Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Современная социалистическая мысль




Спектр современной социалистической мысли не ограничивается марксизмом-ленинизмом и социал-демократическими концепциями. В него входят также демократический, самоуправленческий, кооперативный, этичес­кий, муниципальный социализм, троцкизм, анархизм, движе­ние «новых левых», движение «экосоциализма», национальный социализм в развивающихся странах и др.

Стержневой идейно-политической концепцией социалисти­ческого движения является демократический социализм. Впер­вые термин «демократический социализм» был использован в 1888 г. Б. Шоу, до первой мировой войны Э. Бернштейном и О. Бауэром, а в межвоенный – К. Каутским. Начиная с 1951 г., когда первый конгресс Социалистического интернационала во Франкфурте-на-Майне принял концепцию демократического социализма, этот термин становится официальной доктриной социал-демократического движения.

В ряду общественных ценностей этого движения первое ме­сто занимают свобода, социальная справедливость и солидар­ность. Социализм, говорится в Декларации 1951 г., стремится к освобождению зависимости народов от меньшинства, которое владеет или распоряжается средствами производства. Цель со­циализма – обеспечить всему народу решающее право в эконо­мике, создать сообщество сотрудничающих свободных равных людей.

Концепция демократического социализма исходит из того, что утверждение в отношениях между людьми принципов сво­боды, социальной справедливости и солидарности возможно только в процессе всесторонней демократизации общества. Поэтому социал-демократы с самого начала выдвигают следу­ющие четыре цели общественного развития: политическую де­мократию, экономическую демократию, социальную демокра­тию и международную демократию.

Политическая демократия трактуется как имеющая над­классовый характер. Она предусматривает осуществление в пол­ном объеме всего комплекса прав и свобод человека: слова, мысли, образования, организации и религии, возможности сме­ны правительства мирными средствами на основе беспрепят­ственного волеизъявления, создания судебной системы, бази­рующейся на верховенстве закона.

В осуществлении экономической демократии большое зна­чение придается «демократическому и социальному контролю» над развитием экономики как на уровне производственных ком­паний, так и в национальном масштабе.

Развитие социальной демократии означает обеспечение тру­дового народа социальными правами, повышение его матери­ального и культурного уровня.

Международная демократия предполагает достижение та­кого миропорядка, при котором все народы Земли будут жить в мире и безопасности, решать свои проблемы не путем воору­женной борьбы, а путем добровольного сотрудничества по со­зданию достойных человека условий жизни.

Эти установки легли без существенных изменений в основу последующих программ социал-демократических партий мира, оказали влияние на политические концепции ряда афро-азиат­ских стран, освободившихся в 50-60-е гг. от колониальной за­висимости и искавших «третий путь» к социализму, лежащий между опытом западных стран и практикой большевизма. Эти попытки получили отражение в разного рода теориях «нацио­нального социализма». Таковы «индийский социализм», «аф­риканский социализм», «бирманский путь к социализму», «араб­ский социализм» и др.

Во всех этих разновидностях социализма национального типа прослеживается сходство с концепцией «демократическо­го социализма». Одновременно в них переплетаются элементы других политических теорий, религиозных источников, нацио­нальных традиций. Объединяет их и терпимое отношение к различным формам собственности, и приверженность идее плю­ралистической демократии, и стремление к социальной спра­ведливости.

Столь же неоднородны и леворадикальные концепции со­циализма, выражающие интересы определенных слоев рабоче­го класса, интеллигенции и особенно молодежи.

Многие идеи роднят с социализмом анархизм, в котором выделяются два ведущих направления: анархо-индивидуализм и анархо-коммунизм. Основные идеи анархо-индивидуализма, сформулированные Штирнером и Прудоном, мы уже рассмат­ривали. Теоретиками анархо-коммунизма были наши соотече­ственники М.А. Бакунин(1814-1876гг.) и П.А. Кропоткин(1842-1921гг.).

Главная цель их учения – освобождение человека от наси­лия. её осуществление они связывали с уничтожением государ­ства, построением безгосударственного социализма, при кото­ром народ избавится от принуждения какой бы то ни было вла­сти – политической, экономической, духовной.

Вместо государственного социализма с его централизован­ным управлением «сверху вниз», Бакунин предлагал построить социалистическое общество, основанное на свободном само­управлении и взаимодействии всевозможных ассоциаций ин­дивидов, «снизу вверх». «Общественный идеал» Кропоткина – вольный союз самоуправляющихся общин (коммун).

Ныне это политическое течение существует в различных странах в виде анархистских и анархо-синдикалистских групп. Последние считают, что не политические партии, а профсоюзы (синдикаты) являются ударной силой в борьбе против капита­лизма.

В начале XX в. возник троцкизм. Название этому левора­дикальному идейно-политическому течению дано по фамилии его идеолога, Л.Д. Троцкого(1879-1940гг.), одного из организато­ров Октябрьской революции 1917г. Основу идеологии и прак­тики троцкизма составляет теория «перманентной (лат. permanentis – постоянный, непрерывный) революции».

Идея непрерывности революции впервые была высказана Марксом и Энгельсом. Они считали, что задача пролетариата в революции заключается в том, чтобы сделать её непрерывной «до тех пор, пока все более или менее имущие классы не будут устранены от господства, пока пролетариат не завоюет госу­дарственной власти».

У Троцкого идея непрерывности революции имеет иной смысл. Он отрицал возможность победы социалистической ре­волюции и построения социализма в одной стране, способность рабочего класса сплотить вокруг себя непролетарские слои, действовать в союзе с крестьянством. Рабочий класс сможет победить в революции только в том случае, утверждал Троц­кий, если она станет «перманентной», перекинется на другие страны, станет мировой. Из этого вытекала политическая уста­новка революции на «экспорт», на искусственное подталкива­ние её во все новых странах методом «революционной войны».

Свою доктрину Троцкий пытался реализовать в практичес­кой политике, будучи одним из главных действующих лиц ре­волюционных событий в России – председателем Реввоенсове­та, и в период своей зарубежной деятельности после высылки из СССР. Для осуществления мировой революции им был орга­низован в 1938 г. мировой революционный центр – IV Интер­национал. Мировая революция, вопреки всем усилиям подтол­кнуть ее, не произошла. Несмотря на это, Троцкий до конца своей жизни не сомневался в правильности основных идей сво­ей доктрины.

Троцкистские организации существуют в ряде стран. По своей численности они не велики и их влияние в массах незна­чительно. Последователи Троцкого продолжают в основном придерживаться романтизированных и утопических идей осно­вателя своего движения. Многие из них считают, что происхо­дящие в мировом хозяйстве процессы интеграции, интернаци­онализации и образования транснациональных корпораций якобы свидетельствуют о создании «интернационального ба­зиса мировой революции» и тем самым будто бы подтвержда­ют предвидение Троцкого и его концепцию «перманентной ре­волюции».

На роль наиболее радикального противника капитализма претендует и движение «новых левых», возникшее в период бур­ных студенческих выступлений в западных странах в 60-е гг. XX в. Это движение, крайне противоречивое и неоднородное по своему социальному составу, создало столь же противоре­чивую, эклетичную идеологию.

Общая ориентация этого движения – отрицание ценностей капиталистического общества, борьба против бюрократии и подавляющих человека властных структур. Однако источника­ми теоретических представлений «новых левых» являются воз­зрения различных школ, направлений и мыслителей, исповеду­ющих зачастую противоположные взгляды и теоретические подходы к анализу общественных явлений. Их идейными вдох­новителями называют немецко-американского философа и со­циолога Герберта Маркузе (1898-1979гг.), немецко-американско­го психолога и социолога Эриха Фромма (1900-1980гг.), австрий­ско-американского врача и психолога Вильгельма Райха (1897-1957гг.), немецкого философа и социолога Теодора Ажорно (1911-1969гг.) и др.

Идеология «новых левых» – это соединение своеобразно препарированных идей марксизма и фрейдизма, анархизма и учения о «сексуальной революции», буддизма и других восточ­ных религий.

Так, движущие силы революционной борьбы один из иде­ологов «новых левых», Маркузе, определял, интерпретировав по-своему некоторые категории и идеи Маркса. Он считал, что рабочий класс индустриально развитых стран утратил свою авангардную роль в общественном прогрессе и что революци­онная инициатива переходит теперь к радикальному студенче­ству, гуманитарной интеллигенции и люмпенизированным сло­ям населения.

Левее самых левых марксистов формулируют «новые левые» и задачи революционной борьбы. Они ориентируются на «ве­ликий отказ» не только от пороков и недостатков буржуазного общества. Определяя, чего при социализме не должно быть из того, что присуще современному обществу, они полностью об­ходили экономическую структуру будущего общества, харак­тер управления его социальной жизнью, место в этих процес­сах общественных институтов и многие другие проблемы.

Считая, что в марксистском понимании социализма чело­век предан забвению, Райх провозглашает личностную пробле­матику революционной стратегии, главным в этой проблема­тике считая половой вопрос. Сексуальным проблемам молоде­жи, утверждал он, следует придать политический характер и трансформировать «сексуальную революцию» в революцион­ную борьбу против капиталистического социального порядка.

Сомнительные идеологические построения и представле­ния, утопичные пути достижения социальной гармонии «новы­ми левыми» не получили массовой поддержки. Число их сто­ронников неуклонно сокращается. Ныне это движение суще­ствует в ряде стран в виде небольших групп среди интеллиген­ции и студенчества.

К левой части политического спектра относят и «экосоциализм» –движение «зеленых». Теоретические работы, посвящен­ные «экосоциализму», стали появляться на Западе в 70-х гг. XX в. Одной из первых таких работ явилась книга М. Дюрона и И. Арфа «Качество жизни. Экологическое движение – рабо­чее движение».

Авторы указанной книги полагают, что сущность социа­лизма – в решении экологических вопросов. «Экосоциализмом» они называют новый вид социалистической революции, в ко­торой основным вопросом является не преобразование соб­ственности и власти, а разрешение противоречий между чело­веком и природой.

«Зеленые» считают, что общественный прогресс, базирую­щийся на ничем не сдерживаемом развитии науки и техники, ведет к расточительному использованию невозобновимых при­родных ресурсов, загрязнению окружающей среды, накоплению средств массового уничтожения. Они предлагают подходить к развитию прогресса с новых позиций, предусматривающих ре­шение экологических проблем, защиту интересов всего обще­ства и отдельной личности.

Такое решение, на их взгляд, возможно только в «экосоци-алистическом обществе», альтернативном по отношению к ка­питализму по целям и социальным ценностям. Основной целью политики в этом обществе станет сохранение природной и со­циальной среды на основе рационального распоряжения при­родными ресурсами, соблюдения каждым предприятием эко­логического законодательства.

Вопросы для обсуждения ни семинаре

1. Как изменили роль государства и права в жизни обще­ства социальные катаклизмы XXв.?

2. Основные постулаты социологической юриспруденции Р. Паунда.

3. Современные тенденции в учении о государстве.

4. Основные социально-политические теории современно­сти.

Темы рефератов

1. Е. Эрлих о соотношении законодательной и правопри­менительной практики.

2. Идеи Г. Кельзена и его проект государственно-правово­го устройства будущего.

3. Теория всеобщего благоденствия. Государственный строй США как результат её реализации.

4. Неолиберализм (социальный либерализм).

5. Концепция социального государства.

Вопросы для повторения, размышления, самоконтроля и самостоятельной работы

1. Подумайте, насколько убедительными являются идеи Р. Паунда о расширении функций права.

2. Как соотносится нормативистская теория Г. Кельзена с идеей правового государства?

3. По каким позициям обнаруживается сближение теорети­ческих взглядов либералов и консерваторов в XX в.?

4. Сделайте сравнительный анализ концепций государства всеобщего благоденствия и социального государства.

5. На основе анализа современных реалий подумайте о про­блемах и перспективах формирования социального государства Российской Федерации.

6. Назовите основные демократические принципы. В какой мере они реализуются в российской действительности?

7. Назовите современные технократические концепции по­строения общества и государства. Раскройте их содержание.

8. Раскройте содержание теории конвергенции. Подумай­те, почему её идеи, несмотря на очевидную привлекательность, не получили воплощения в России, располагающей уникаль­ным опытом реализации капиталистических и социалистичес­ких принципов?

 

Список рекомендуемой литературы

Андерсон П. Размышления о западном марксизме. М., 1991.

Арон Э. Этапы развития социологической мысли. Поколе­ние на стыке веков. М., 2005.

Василенко И.П. Современные политологические доктрины. М., 2000.

Гэлбрейт Дж. Новое индустриальное общество. М., 1969.

Дарендорф Р. От социального государства к цивилизован­ному обществу // Полис. 1993. № 5.

Западноевропейская социал-демократия: поиски обновле­ния. М., 2005.

История политических и правовых учений XX в. М., 2003.

Милон-Дельсоль М. Политические идеи XX века. М., 2004.

Современный консерватизм. М., 2004.

Флиман М. Современный либерализм. М., 1989.

Эрхард Т. Благосостояние для всех. М., 1991.

Ясперс К. Смысл истории. М., 1991.

 







Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 407. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.006 сек.) русская версия | украинская версия