Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Вирус - это элемент системы, чья агрессивность превышает уровень агрессивности остальных элементов системы.





Система может быть:

- Биологической

- Компьютерной

- Психической

- Социальной.

А вирусом соответственно:

- Микроб

- Программа

- Идея, мысль, чувство

- Образ.

 

Постольку поскольку в первую очередь нас интересуют процессы, происходящие в информационно-энергетической сети психической системы, то соответственно проявим более пристальное внимание к ее вирусам.

Итак, мы убедились, что психический вирус реален, а не метафоричен!Он живет своей самостоятельной жизнью, и его существование обусловлено определенными законами и закономерностями. Каковы же форма и способ его функционирования? Мы их уже определили: вирус – это мем.

Так же мы определили, что мысли, которые мы считаем своими, даются нам во временное пользование, как и все остальное. Они прививаются с воспитанием, обучением, и с их помощью мы организуем свой ментальный быт.

В данном случае опасность заключается в том, что мы слишком привязываемся к собственным убеждениям и начинаем их полагать высшей истиной в инстанции, забывая о том, что ни одна мысль изреченная категорически не может быть не то чтобы истиной, а даже правдой не является. (Только что высказанное суждение на категоричность не посягается).

Значит, если особь подпадает под влияние убежденности в собственной правоте, она регрессирует, а последствия подобного состояния нам уже известны.

Вывод оказывается довольно прост: Любая идея, даже самая благая, корректная и обоснованная, неизбежно становится информационным паразитом в том случае, если она обретает характер категорический, с претензией на звание неоспоримой истины.

Вот почему в истории человечества безупречно высочайшие и благороднейшие устремления обращались в потоки крови. В более локальной истории личности подобная тенденция может вылиться в потоки слез.

Что касается категоричности, то интересно напомнить, что одно из наименований дьявола на древнегреческом языке звучит – «Категорос» (Kategoros).

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 289. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия