Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Печатная реклама. Печатная реклама — одно из важнейших средств распростране­ния рекламной информации туристских предприятий




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Печатная реклама — одно из важнейших средств распростране­ния рекламной информации туристских предприятий. В отличие от рекламы в прессе размещение соответствующих материалов в печат­ных изданиях не налагает таких ограничений с точки зрения места. Это позволяет давать подробные разъяснения и исчерпывающие описания. Однако и здесь не следует забывать о ранее рассмотрен­ных общих правилах рекламного искусства. В печатной рекламе изобразительным и текстовым способом продвигают информацию об имеющихся возможностях обслужива­ния туристов. Для повышения привлекательности печатной продук­ции фирмы используют красочные высококачественные фотографии ландшафтов, исторических достопримечательностей, гостиниц и, других объектов туристского внимания.

К печатной рекламе относятся:

· каталоги;

· проспекты и брошюры;

· буклеты;

· плакаты;

· рекламные листовки;

· рекламно -подарочные издания;

· книжная реклама.

Туристский фирменный каталог— сброшюрованное или переплетен­ное печатное издание, содержащее систематизированное представле­ние всей туристской программы. Каталоги выпускаются крупными фирмами обычно дважды в год, соответственно для зимнего и летнего сезонов. Они содержат полезную информацию для потенциального ту­риста и могут быть использованы в качестве справочника.

Главное преимущество каталогов — возможность презентовать полную программу путешествия, предлагая разные маршруты, раз­личные отели, виды деятельности и экскурсии, альтернативные даты отъезда, транспортные услуги, сопровождая эту программу иллюст­рациями и описаниями.

Предоставляя широкую информацию, каталог помогает потре­бителям сделать свой правильный выбор, принимая во внимание их интересы, желания и финансовые возможности.

Подготовка, производство и распространение туристских катало­гов занимает значительное время и требует больших денежных затрат.

Проспекты и брошюры— небольшого объема сброшюрованные или переплетенные печатные издания, посвященные рекламированию более узкого предложения туристских услуг: один или несколько туристских мар­шрутов, услуги конкретных предприятий (гостиницы, рестораны, турист­ские центры, санатории). Их главное преимущество заключается в возмож­ности описать и проиллюстрировать отдельные поездки и услуги в более подробной форме, нежели в туристских каталогах. При подготовке про­спектов и брошюр весьма важны технические аспекты: расположение тек­ста, выбор и компоновка иллюстраций, качество бумаги, печати и т. п.

Буклет— малоформатное издание, в отличие от каталога и про­спекта не брошюрованное, а многократно сфальцованное (иначе го­воря, сложенное «в гармошку»). Буклеты используются для рекла­мирования отдельных услуг, могут иметь различные размеры, объем и варианты фальцовки. Они являются недорогим и экономичным изданием, изготавливаемым большими-тиражами и рассчитанным на кратковременное использование.

Плакат — крупноформатное несфальцованное издание, в боль­шинстве случаев с односторонней печатью. Крупный рисунок или фотоиллюстрация (иногда комбинированный сюжет) сопровожда­ется крупным рекламным заголовком-слоганом, который образно и в сжатой форме отображает основную идею рекламы.

Основа рекламного плаката — остроумная художественная компо­зиция и краткий текст, играющий по отношению к иллюстрациям вспо­могательную роль. Плакат нельзя перегружать деталями. Эффект вос­приятия достигается путем использования ярких и заметных красок.

Рекламные листовки— малоформатные издания, в которых текст и иллюстрации размещены на одном листе. В силу своей экономич­ности выпускаются большими тиражами и относятся к средствам оперативной рекламы.

К средствам печатной рекламы относятся также рекламно-пода­рочные издания(поздравительные и рекламные открытки, фирмен­ные календари, деловые ежедневники, записные книжки и т. д.). Они являются очень эффективным видом печатных рекламных материа­лов, так как обладают высокой проникающей способностью.

В качестве разновидности печатной рекламы можно рассматри­вать книжную рекламу(в справочниках и учебных изданиях). По срав­нению, например, с рекламой в прессе она отличается значительно большей долговечностью, наличием широкой вторичной аудитории.

При оформлении печатной рекламы должны крупно выделяться различные элементы фирменной символики туристского предприятия, указываться его почтовый адрес, телефон, факс и т. д. В такой рекламе не допускаются экстравагантные утверждения, плохой дизайн, неряш­ливые иллюстрации, низкокачественная печать на плохой бумаге. Все это вызывает у потенциального покупателя обратную реакцию — не купить, а, наоборот, отказаться от покупки. Печатная реклама являет­ся своего рода визитной карточкой, по которой клиенты судят о фирме. Особенно это относится к буклетам, проспектам и каталогам. Они от­носятся скорее к рекламным материалам престижного характера. Для них существует такое чрезвычайно простое правило: они должны быть либо выполнены с очень высоким качеством изготовления, либо не выпус­каться вообще. Реклама престижного характера, выглядящая хуже, чем у конкурентов, способна нанести больший урон, чем ее отсутствие.

Печатная реклама распространяется различными путями. Это может быть рассылка через почту, предоставление непосредственно на предприя­тии или передача другими способами, например в ходе выставок, презента­ций, семинаров, при контактах в процессе личной продажи

Аудиовизуальнаяреклама

Аудиовизуальная реклама включает в себя рекламные кинофильмы, видеофильмы и слайд-фильмы.

Рекламные кино- и видеофильмыиспользуются как в коммерческом, так и в некоммерческом прокате, Коммерческий прокат предполагает их демонстрацию в кинотеатрах перед сеансами художественных фильмов или по телевидению. Некоммерческий прокат связан с демонстра­цией аудиовизуальной рекламы на презентациях, семинарах, пресс-конференциях, на рекламных стендах и выставках.

Классификация кино- и видеофильмов практически идентична. Среди них выделяют:

· рекламные фильмы (продолжительностью от 5 до 20 минут);

· рекламные ролики (продолжительностью от 15 секунд до не­скольких минут).

В настоящее время в практике рекламы наблюдается четко выражен­ная тенденция к увеличению выпуска видеофильмов вместо кинофильмов. Это обусловлено такими преимуществами видеофильмов, как более опера­тивное и экономичное производство, тиражирование, возможность исполь­зования широкого спектра выразительных электронных спецэффектов, удобство демонстрации с помощью бытовых видеомагнитофонов.

Специфическим видом видеорекламы является рекламная видео­экспресс-информация. Она представляет собой оперативно сделанный видеосюжет о каком-либо значительном событии в жизни турист­ского предприятия (празднование юбилея, открытие новой гости­ницы, чествование юбилейного клиента и т. д.).

Слайд-фильмы — это программа из автоматически сменяющихся цветных диапозитивов, проецируемых на один или несколько экра­нов. Такая программа может сопровождаться специально подобран­ной фонограммой. Слайд-фильмы могут использоваться на пресс-конференциях, семинарах, выставках и т. д. Одним из основных до­стоинств этого вида рекламы является возможность оперативной и экономичной модификации или простой замены одних слайдов дру­гими, не нарушая при этом целостности композиции.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 2090. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия