Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Cветлана Снигирева 4 английская группа р/o




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

ФИЛЬМ УЖАСОВ
Для сценария фильма ужасов, по-моему, можно взять историю правления Камбиса. Он учинял не мало святотатств: предал поруганию мумию Амасиса, разрушал храмы египетских богов, убил священного для египтян Аписа. Также он убил своего брата Смердиса, из-за чего впоследствии к власти пришёл самозванец, и маги захватили власть. Камбис, как считает Геродот, был безумцем, а это неплохой образ для фильма ужасов, если сюда же ещё прибавить историю предсказанной ему гибели, то получится весьма мистическая история. Приход к правлению магов также можно рассмотреть с мистической стороны, связав эту мысль с тем, что Смердис восстал из мёртвых. Вообще же правление Камбиса представляется мне некой кровавой вакханалией, и даже его смерть окутана какой-то мистикой. По-моему, если всю историю его правления ещё немного приукрасить в стиле американских ужастиков, то получится неплохой триллер.


Мельникова Даша, 11 датская группа

Блокбастер -
Начало вражды эллинов и варваров, приведшее впоследствии к Троянской войне.

Торговавшие финикияне прибыли в Аргос. Когда почти все товары уже были распроданы, на берег моря среди многих других женщин пришла и царская дочь, Ио. Тогда финикияне по данному знаку набросились на женщин, похитили, увезя их в Египет.
Событие это послужило первой причиной вражды.
Затем эллины прибыли в Тир Финикийский и похитили царскую дочь Европу. Этим они отплатили финикиянам за их проступок. После эллины опять нанесли обиду варварам. Прибыв в Эю в Колхиде, они похитили царскую дочь Медею. Царь колхов отправил тогда в Элладу посланца с требованием пени за похищенную и возвращения дочери. Эллины, ответили, что ничего не дадут, так как сами ничего не получили за похищение Ио.
Затем Александр, сын Приама, слышавший об этом похищении, пожелал добыть для себя женщину из Эллады. Он похитил Елену, эллины отправили посланцев, чтобы возвратить ее, но троянцы в ответ бросили им упрек в похищении Медеи.
Но этого похищения эллины Александру не простили. Собрав огромное войско, они переправились в Азию и сокрушили державу Приама.

Психологическая драма.
Судьба жены Кандавла.

Кандавл был очень влюблен в свою жену, считал, что обладает самой красивой женщиной на свете. Однажды, рассказывая о ней одному из своих телохранителей, Гигесу, Кандавл сказал, что тот должен увидеть ее обнаженной, оценив всю красоту ее. Гигес удивился, но затем, убежденный словами господина, согласился на его план. Кандавл провел Гигеса в спальный покой, куда затем тотчас же пришла и жена. И Гигес любовался, как она вошла и сняла одежды. Как только женщина повернулась к нему спиной, Гигес постарался незаметно выйти из покоя. Но был замечен. Женщина сделала вид, что ничего не заметила, но она поняла, что все это подстроено ее мужем. И решила отомстить Кандавлу за причиненное ей оскорбление.
Наутро, она позвала ничего не подозревавшего Гигеса. И сказала, что тот должен либо убить своего господина, и взять ее в жены, либо умереть самому, чтобы впредь не видеть того, что не подобает.
Гигес не знал, как ему быть, но увидев, что выбора не избежать, он согласился убить своего господина.
Было решено убить Кандавла ночью, в том же самом месте, откуда он показал наготу своей жены. С наступлением Гигес ночи проник в спальный покой и заколол Кандавла, когда тот заснул, таким образом овладев его женой и царством.

 







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 220. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия