Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Обращение к жрице Земли




Сделай вдох и на выдохе предстань себя к пустыне. Во­круг тебе расстилаются причудливые песчаные барханы, желто-красные под лучами заходящего солнца. Начина­ется легкий ветер, ты видишь, как песок закручивается в воронку и в центре этой коронки появляется пышноте лая женщина в желтом платье с волосами песчаного цвета. Она спокойна и уверенна, заботлива и основательна, Практична и надежна. И в то же время вней чувствуетьсяжесткость и простроенность, воля и уверенность в себе. Ее движения плавные и размеренные. Она танцует свой танец. Слейся с ее энергиями. Почувствуй ее силу и по­проси ее наделить тебя силой. Обратись к ней с мольбой о силе и укорененности, благополучии и изобилии, здо­ровье и бессмертии. Пропой звук «ла», активизирующий вибрации стихии Земли.

— Обратись к Мандараве с просьбой о силе и укорененно-сти, благополучии и процветании, пока мы еще в этой пещере. Моя бывшая жена вычитала это обращение в какой-то книге и переписала мне. Почувствуй ее божественное присутствие в ви­де света, в виде тепла или в виде образа — к каждому она при­ходит в своем проявлении — и повтори следующие слова:

Свидетельствую тебе мое почтение, о Мандарава.

Сияющая дакиня бессмертия,

Дай мне свое благословление,

Наполни священный сосуд моего тела сияющей сущностью стихии Земли,

Возведи внутри меня нерушимую колонну силы и жизненной энергии,

Устрани все негативные мысли, мешающие процветанию и изобилию,

Подари мне внутренний порядок и опору!'

Я повторила вслух три раза слова, явственно ощущая при­сутствие Мандаравы в этой пещере, и добавила про себя: «...и вызволи нас отсюда поскорее».

Стоило мне произнести эти слова, как тут же появился главный портер и сказал:

— Маоисты ушли, опасность миновала.

— Тогда собираем вещи, — и Савва начал складывать спальные мешки.

—Я могу помочь?

—Спасибо, справлюсь сам, хотя с тобой я бы мог оставать­ся в этой пещере сколь угодно долго. Теперь понимаю гуру масамбхаву, просидевшего триста лет в этой пещере со своей женой в любви и размышлениях. С такой женщиной, как ты, и вечность кажется мигом.

Я смутилась. Мне нравилась спокойная уверенность Саввы, и мне бы хотелось иметь такого друга, основательного и надежного, но других чувств я к нему не питала. Чаще я вспоминала Фабиана.

— Конечно, когда тебя окружают комфортом и уютом, то любая пещера кажется домом. Спасибо тебе за все, чему ты меня научил. Даже не знаю, как мне отблагодарить Аллу за это путешествие. И тут я увидела, что глаза Сапны стали грустными.

— В Катманду я помогу тебе выбрать ей подарок. Я помню, что Аллочка любит книги.

— Ты помнишь, что любила Алка в школе? — заинтересо­валась я.

— Конечно, помню, так как я ее любил все десять лет. И да­же на выпускном балу сделал ей предложение. Но она как-то не восприняла это серьезно.

— А что потом?

— Потом она уехала учиться в Питер. Я какое-то время к ней приезжал. Она, конечно, радовалась мне. но больше как другу. И однажды я понял, что я ей не нужен, тогда я женился. Моя жена внешне очень походила на Аллочку, такая же пухленькая и смешливая, но, к сожалению, она не была Аллой.

— И что?

— Я развелся лет пять назад, поменял профессию, стал ти-бетологом и ударился в путешествия.

— Савва, а ты знаешь, что Алла так и не вышла замуж? Мо­жет, она тоже не нашла похожего на тебя, а когда поняла, что любит тебя, было уже поздно.

Савва задумался.

— Пожалуй, мне надо приехать к вам в гости и самому оце­нить ситуацию.

— Мне нужно самому оценить ситуацию, — все, что ответил Камилль на мои попытки разузнать, куда же он уезжает. Мы вернулись в мой дом без приключений. Я окинула взглядом при­вычную картину и вдруг поняла, что меня безумно раздражает мой творческий беспорядок. Мне тут же захотелось все расста­вить по своим местам.

— Как я понимаю, тебе уже хочется засучить рукава и при­ступить к великой уборке? — спросил Камилль, наблюдая за вы­ражением моего лица.

— Как ты хорошо чувствуешь, что я хочу!

— Еще я чувствую, что ты хотела бы получить подарок за героическое проживание в пещере.

— И Камилль протянул мне деревянную коробочку. Я от­крыла и ахнула.

— Желтый бриллиант?!

— Бриллиант — символ стихии Земли, символ уверенности в себе и стабильности. Камень роскоши и благополучия, брил­лиант дарит храбрость и непобедимость, внутреннюю силу и процветание, помогает достичь высокого общественного поло­жения.

— Еще бы пятикаратный бриллиант не дарил процветание! Ты же говорил, что не знаешь, какие камни должны быть в мо­ем обруче. Так нечестно. Ты заставляешь проходить меня вся кие испытания, а потом как ни в чем не бывало вручаешь бес­ценный подарок!

Выслушав мою пламенную речь, Камилль спокойно спросил:

— Варя, мне забрать его обратно?

— Нет, прости, я просто потрясена. Почему ты делаешь мне все эти подарки?

— Ты же помнишь, что я эгоист и надеюсь, что однажды, когда ты овладеешь силой своего обруча и соберешь все камни, ты станешь моей и я выиграю битву.

— А вдруг к тому времени я передумаю быть твоей?

— А сейчас, я так понимаю, ты согласна?

— Не лови меня на слове! — возмутилась я. — У тебя же це­либат.

— Временный! К тому времени как ты соберешь своп кам­ни, многое изменится.

—А вдруг мне понадобится лет пятьдесят, чтобы их собрать? — Варя, ты способная ученица, так что справишься быстрее. —Сквозь огонь я прошла, в пещере побывала, остались ис-пытания водой и воздухом.







Дата добавления: 2015-07-04; просмотров: 181. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия