Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Выполнено:Швалёва Таня,8ая испанская




«Пособие для начинающих сценаристов, мечтающих о славе в Голливуде или просто о работе»

Очередное не очень подходящее под формат книги вступление, мне кажется. Я бы убрала.

…Фантазия вас подводит, вдохновение приходит с перебоями, как вода по заржавевшим трубам с утра? Вам кажется, что вы не можете придумать ничего нового? Это пособие – для вас.
Все новое – хорошо забытое старое, и по сути, именно поэтому мы все учили историю в школе.
Если вам нужно придумать сценарий для фильма, лучше материала чем исторический, представить себе и нельзя. Комедия, трагедия, фильм ужасов, боевик – сюжеты для этого вы можете найти не только в повседневной жизни, но в любой исторической книге. Ниже вам представлены несколько заимствованных микросценариев из «Истории» Геродота.
Допустим, вот небольшой,но глубокий сюжет для психологической драмы:

«Царь Крез»
слоган: «Никого нельзя назвать счастливым прежде его смерти»
…Солон отказался признавать могущественного и богатого царя Креза счастливым человеком,высказав убеждение в том,что прежде нужно знать исход дела.Крез не воспринял слова мудреца и политика,намереваясь прожить свою жизнь таким же счастливым,каким он был на тот момент.Но боги распорядились иначе.
Крез лишается сына Атиса,заранее зная о том,что тот будет убит.Все попытки предотвратить это тщетны и Атис умирает от руки случайного убийцы Адраста.
Второй сын,немой от рождения,обретает голос только тогда,когда видит,что отца берут в плен.
Крез теряет царство в считанные дни и под конец,уже будучи сжигаем на костре,признает справедливость слов Солона…
Путем невосполнимых потерь и страданий,глубокой и продолжительной рефлексии Крез приходит к простой мудрости,которой поделился с ним Солон.


для блокбастера:
«В поисках чужеземной Афродиты»
слоган: «От добра добра не ищут»
…В земли царя Протея заявляется подозрительный чужеземец с прекрасной женщиной и множеством сокровищ, и очевидно, что это не свадебное путешествие, а скорее спасение от погони. Протей узнает правду и отправляет чужеземца на родину,женщину по имени Елена и сокровища оставляет у себя.
Тем временем царь Менелай,оскорбленный предательством жены и друга,с войском входит в египетские земли. От мудрого Протея от получает жену и сокровища,но сердце,требующее мести,не успокаивается и в результате одного поступка египтяне бросаются в погоню за неблагодарным чужеземцем…
Насыщенная страстями история,в которой есть и коварство,и любовь,и убийство,и погони.


для фильма ужасов:
«Безумство Камбиса»
слоган: «Царь может делать что угодно»
Безумец и царь – опасное сочетание,обрекающее множество безвинных людей на страдания.Камбис,сын Кира,ради обладания престолом убивает брата Смердиса,не боится кровосмешения и берет в жены родных сестер,одну из которых убивает,с неподдельной жестокостью расправляется с поданными и совершает множество святотатств и преступлений.Долго ли смогут терпеть подобное люди и боги?..
Множество жутких сцен и чувство полной безысходности при просмотре гарантируется.

 

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 213. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7