Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Геоэкологическая экспертиза




 

Соответствие исследуемого объекта неким критериям устанавливают с помощью экспертизы — специфического вида деятельности человека. Экспертиза осуществляется экспертом (экспертами) на основе критериев и требований к процедуре экс­пертизы. Критерии экспертизы должны быть: а) необходимыми и достаточными для определения объекта в целом; б) стабильны­ми, однозначно трактуемыми и понятными; в) независимыми друг от друга; г) установленными по единой сформулированной методике. От надежности выбранной системы критериев и пра­вильности процедуры их использования зависит достоверность результатов экспертизы.

Под геоэкологической экспертизой понимается исследо­вание, направленное на выявление и прогнозирование возмож­ных неблагоприятных воздействий промышленно-хозяйственно­го проекта с целью смягчения их последствий для окружающей среды, природных ресурсов и здоровья людей. Геоэкологическая экспертиза призвана оценивать соответствие проектов, т. е. наме­чаемых хозяйственных и иных решений требованиям рацио­нального природопользования и экологической безопаснос­ти. Геоэкологическая экспертиза рассматривается как средство изучения негативных последствий реализации производствен­ной и иной деятельности для окружающей человека среды.

Более широкое толкование имеет термин «экологическая экспертиза» в федеральном законе «Об экологической экспер­тизе» от 23 ноября 1995 г. Согласно ему экологическая эксперти­за есть установление соответствия намечаемой хозяйственной и иной деятельности экологическим требованиям и определение допустимости последствий реализации объекта экспертизы для окружающей человека среды. Исходя из этого определения эко­логическая экспертиза имеет предупредительное значение. Ее основной задачей является установление на основе количествен­ных, а также не поддающихся непосредственному измерению оценок (суждений экспертов-специалистов) воздействия наме­ченной хозяйственной и иной деятельности на окружающую че­ловека среду.

По итогам экологической экспертизы составляется заключе­ние о степени возможного экологического риска или экологиче­ской безопасности намеченной деятельности.

В соответствии с законом экологическая экспертиза прово­дится на строительство новых и реконструкцию действующих заводов, фабрик, шахт, рудников, машин, оборудования, мате­риалов, а также и на проекты правовых актов Российской Феде­рации, реализация которых может оказать негативное воздейст­вие на окружающую среду.

Государственная экологическая экспертиза основывается на принципах:

• предположение потенциальной экологической опасности намечаемой техногенной деятельности;

• обязательность ее проведения до принятия решения о ре­ализации объекта экспертизы;

• независимость участвующих экспертов (специалистов);

• научная обоснованность, объективность и законность за­ключения;

• гласность, учет общественного мнения;

• ответственность участников экологической экспертизы за ее качество.

Специалисты, выступающие в роли экспертов, должны обла­дать специализированными (обычно техническими) знаниями и умениями, специфическими методами познания и создания оп­ределенных объектов, быть общепризнанными профессиональ­ным сообществом, которое признано легитимным внутри более широкой социальной структуры.

Государственной экологической экспертизе подлежат в Рос­сии следующие потенциально опасные и технически особо слож­ные объекты и виды хозяйственной деятельности:

• атомная, металлургическая, химическая и целлюлозно-бу­мажная промышленность;

• нефтехимия, энергетика, добыча полезных ископаемых и их переработка;

• транспортировка нефти, газа и продуктов их переработки;

• производство, хранение и уничтожение боеприпасов, взрывчатых веществ и ракетного топлива;

• транспортировка, хранение, утилизация, захоронение ток­сичных и ядовитых отходов;

• животноводческие комплексы, птицефабрики, крупные склады для хранения ядохимикатов и пестицидов;

• проекты международных договоров, проекты и программы развития производительных сил в регионах, проекты рекульти­вации земель;

документация, обосновывающая использование водных, лесных, земельных и других природных ресурсов;

• деятельность, которая способна оказывать прямое или кос­венное влияние на окружающую среду в пределах Российской Федерации.

Если проекты хозяйственной и иной деятельности затраги­вают экологические интересы граждан, проживающих на данной территории, то они, в соответствии с Федеральным законом «Об экологической экспертизе», могут выдвигать предложения о проведении общественной экологической экспертизы. В этой связи приобретение школьниками геоэкологических знаний и умений имеет практическое значение.

Общественная экологическая экспертиза проводится по ини­циативе граждан и общественных организаций (фондов, полити­ческих партий и т. д.), а также органов территориального общест­венного самоуправления. Выводы общественной экологической экспертизы могут публиковаться в средствах массовой информа­ции, передаваться в государственные органы для использования при подготовке заключения государственной экологической экс­пертизы.

Таким образом, сохранение благоприятной окружающей среды для жизнедеятельности людей зависит от ученых, де­ятельности органов государственной власти, местного само­управления, общественных объединений.

В промышленно развитых странах экспертиза состояния ок­ружающей среды проводится уже несколько десятилетий: в Япо­нии с 1965 г., США с 1970 г., Канаде с 1973 г., во Франции и Ис­пании с 1976 г., в Нидерландах с 1977 г., в Китае с 1979 г. В на­шей стране государственные экологические экспертные комиссии были созданы лишь в 1988 г. Государственная эколо­гическая экспертиза в 1989 г. сделала вывод о нецелесообразнос­ти проведения дополнительных научных и производственных изысканий по проекту строительства в горном Алтае Катунской ГЭС (по которому предусматривалось сооружение плотины вы­сотой 180 м) и отклонила его.

В конце 1990-х гг. в России состоялась государственная эко­логическая экспертиза одного из крупнейших проектов — строи­тельства высокоскоростной железнодорожной магистрали Санкт-Петербург—Москва длиной 659,1 км. В результате детального анализа воздействия строительства на окружающую среду (зе­мельные ресурсы и почвы, лесные ресурсы, поверхностные и подземные воды, охраняемые природные территории) эксперт­ная комиссия не поддержала проект, так как он вступает в проти­воречие с действующим природоохранным законодательством, включает экологически небезопасные технические решения, от­личается неполнотой оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС).

Неотъемлемой частью проектирования тех или иных объек­тов является прогноз ожидаемых последствий реализации пред­лагаемого проекта для окружающей среды и жизнедеятельности людей. Поэтому при подготовке технико-экономического обосно­вания проекта строительства, реконструкции или расширения хо­зяйственного объекта проводится ОВОС. Этот вид деятельности заключается в получении данных, характеризующих сохранение окружающей среды, использование природных ресурсов и выра­жающих предполагаемые экологические, социальные, экономи­ческие последствия реализации проекта. К ОВОС, вынесенному проектировщиками для экологической экспертизы, предъявля­ются следующие требования: полнота данных, представление ре­зультатов в стоимостной форме, определение пределов воздейст­вий, объективность и конкретность, прогностичность.

ОВОС проводится в отношении планируемой хозяйственной и иной деятельности, которая может оказать прямое или косвен­ное воздействие на окружающую среду, независимо от организа­ционно-правовых форм собственности субъектов хозяйственной и иной деятельности. Требования к материалам оценки воздейст­вия на окружающую среду устанавливаются федеральными орга­нами власти, осуществляющими государственное управление в области охраны окружающей среды. Степень полноты (деталь­ности) оценивания воздействия на окружающую среду зависит от масштаба и вида намечаемой хозяйственной и иной деятельности и особенностей предполагаемого региона ее реализации. Цель ОВОС — принятие решения о возможности или невозможности осуществления хозяйственной и иной деятельности.

Общественная экологическая экспертиза проводится до про­ведения государственной экологической экспертизы или одно­временно с ней. Общественные организации (объединения), осу­ществляющие экологическую экспертизу, имеют право: полу­чать от заказчика документацию, подлежащую экологической экспертизе; знакомиться с нормативно-технической документа­цией, устанавливающей требования к проведению государствен­ной экологической экспертизы; участвовать в качестве наблю­дателей через своих представителей в заседаниях экспертных комиссий и участвовать в проводимом ими обсуждении заклю­чений общественной экологической экспертизы. Общественная экологическая экспертиза осуществляется при условии государ­ственной регистрации заявления общественных организаций (объединений) о ее проведении

Наряду с экологической экспертизой, к государственным экспертизам относятся: экспертиза промышленной безопасности, экспертиза градостроительной документации, санитарно-эпиде­миологическая экспертиза и др. У каждого вида государственной экспертизы имеется свой правовой режим, нормативная база, объекты оценивания, требования к объему специальных знаний экспертов.

Экологическая и другие виды экспертизы направлены на обеспечение конституционных прав каждого гражданина на бла­гоприятную окружающую среду путем предупреждения негатив­ных воздействий хозяйственной и иной деятельности на жизнь и здоровье людей. Особое значение экспертиз заключается в том, что предотвращение загрязнения окружающей среды, по некото­рым оценкам, обходится в 4—5 раз дешевле, чем ликвидация не­гативных последствий экологически необоснованных решений.

Отечественный опыт свидетельствует, что влияние крупных региональных проектов (строительство электростанций, про­мышленных и транспортных объектов, создание водохранилищ и т. п.) рассматривается на этапе сооружения, после завершения строительства и на период нескольких десятилетий. В простран­стве ОВОС распространяется на местность нахождения объекта и территорию, подверженную ожидаемому воздействию. При этом последствия ожидаемых воздействий на население, приро­ду, хозяйство, окружающую среду не должны порождать конф­ликтных ситуаций между ними.

Согласно «Положению об оценке воздействия на окружаю­щую среду в Российской Федерации» (1994) основополагающая идея системы ОВОС — определение ущерба от ожидаемых отда­ленных неблагоприятных последствий для окружающей среды, могущих сказаться на здоровье и жизнедеятельности людей. В настоящее время ОВОС — это процедура, приспособленная для принятия решений по отдельным проектам. В целом состоя­ние окружающей среды в России определяет государственная политика, реализуемая через экологические программы, нормы, законодательство.

Отечественными учеными в середине 1990-х гг. разработаны геоэкологические принципы проектирования природно-технических геосистем, выполняющих единую социально-экономи­ческую функцию.

Геоэкологические принципы это указания, ориенти­рующие проектные организации на действия, призванные обес­печить рациональное использование природных ресурсов, сохра­нение благоприятных свойств окружающей человека среды.

Основной геоэкологический принцип — геоэкологическое проектирование — исходит из необходимости рационального природопользования и сохранения окружающей человека среды. В трактовке отечественных ученых В. С. Преображенского (1918—1998) и Т. Д. Александровой, этот принцип звучит так: «Геоэкологическое проектирование — это проектирование пространственно-временной природно-технической геосисте­мы, а не просто вписывание технологии, объекта (сооружения) в природу. При этом проектируются не только создание объекта, но и режим его функционирования в условиях динамики и раз­вития окружающей географической действительности. Соответ­ственно проектируются мероприятия по предупреждению воз­действий, способных вызвать негативные последствия в окру­жающей человека среде. Принципиально не только выявлять все скрытые угрозы личному и общественному благополучию, но и конкретно доказывать, что есть реальные пути устойчивого развития природного объекта (например, водного), с которым люди связали свою судьбу»[8].







Дата добавления: 2015-10-12; просмотров: 278. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.007 сек.) русская версия | украинская версия