Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Биополем по болезням





 

В начале девяностых годов прошлого века было много разговоров о биополе — загадочной, невидимой и неощутимой составляющей человечес­кого бытия. Тогда и родилось расхожее мнение, что свои чудеса маги и экстрасенсы творят с помощью этой таинственной субстанции. Довольно скоро выяснилось, что мутный поток информации на эту и другие паранормальные темы сделал свое дело. Серьезная наука открещивалась от понятия биополя, как от шарлатанства, даже не пыталась рассматривать этот феномен, соответственно, и все связанное с ним относилось к откровенному шарлатанству и надувательству… По слухам, в недрах спецслужб эта тема разрабатывалась, но то – слухи…

Так что же такое биополе? Есть оно или это досужие выдумки? Био­поле существует( я сам свято в это верю и пользуюсь полевыми взаимодействиями в работе), но придавать этому совершенно обычному, для человека (я подчеркиваю — каждого) явлению мистический смысл не вижу надобности.

Биополе есть у каждого. Даже у только что умерших людей оно еще присутствует. Его можно тренировать, расширять, сжимать, на­ращивать силу или терять ее. Словом, с биополем происходят те же метаморфозы, что и с самим человеком. Всякое изменение, внутреннего состояния, немедленно отражается на биополе. Но как его обнаружить у себя?

Со­едините ладони и упритесь подушечками пальцев друг в друга. Начните разводить ладони в стороны, при этом подушечки пальцев остаются соединенными друг с другом. Когда ладони разойдутся в стороны, а пальцы останутся сомкнутыми, получится фигура, будто вы пальцами обхватили невидимый мячик и держите его. В пространстве между ладонями может возникнуть одно из предусмотренных состояний: тепло, холод, покалывание, притягивание, отталкивание. Возмож­ны и комбинации из них.(Рисунок 6)

А теперь медленно разведите руки в стороны до ширины плеч… По мере отдаления рук друг от друга, возникает ощущение связи между ладонями. Чувство такое, что между ладонями натянуты невидимые нити.

Оставьте правую руку неподвижной, а левой мед­ленно двигайте вверх-вниз. Это движение отзы­вается специфическими ощущениями в правой. Проделайте то же, поменяв руки: левая остается неподвижной, а правая медленно двигается вверх-вниз. Двигайте ладони навстречу друг другу, Чем бли­же они сходятся — тем отчетливее чувствуется связь между ними. Появляется ощущение, что между ладонями течет плотный воздух. Когда ладони приблизятся одна к другой на расстояние примерно 7 — 10 см, ощущения изменятся. Вам покажется, что между ними перекатывается невидимый мячик упругого воздуха.

Установите ладони параллельно друг другу и двигайте их вверх-вниз. Почти сразу появится ощущение, что руки скользят по силовым линиям, как два магнита, поднесенные один к другому одноименны­ми полюсами.

Это проявления вашего биополя. Конечно, ощущение упругого мячика не означает, что своей энергией можно щедро делиться с другими. То, что было описано выше – это естественные проявления жизненной энергии человека. Биополе – одно из них. Самое разумное – использовать энергетические проявления вашего организма для самодиагностики и самооздоровления.

Делается это так: снова вызовите ощущение тепла между ладонями. Поставьте ладони над тем участком своего тела, где вы чувствуете боли или дискомфорт. Если подержать ладони подольше, то возникает чувство проникающего пото­ка, который струится сквозь тело. Регулярное воздействие биополем на зону дискомфорта довольно скоро поможет избавиться от болезненности или других внутренних нарушений. Выше уже говорилось, что биополе можно тренировать. И когда вам удастся накопить достаточный потенциал внутренней энергии, появится и возможность эффективно воздействовать не только на свои болезни, но и помогать другим. Но для достижения такого результата нужно аккумулировать внутреннюю силу и уметь быстро и эффективно восстанавливать её. В описании последующих курсов вы найдете немало практик, способствующих накоплению силы и умению генерировать оздоровительные воздействия.

Практика показывает, что человек, освоивший даже начальные приемы работы со своим биополем, способен избавиться от многих недугов. Важно по­верить в свои силы и понять, что «Я способен исцелить себя!». Эту формулу самовнушения нужно произносить как заклинание.

Условно болезни можно разделить на несколько больших групп:

1. Заболевания желудочно-кишечного тракта;

2. Заболевания сердечно-сосудистой системы;

3. Заболевания нервной системы;

4. Заболевания опорно-двигательного аппарата;

5. Заболевания мочеполовой системы.

Такая классификация приблизитель­на и условна, но она важна для личной практики.

Выше говорилось, что для нормального функционирования желу­дочно-кишечного тракта (ЖКТ) важно не перегружать его излишками пищи. О способах регуляции аппетита написано в предыдущих главах. О роли языка в пищеварении и нормали­зации деятельности ЖКТ также было сказано.

Вызовите ощущение биополя между ладонями и приложите свои руки к зоне правого подреберья. Медленно отводя их от тела и приближая к нему, установите полевой контакт ладоней и кожи на правом подреберье. Может возникнуть одно из предусмотренных состояний: тепло, холод, притягивание, отталкивание, покалывание или комбинация из нескольких ощущений. После возникновения полевого контакта можно начать самовоздействие. Правая рука на рас­стоянии нескольких сантиметров от тела скользит по линии ребер от грудины вниз и обратно, а левая по срединной линии живота от мечевидного отростка солнечного сплетения — до пуп­ка. Движение выполняйте медленно, внимание надо сосредоточить на ощущениях в животе. Движение рук вызывает ощущение движения в брюшной полости. Кажется, что оно тянется вслед за ладонями. Медленно двигайте руками вперед-назад, до появления легкости в правом подреберье. Это первый признак рас­слабленности желчного пузыря. Обычно такой резуль­тат достигается за несколько минут работы. Но если в тяжесть желчном пузыре(в правом подреберье)не проходит, ткани уплотнены и боли не затихают, не поддавайтесь па­ническому настроению, сосредоточьтесь и продолжайте воздействовать энергией рук на болезненный участок тела в те­чение пятнадцати-двадцати минут. Для начи­нающих эта работа будет утомительной и, как правило, после нее появляется усталость и человек засыпает. Во сне спазм пройдет, приступ будет остановлен в самом начале. Разумеется, не сле­дует считать описанный прием гарантией излечения от заболеваний печени и желчного пузыря. Он позволяет помочь себе и остановить развитие обострения.

Холецистит (воспалительные про­цессы в желчном пузыре и протоке) сопровожда­ется панкреатитом — воспалением поджелудочной железы. Полевая работа в этом случае также весьма эффективна.

Приложите левую ладонь к правой стороне живота так, что­бы указательный палец был прижат к правому нижнему ребру, а угол между большим и указа­тельным пальцами соответствовал реберному за­круглению у солнечного сплетения. Пальцы плотно сжаты. Первая точка воздействия на поджелудочную железу находится под ос­нованием мизинца, т. е. на ширине ладони от гра­ницы ребер.(Рисунки 7; 8) Вторая точка воздействия - слева. Для ее определения прижмите указательный, и средний пальцы правой руки к левому подре­берью, а угол между указательным и большим пальцами должен соответствовать реберному закруглению слева. Тогда вторая точка будет соот­ветствовать суставу первой фаланги среднего пальца.

 

Воздействие на точки: приложите щепоти из подушечек пальцев обеих рук, к указанным точкам и зафиксируйте их. Приятное тепло от подушечек паль­цев разливается сначала по коже, а затем проникает внутрь брюш­ной полости и растекается в поджелудочной железе. Время воздейст­вия каждый определяет индивидуально, но не менее пят­надцати минут. В начале работы могут возникнуть легкие боли, но они скоро пройдут, железа прогреется и расслабится. Постепенно в животе появится ощущение покоя, комфорта. Активизируется перистальти­ка, что отзовется бурлением в животе — это хороший показатель.

Важным условием нормальной жизнедеятельности организма является устойчивая работа толстого кишечника. В организме он играет роль главного коллектора удаления шлаков, остатков переваренной пищи и свое­образной печки, согревающей почки и другие внутрен­ние органы. Если шлаки из толстого кишечника вовремя не удаляются, начинается внутренняя инток­сикация, организм отравляет сам себя.

Для активизации толстого кишечника есть прием, который, надо исполнять регу­лярно, систематически, курсами по десять дней, с недельным перерывом. Повторять действие до избавления от недуга.

Приложите ладони к зонам толстого кишеч­ника — по бокам живота, справа и слева. Ладони смотрят пальцами вниз. Установите энергополевой контакт между ладонями и телом, и начните двигать ими: правую ладонь опускайте вниз к тазу, а оттуда медленно поднимайте вверх к ребрам. Левую ладонь наоборот, поднимайте к ребрам, а потом медленно опускайте вниз — к тазу. Причем левая ладонь внизу живо­та отклоняется по горизонтали к пупку, повторяя ход сигмовидной кишки, а от пупка движется вниз.(Рисунок 9)

После нескольких движений ладонями (обычно после десяти) по боковым поверхностям живота, соответствующим восходящему и нисходящему отделам толстого кишечника, два-три раза проведите руками, повторяя ход физиологического движения внутри кишечника. Для этого обе ладо­ни переместите направо, примерно на зону аппендикса, и установите энергетический контакт с телом. Медленно двигайте ладони вверх, к правому под­реберью, затем в верх­ней части живота горизонтально от правого подреберья к левому руками повторите расположение поперечно-ободочной кишки. От левого подреберья медленно опускайте руки вниз по левой стороне живота, в конце пути закругляя движение к пупку, и опустите вниз.(рисунок 10)

 

Особняком в энергополевой работе стоят практики работы с кольцами. Кольцевая структура является своеобразной линзой, фокусирующей энергию, рассеянную в пространстве. С помощью воображения можно направлять концентрированный поток энергии в нужном направлении. Внутри тела поток заполняет энергетические пустоты и восстанавливает нарушенное равновесие. Для большинства занимающихся практиками древней Традиции, приемы работы с кольцами являются эффективным средством скорой самопомощи, которое останется в вашем арсенале на долгие годы. Можно пользоваться кольцами из различных материалов: каменными, бронзовыми, золотыми и серебряными, кольцами из различных пород дерева. Кольца могут быть разных размеров, на ручках или без них... Разные материалы, из которых изготовлены кольца, в разной степени активизируют энергетические процессы в организме, избирательно воздействуют на органы и системы тела. Но доступными для всех остается кольцо из пальцев, которое всегда с вами и может быть использовано как средство скорой самопомощи.(Рисунок 11)

Создается такое кольцо простым соединением подушечек среднего и большого пальцев обеих рук. Представьте, что сквозь внутреннее пространство кольца из пальцев струится поток, похожий на свежий ветерок. Это ощущение появляется на коже ладоней, когда начинается движение энергетического потока. Для яркости представления можно подуть во внутреннее пространство кольца и запомнить ощущения ветерка. Если кольцо поставить над телом, то возникнет чувство струящегося потока тепла. Концентриро­ванная энергия течет сквозь кольцо из паль­цев в заданном направлении. Когда этот поток соприкасается с зоной дискомфорта или больным органом, он размывает болезненные блоки, недуг ослабевает.

Вообще, работа с кольцами по своей значимости и воз­можностям, которые она предоставляет практикующим, может по праву считаться одной из важнейших в Традиции.

В древних оздоровительных методиках есть такой прием: когда болит голова, на нее надевают решето. Сито — это многоступенчатая коль­цевая структура. Внутри внешнего обода мелкоячеистая сетка, ко­торая состоит из огромного количества колец. Поток энергии, сфо­кусированный внешним кольцом сита, проходя сквозь ячейки сетки, дробится в них. Каждая струя фокусиру­ется отдельно и когда этот тонкий энергетический дождь пронизывает голову, он воздействует на спазмированные сосуды, разгоняет энергетический застой в каналах и меридианах, восстанавливает нормальную циркуляцию энергии, улучшает кровоток. В итоге - боль отступает. Застойные явления в сосудах и меридианах взаимо­связаны и как только начинается движение энергии по каналам, вместе с ним разгоняется и кровь в сосудах. Спазм проходит.

Кстати, сито можно использовать не только для снятия головных болей, но и для эффективного воздействия на любой внутренний орган. Для этого нужно подержать его над больным местом на расстоянии примерно 30—50 см от тела в течение 15 — 20 минут. Если при этом представлять, как сквозь внутреннее пространство сита течет поток силы, то эффект воздействия многократно увеличится.

Вообще, оздоровительное энергетическое воздействие может использоваться как быстрая самопомощь при разных недомоганиях, например при нарушениях сердечного ритма. Чтобы восстановить нормальное сердцебиение можно пользоваться таким приемом. Правую руку приложите к левой стороне груди так, чтобы ука­зательный палец был прижат к левой ключице, ладонный бугор большого пальца лежал на серединной кос­ти грудины, чуть ниже межключичной ямки. При таком положении правой руки под вто­рым суставом мизинца будет находиться блуждающая точка сердца, непосредственно связанная с нашим «мотором».(Рисунок 12) При надавливании на нее возникает ломящая боль. Левую руку, внутренней повер­хностью запястья (зоной, где определяют пульс), прижмите к нижнему левому ребру. Закройте гла­за и расслабьтесь. Представьте, что между ладонями, прижатыми к телу, появляется энергетическая связь, словно трубочка соединила их внутри тела. Скоро сердечная боль пройдет, а учащенное сердцебиение — успокоится. Это один из многих эффективных приемов Традиции, которыми практикующие пользуются постоянно.

Почки во всех мировых традициях считались главным энергетическим аккумулятором тела, поэтому им всегда уделялось повышенное внимание. В восточных практиках, таких как Цигун, Тайцзи, У-шу, почки рассматриваются, как органы, вырабатывающие основу жизненной силы. Аналогичное представление существует и в древнеславянских традициях. По представлениям наших предков, в почках накапливается сок жизни и расходуется на нужды организма. Для работы с ними существует не­сложный прием, который при регулярном исполнении оказывает благотворное влияние и на почки, и на весь организм в целом.

Приложите ладони к области почек на спине и держите их там до возникновения тепла. Потом переведите ладони со спины на живот и медленно опустите по ходу мочеточни­ков: от нижних границ ребер справа и слева к волосистой части лобка, мочевому пузырю. Задержите ладони на лобке до появления тепла в зоне мочевого пузыря. Затем медленно проведите руками по ходу мочеточников справа и слева вверх, к нижней границе ребер и вновь установите ладони на спине, в области почек. Первые повторения этого упражнения нужно делать в контакте с телом, а затем мож­но переходить к бесконтактному, энергополевому мето­ду воздействия на почки. Но само обогревание почек обязательно осущес­твляется контактно, наложением рук на соответ­ствующую зону на спине.(Рисунок 13)

В качестве вспомогательного средства можно исполь­зовать проекции почек на языке. Если при исполнении упражнения открыть рот и представить, что вдыхая вы втягиваете энергию боковыми поверхностями языка (соот­ветствующими почкам), то эффект усилится и вы быстрее получите положительный результат. Почки заполнятся теплой силой, за спиной появится чувство упругой и теплой защиты.

Описанные выше приемы апробированы в учебных группах и проверены опытом тысяч занимающихся. Немало людей научились помогать себе в критических ситуациях. Систематическое использование приемов самопо­мощи приносит устойчивый оздоравливающий эффект без применения лекарственных пре­паратов. Организм современного человека и без того насыщен химическими соединениями, кото­рые попадают внутрь с пищей, водой и дыханием...

Современные методы терапии эффективны при острых состояниях, когда нужна быстрая помощь. А вот при вялотекущих, хронических заболеваниях нетрадиционные оздоровительные приемы могут ока­заться более эффективными. Дело, прежде всего в том, что методы самостоятельной энергополевой работы позволяют активи­зировать все защитные силы организма.

 







Дата добавления: 2015-08-27; просмотров: 325. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.024 сек.) русская версия | украинская версия