Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Раздел 2. Как регулировать дыхание.




 

Правила дыхания являются одним из трех ключевых элементов в упражнении Цигун поскольку они не только регулируют дыхательную систему но и влияют на циркуляцию Ци и крови по телу. Они помогают сознанию расслабиться и медитировать. В упражнениях Цигун дыхание на различных стадиях естественно трансформируется в плане повышения внутреннего навыка. Например, естественное дыхание трансформируется абдоминальное, постнатальное дыхание в пренатальное. Абсолютно не правильно трансформировать дыхание искусственно или делать его глубоким или мелким. До достижения определенной стадии это не послужит на благо регулирования дыхания и не даст надлежащего эффекта. Длительная практика этого метода даст отрицательные результаты, такие как удушье и головокружение, которые будут заметны.

Существуют следующие виды дыхательных методов в упражнении Цигун.

1. Метод естественного дыхания. Он относится к естественному дыханию в повседневной жизни. Его нет необходимости учить, поскольку это нормальное дыхание. При тренировке его легко усвоить с некоторыми подсказками, когда дыхание делается сбалансированным, мягким и свободным. Начинающие могут достигнуть определенного эффекта, используя этот вид дыхания. После обучения естественному дыханию можно приступать к другим методам дыхания.

2. Метод абдоминального дыхания.

(1) Ортодромическое абдоминальное дыхание: это относится к методу дыхания, при котором нижняя часть живота постепенно надувается при вдохе и также постепенно спадает при выдохе во время тренировки Цигун.

(2) Контр-абдоминальное дыхание: оно относится к методу дыхания при котором грудь вздымается, а живот втягивается постепенно при вдохе, и грудь постепенно опускается, а живот надувается при выдохе. Необходимо, чтобы дыхание не зависело от Ци, и было ровным, глубоким и мягким с Ци, плывущей к Dantian.

3. Метод дыхания осанки.

Этот метод относится к дыханию, при котором движение Цигун согласуются с дыханием. Дыхание должно быть согласовано с открытием и закрытием, подъемом и падением, выпрямлением и сгибанием, направлением внутрь и наружу, скручиванием и выпрямлением, а также работой ног с тем, чтобы интегрировать осанку, дыхание и Ци. Принципы движения осанки следование дыханию, прибытие Ци и согласованность движений и дыхания являются следующими: вдох: открытие, Янь, подъем, движение наружу, движение вверх, статичность, растягивание, увеличение, вперед. Выдох: закрытие, Инь, снижение, падение, движение внутрь, вниз, уменьшение, назад.

Основные требования осаночного дыхания заключаются в том, что осанка, дыхание и Ци должны быть интегрированы друг с другом, и закон движений осанки и дыхания в общем заключается в том, что дыхание регулируется в плане изменения движений. Однако обычно осаночное дыхание не всегда применяется в силу необходимости выполнения специальных движений, различных требований и необходимости концентрации сознания на зонах. Вместо этого, метод специального осаночного дыхания применяется в соответствии с ключевыми моментами различной техники.

Вышеупомянутые методы дыхания, включая естественное дыхание, абдоминальное дыхание и осаночное дыхание, принадлежат к группе методов постнатального дыхания. Ци течет от Dantian по меридианам Янь изнутри к поверхности при вдохе и Ци течет к Dantian по меридианам Инь от поверхности во внутрь.

4. Метод эмбрионального дыхания. (Дыхание Dantian).

Эмбриональное дыхание описывает, как эмбрион дышит через пуповину в теле своей матери, а не через свой нос, рот и легкие. Следовательно, этот метод называется «метод пренатального дыхания» во время выполнения Цигун. На этой стадии упражнений Цигун, дыхание не контролируется носом, ртом и легкими. Однако, внутренняя Ци на Dantian будет чувствоваться при вдохе и выдохе, толкаясь вперед и назад, и «разбуханием внутренней Ци» непроизвольно используется для регулирования внутреннего дыхания. Это также называется «дыхание Dantian». Это стадия является важным поворотным моментом и вехой в переходе от постнатальной стадии к пренатальной стадии Цигун.

5. Метод дыхания черепахи:

Метод дыхания черепахи представляет собой более продвинутый метод пренатального дыхания, а также продвижение эмбрионального дыхания. На данной стадии дыхание очень слабое как у животных в состоянии спячки. Это показывает, что дыхание и биение сердца может регулироваться и контролироваться спонтанно. Изучение с помощью научной аппаратуры показывает, что в состоянии покоя сознания в упражнениях Цигун кора головного мозга постепенно наполняется, потребление кислорода телом значительно сокращается, метаболизм снижается, индекс общего потребления человеческого тела также снижается, а пульс становится настолько слабым как будто его нет и деятельность сердца и легких падает до самого низкого уровня. Таким образом, на основной стадии Цигун вполне возможно достичь состояния «дыхания в спячке» при соответствующем регулировании.

Вышесказанное предполагает, что регулирование дыхания при Цигун поможет практикующим легко войти в состояние покоя сознания, а также ускорить циркуляцию Ци и крови по меридианам, усилить движение Ци и повысить функциональную активность внутренних органов тела и улучшить циркуляционную систему Ци и крови.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 267. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.035 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7