Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Упражнения на укрепление мышц живота




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

1. Медленные наклоны вперед с согнутыми ногами и округленной спиной, из положения лежа на спине (см. рисунок ниже).

Выполнение: лечь на спину и вытянуться, согнуть ноги в коленях и поставить их чуть шире таза. Медленно округляя спину и втягивая живот, подняться и потянуться в наклоне (спина округлена, живот втянут и чуть напряжён). Поднимаясь, можно вначале давить руками в пол, помогая себе подняться. Затем, по той же траектории, медленно вернуться в исходное положение (см. рисунок ниже).

Выполнять данное и следующие упражненния следует плавно, без рывков, начинать рекомендуется с трёх подходов, каждый по пять раз.

2. Упражнение на укрепление продольных мышц живота. Выполнение: лечь на спину, согнуть ноги в коленях, руки завести за голову и положить ладонь на ладонь. С выдохом подняться к ногам (см. рисунок ниже).

Выполнить три серии подъёмов по пять раз. Более сложный вариант этого упражнения – из исходного положения, изображённого на рисунке ниже,

на выдохе поднимаем согнутые ноги и голову (см. рисунок ниже),

со вдохом опускаем голову, а ноги выпрямляем, но не опускаем (рисунок ниже).

Повторяем сближение головы и коленей. Выполнить три серии по пять подходов.

Для косых и поперечных мышц живота можно модифицировать упражнения, двигаясь по диагонали.

3. Упражнения для укрепления косых и поперечных мышц живота. Выполнение: лечь на правый бок, как показано на рисунке снизу.

Выпрямить правую руку вперед и опереться на левую. Поднять по одной ноге, в конечном положении ноги удерживаются вместе над полом.

Зафиксировать данное положение в течение 30 секунд, затем расслабиться и выполнить элемент, лёжа на другом боку.

После ослабления болей в спине можно выполнять более сложные асаны, такие как Лоласана и вариации Навасаны (см. иллюстрации ниже).







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 349. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия