Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

В чем заключаются преимущества посредничества




Посредничество проходит конфиденциально. Стороны при проведении посредничества не имеют процедурных преимуществ. Информация, которая стала известна посреднику, конфиденциальна и разглашению не подлежит, все записи посредника подлежат уничтожению, кроме тех случаев, когда принятое сторонами соглашение оформляется должным образом для утверждения в суде. Посредник не имеет права сообщать стороне информацию, которую он получил в ходе беседы с другой стороной, без разрешения или просьбы от стороны, сообщившей информацию.

Посредничество – это процесс, при котором стороны управляют и владеют как самим процессом, так и его результатом – соглашением; ничего не решается без согласия сторон.

У сторон есть возможность осознать свои ошибки (ошибки другой стороны) в конфиденциальных условиях на встрече посредника со сторонами и при этом сохранить собственное достоинство и уважение к другой стороне.

Посредничество нацелено на удовлетворение интересов каждой из сторон и обычно приводит к ситуации обоюдного выигрыша для каждой стороны.

При процедуре посредничества стороны вырабатывают собственное решение. При принятии взаимовыгодного решения очень мала вероятность невыполнения соглашения, либо возвращения к рассмотрению конфликтной ситуации.

Решение, к которым приходят стороны в процессе посредничества, обязательно для них. Обязательность решения обеспечивается оформлением результатов процесса посредничества в виде гражданско-правового договора (соглашения, мирового соглашения, и т.д.). Невыполнение условий договора может служить основанием для привлечения недобросовестной стороны к гражданско-правовой ответственности.

Посредничество относительно непродолжительно и, поскольку сторонам предстоит придерживаться того, о чем они договорились, имеет высокий уровень уступчивости.

Посредничество может помочь сохранить или восстановить отношения, которые будут или должны быть продолжены в будущем, такие как отношения арендодателя и нанимателя, поставщика и потребителя, заказчика и подрядчика, правонарушителя и потерпевшего, состоящих в родственных или дружеских отношениях и т.д.

Во многих ситуациях, возможно лучшим вариантом разрешения спора, может быть обращение к Посреднику сразу, как только возник спор, с тем, чтобы предотвратить разрастание конфликта до точки, где Посредничество уже невозможно в виду занятых позиций или заявлений, сделанных в пылу спора.

Риск Посредничества минимален, поскольку каждая сторона в любой момент может отказаться от процесса.

Посредничество справедливо и может обойтись дешевле, чем традиционные судебные процедуры.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 321. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.012 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7