое не открывает дополнительную цель, но которое поясняет слово «познание» - оно подразумевает, что молодежь с юности посвящает себя Господу, ибо, невозможно, познавать Господа и не посвящать свою жизнь Ему. Это также означает и служение молодежи.

Известный молодежный пастор Деннис Ларкин говорил, что основная цель служения с молодежью заключается «в развитии отношений ученика с Богом, самим собой, семьей, сверстниками и, с другой стороны, в создании атмосферы, в которой он может получить свидетельство о Благой Вести, и став последователем Христа, подготовиться для дальнейшего труда и служения»[17]. Думается, что такое определение не отражает всей работы с молодежью в общине, а только две ее составляющих – евангелизм и подготовку. Необходимо включить в реальную зону ответственности молодежного служения и само служение молодежи.

Таким образом, можно нарисовать следующую схему (см.схема 1) молодежной работы в общине, которая обязательно должна учитывать два важных принципа:

Ø Молодежь – это не будущее Церкви, а ее настоящее. Она не является независимой частью церкви. Поэтому цель молодежного служения не сохранить молодого брата или сестру в «лоне» молодежи, но приготовить его или ее для последующего служения и ввести его или ее в служение уже сейчас. Т.е. здесь видна следующая цепочка:

Схема 1. Молодежная работа в христианской общине

 

ü Молодежь требует особого внимания, отличного от работы с другими возрастными группам, порой особой любви и понимания. Эта работа имеет большую важность, так как в отрочестве и юности происходит становление личности и формирование характера.

То, что некоторые молодые люди начинают нести служение в церкви, которое не направлено напрямую на молодежь, не должно смущать руководителей молодежи, но напротив – радовать. Причин тому несколько:

· Достигнута важная цель – ввести молодежь в служение

· Она все равно не «выпадает» из сферы влияния молодежного лидера. Такая молодежь несомненно будет продолжать свое общение с молодежью, и будет приходить на некоторые молодежные общения

· Они могут стать помощниками в молодежном служении – быть наставником новообращенных, быть примером служения для молодежи, которая еще пока не вовлечена в служение.

В науке менеджмент существует давно уже разработанная схема достижения цели. В упрощенном виде ее можно представить в виде четырех компонентов[18]:

· Видение/миссия организации – что мы хотим достичь

· Ценности – чем характеризуется это видение

· Задачи (цели) – поэтапное развитие видения

· Стратегия – план и механизм реализации видения

Сегодня на большинстве конференций предлагается именно такой подход к формированию христианского служения. В сущности, он хорош, так как дает ясно представить направление движения и развития служения. Есть в нем только одна неточность – мы со своим рационализмом и аристотелевским мышлением, так и стремимся все подчинить четкой логики и все описать, вытесняя местами – здравое библейское учение. Получается, что стратегии Нового Завета порой не вполне достаточно для эффективного и успешного служения. И нам в помощь приходят советы из мира бизнеса – принципы построения успешных корпораций. Но они-то меняются, в отличие от неизменного Слова Божьего.

Более того, само понятие «видение» мы не встречаем в Писании[19] в том виде, в котором мы привыкли его видеть в современных справочниках по менеджменту или во многих христианских пособиях.

Именно поэтому не стоит предавать слишком большое значение нашему представлению как должна строиться работа[20]. Не смешивать его с откровением от Бога, которое уже передано святым (Иуд.3). А, изучая внимательно Писание, формировать свою стратегию на основании ясных библейских принципов.

Именно этому и будет посвящена основанная часть данного диплома.







Дата добавления: 2015-10-12; просмотров: 209. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия