Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Некоторые области применения




Гештальт — впрочем, как и психоанализ — в кон­це концов нашел самые разнообразные области применения. Он может сопутствовать нам во всех перипетиях нашей жизни, в самых различных си­туациях: так, параллельно с группами, открыты­ми для всех (позволяющими обогатить наше зна­ние о глубинном функционировании мужчины и женщины), имеются в настоящее время:

• гештальтистские группы подготовки ко сну,

• специализированные группы для детей и под­ростков,

• семинары, направленные на развитие сексуаль­ности (сексо-гештальт*),

• другие группы, предназначенные для людей, ве­дущих одинокую жизнь — для женщин, муж­чин, гомосексуалистов, престарелых людей (ге-ронто-гештальт),

• содействие в случае болезни, иногда смертельной (например, в случае онкологии или СПИДа). По­хоронные службы Парижа предлагают сегодня по­мощь семьям, находящимся в трауре.

Гештальт адресован лицам, переживающим труд­ности: болезни или неврозы (тревоги, фобии, на­вязчивые состояния, депрессию, суицидальные попытки, истерию и т.д.), а также более серьез­ные психические заболевания («пограничные со­стояния» или психозы). Он оказывается также достаточно эффективным при работе с нормаль­ными людьми, которые столкнулись с обычными экзистенциальными трудностями: сепарация, горе, конфликт, безработица, усталость, возбуж­дение или рассеянность, иммиграция, одиноче­ство, духовный кризис и т.д. Впрочем, сам Перлз говорил: «Мой метод слишком хорош, чтобы его ис­пользовать только в случае болезни».

В настоящее время установлено, что большин­ство из двенадцати миллионов французов, уча­ствовавших в индивидуальной «гештальт-терапии», не являются «больными»; это нормальные люди, как Вы и я, озабоченные тем, как улуч­шить и дополнить качество жизни — личной, се­мейной и социальной. Именно поэтому Гештальт постепенно вводится не только в больницы и учреждения для детей и подростков, испытывающих трудности, но все более и более в школы и начальные лицеи, в институты пере­подготовки взрослых людей (инженеры, ком­мерсанты, кадровые работники, воспитатели и консультанты, специализированные препода­ватели, семейные консультанты, протестантс­кие пасторы и т.д.). Пока он еще недостаточно освоен на предприятиях индустриального и коммерческого сектора: банки, страховые компании, транспорт, системы распределения, ин­формационные службы, химические и метал­лургические заводы и т.д.

Типичным примером может служить решение НАТР (38 000 сотрудников) по организации обу­чения персонала парижского метро фундамен­тальным принципами Гештальта. Была выбрана тема «вхождение в контакт» для улучшения обслу­живания пассажиров на станциях. Каждый работ­ник участвовал в двух сессиях общей продолжи­тельностью пять дней, направленных на получе­ние практического опыта (личные переживания и «ролевые игры»). В центре внимания этих сес­сий был цикл контактам его нарушения (или «со­противления»), вербальная и невербальная ком­муникация, «полярности» поведения и т.д.

Парижская Школа Гештальта (ЕРС) обучила сна­чала некоторое количество персонала одной ли­нии (260 служащих), а также кадры команды пре­подавателей для метро — создали команду, которая обеспечивала продолжение обучения на других линиях под супервизией Школы. Сходное обучение происходит в настоящее время в авто­бусной компании в Бордо с 600 водителями и младшим руководящим звеном (маленькими группами по 12 человек); задача обучения состо­ит в улучшении контроля над профессиональным стрессом.

Кроме того, наша команда была приглашена для осуществления вмешательства в большие каналы распределения, для работы на радио и телевиде­нии, в банки — национальные и иностранные (Ливия), для проведения сессий с руководящим составом (Министерство окружающей среды во Франции и Бразилии) и пр.

Мировой экономический кризис побудил руковод­ство с большим вниманием отнестись к возрастаю­щей роли «человеческих ресурсов»: финансовых и технологических инвестиций в предприятие оказы­вается уже не достаточно. Существенным является «человеческий» фактор, не говоря уже о «гуманитар­ном». Именно глубинная мотивация персонала, «оп­ределяет эффект деятельности»: работа, выполняе­мая с удовольствием, с чувством личной принадлежности и с осознанием своего участия в ис­следовании (и общем развитии), внутренняя убеж­денность в том, что каждый находится на своем месте, что он «учитывается» в деле, что он имеет право отстаивать свое различие и свою специфич­ность, отличается от деятельности по обязанности.

Гештальт легко мобилизует, как руководство, так и кадры мастеров и рабочих, с помощью подлин­ных понятий взаимного уважения к потенциаль­ным богатствам каждого, ритма, обмена и контак­та; он подчеркивает возможность позитивного использования некоторых конфликтов вместо того, чтобы о них сожалеть или тратить на них попусту силы в изнуряющей борьбе (ср. «позитивная» аг­рессия как «влечение к жизни» у Перлза). Геш­тальт подчеркивает важность неформальных от­ношений как источника жизни на предприятии; он настаивает на том, что нельзя упускать идео­логический аспект, укрепляющий культуру пред­приятия. Знать не достаточно: надо «верить!» Он придает особое значение изменению, противопо­ставляя его опасной попытке задержаться в шат­ком статическом равновесии. Он предлагает по­стоянное расширение веера возможностей, получаемых по ходу конкретного эксперименти­рования (правое полушарие мозга), а не только ис­ходя из теоретических исследований — проводи­мых в исследовательских группах и лабораториях (левое полушарие).

Вмешательства Гештальта на предприятии могут принимать различные формы. Прибегают к помо­щи всевозможных демонстраций и к самым разных «средствам»: отдельные семинары по развитию сенситивности административных работников — с уп­ражнениями на придумывание и реализацию ин­новаций (с использованием Пентаграммы и ролевых игр), регулярные обучающие группы с целью подготовки разных категорий персонала (работа над циклом контакта и его нарушения­ми), индивидуальная проработка (соасhing) с од­ним из менеджеров (с использованием видеозаписи в «видео-гештальте»*) и т.д. Каждая програм­ма в Гештальте всякий раз является специфичной и разрабатывается с привлечением руководства предприятия, в зависимости от его реальных тре­бований «здесь и теперь» в социальных, экономи­ческих, конкурентных и культурных обстоятель­ствах в данный момент.

В порядке иллюстрации приведу краткую выдер­жку из высказываний одного из участников груп­пы в парижском метро после завершения занятий:

Гештальт и RАТР: ранее я уже говорил о awareness и контакте. Другим важным понятием в Гештальте является понятие текучести, «челно­ка», который ходит туда-сюда. Этот челнок осу­ществляет связь между «я» и «ты», между головой и телом, между настоящим, прошлым и будущим. С удивлением мы можем обнаружить тут некото­рое сходство с нашим предприятием — которое также символизирует челнок: место перехода от семьи к работе и обратно. Тут мы также находим понятия поверхности и глубины. Как поезд метро мчится от поверхности (город) в глубину (тун­нель) — так и Гештальт переходит от поверхност­ного выражения к глубинным проблемам».


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-10-12; просмотров: 274. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.013 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7