Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Метаморфозы выкрута




ливает» ногами вверх, вдоль тросов (к. 2), и с мощным нажимом слег­ка разведенными руками поднимает себя вверх, проходя створ тро­сов, фактически, в широкой стойке на руках (к.к. 2—3). Последую­щий спад из такого положения дает мощный мах в висе, с которого можно делать что угодно.



Итак, называя вещи своими именами, следует констатировать: выкрут, как специфический элемент, постепенно прекратил свое су­ществование, так как начальное движение, называвшееся «выкру­том», не только радикально изменило свою форму, но и собственно выкрут в плечах—действие, давшее элементу первичное название, — тут отсутствует также, как он отсутствует в переворотах в стойку и в больших оборотах. И не случайно, так как описанный современный «выкрут» — уже вовсе не выкрут, а просто движение типа переворота (если угодно — оборота) назад большим махом, исполняемого без за­держки в высшей точке подъема. У многих исполнителей, делающих серии однотипных движений махом вперед, «выкрут» (или, как ста-


КОЛЬЦА___________________________________________________________

ли его именовать, «высокий выкрут»), в сущности, неотличим от большого оборота назад.

Та же история, естественно, произошла и с выкрутами вперед. Вместо старинного движения, выполняемого с окончанием в висе прогнувшись, гимнасты стали выполнять все более широкое маховое движение с форсированным проходом в вис и последующим ма­хом назад, стали все более активно действовать руками, разводя их в стороны и поднимая плечевой пояс выше точек опоры. Таким образом, и здесь место традиционного «вкрута» вперед заняло движе­ние типа темпового переворота в вис через стойку на разведенных руках.

Переход к технике высоких выкрутов сыграл кардинальную роль в энергетическом оснащении махов на кольцах. Гимнастам стали до­ступными многие расхожие ныне типы элементов: большие обороты с прямыми руками, движение типа переворота вперед («хонма») и их производные («итальянские обороты» вперед), разнообразные подъемы махом назад и, конечно, усложненные сальто обоих направ­лений.

Впрочем, самый обычный выкрут назад и теперь не только встре­чается, но и необходим гимнасту. Жив курилка! Только делать его нужно вовсе не так, как на фиг. а, а по-настоящему — с мощным вы­соким подъемом плеч над опорой. Владение таким движением — хо­рошая база для «высоких выкрутов»!







Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 151. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия