Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Социо-гештальт




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

То, что я предложил называть социо-гешталыпом, является не применением Гештальта в недрах «организации», но подход, направлен­ный на преобразования в учреждении (школа, боль­ница, мэрия) или предприятии — рассматриваемых глобально как живой «организм», постоянно взаи­модействующий со своим окружением. Следова­тельно, речь идет об экстраполяции обычных прин­ципов гештальт-терапии на такую метафору. Это не вмешательство Гештальта в предприятие, а скорее гештальтистский подход к предприятию. Тут мож­но отыскать большинство понятий, уже изложен­ных в главе о теорииSelf.

Особенно важно все, что касается «феноменов грани­цы»или «сопротивлений»: так, например, предприя­тие может страдать от устаревших интроекций («ме­нее дорогие продукты продаются лучше»; «клиенты привыкли», «не надо брать в долг» и т.д.); от чрезмер­ных проекций (публику не устраивает расписание, ре­зультаты; или ретрофлексии (мы не можем сказать все, а ограничены возможностями своей рекламы, и т.д.).

Равновесие функций Selfпредприятия будет наруше­но, если решения (функция «эго») однозначно и оп­ределенно не основываются на выражении потреб­ностей служащих в зарплате и потребителей (функция «оно»), а также на идентичности предприятия: «у нас так не делается» (функция «личности»). Типичным примером хорошей адекватности может служить смелое решения Перрье по немедленному изъятию из обращения нескольких миллионов бу­тылок минеральной воды во всем мире после того, как была обнаружена локальная аварии на фабрике. Таким образом, были приняты во внимание потреб­ности потребителей в безопасности, и образ марки был поддержан, что позволило затем быстро вернуть затраченные издержки (с помощью рекламы).

Идею пяти полюсов Пентаграммы (Гингер, 1981)* как метафору, можно приспособить к организа­циям и стремиться к уравновешенному развитию всех полюсов:

1. материальные условия: местонахождение, обо­рудование, бюджетные резервы и инвестиции...

2. отношенческая атмосфера предприятия: общая обстановка, обеденный перерыв, «кофейные па­узы», пространство встреч, доски объявлений, социальная деятельность профкома предприятия.

3. техническая компетенция: качество продуктов или предлагаемого сервиса, постоянная учеба и исследование, доступная техническая документа­ция, информационное обеспечение и т.д.

4. социальная организация предприятия — внутрен­няя (структура и распределение ролей) и внешняя (клиентура и конкуренты). Например: организа­ционное распределение персонала («каждый на своем месте», когда ясно определены взаимоот­ношения»), обмены, побуждаемые клиентурой (прием, реклама, опросы потребностей и т.д.).

Следует подчеркнуть важность равновесия меж­ду двумя отношенческими «руками» в Пентаграм­ме: нужно, чтобы внутренний социальный кли­мат предприятия был приятным, чтобы каждый работал там с некоторым удовольствием, чувство­вал бы себя как «у себя дома», находил там кол­лег, с которыми можно было бы легко вступать в контакт; но столь же необходимо, чтобы внутрен­ние структурыбылн эффективными: гибкими, но ясными. Некоторые предприятия грешат излиш­ней строгостью (все организовано, никто не рас­слабляется), в других, напротив, все дозволено (это «симпатично», ...но болтают больше, чем ра­ботают!).

5. идеология: основные принципы предприятия, «образ марки», «логотип» или девиз. Все, что оп­ределяет «личность» этого предприятия по отно­шению к своим конкурентам: оригинальность, инновации, надежность, послепродажный сер­вис, персонализация отношений и т.д. Часто речь идет о деликатном и упускаемом из виду аспекте, хотя он оказывает существенное влияние на кли­ентуру — и по большей частью — бессознательное.

В целом же легко можно преобразовать Двадцать основных понятий Гештальта — о которых я уже говорил — и сделать их пригодными для любой социальной организации. Некоторые примеры этого мы рассмотрим в 11 главе.

Итак, «гештальтистский подход» помогает разви­тию (с большей или меньшей терапевтической направленностью) в самых разнообразных сфе­рах: в педагогике, образовании, здравоохранении, организационном консультировании, помощи социально-незащищенным группам населения.







Дата добавления: 2015-10-12; просмотров: 285. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7