Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

В. 11. Проблема обеспечения безопасности в Европе накануне Второй мировой войны




В 30-е годы происходит все большая дестабилизация обстановки и рост агрессивных тенденций в МО. В Италии и Германии установились тоталитарные фашистские режимы. В этих условиях особую актуальность приобретает тема создания новой системы международной безопасности, которая смогла бы предотвратить уже довольно реальную угрозу войны. Проект КБ основывался на равенстве всех участников предполагаемого регионального договора и на универсализме, состоящем в том, что в создаваемую систему включались все без исключения государства охватываемого региона.

Идея коллективной безопасности исходила из признания неделимости мира: не может быть безопасности для одной стороны, если не обеспечен мир у соседей. Всякая, даже небольшая война, начатая каким-либо агрессором в любом уголке земного шара, представляет опасность для всех миролюбивых государств.

Существенным в концепции создания системы коллективной безопасности явилось предложение об определении агрессии или нападающей стороны, Это предложение было сделано советской делегацией на конференции по разоружению в декабре 1932 г. Проект Декларации об определении нападающей стороны был внесен на конференции по разоружению в феврале 1933 г. Советское правительство предложило признать нападающей стороной то государство, которое совершит одно из следующих действий:

1) объявит войну другому государству;

2) вторгнется на территорию другого государства, хотя бы и без объявления войны;

3) бомбардирует территорию другого государства сухопутными, морскими или воздушными силами;

4) введет в пределы другого государства без разрешения правительства последнего сухопутные, морские или воздушные силы;

5) установит морскую блокаду берегов или портов другого государства.

Подчеркивалось, что никакие соображения не могут служить оправданием агрессии.

Определение агрессии было одобрено в 1933 г. специальным комитетом Лиги наций, но не было принято Советом Лиги наций. Тогда СССР предложил пограничным и близлежащим государствам подписать конвенцию об определении нападающей стороны. В итоге – 11 государств подписали этот документ вместе с СССР.

Исходя из принципа неделимости мира и необходимости его коллективной защиты, Советский Союз считал, что принцип коллективной безопасности является реальным, практически осуществимым. Он был приемлем для стран, заинтересованных в сохранении мира.

В декабре 1933 г. в Москве был разработан развернутый план создания системы коллективной безопасности в Европе. В нем предлагалось осуществление следующих мероприятий:

1. СССР согласен на известных условиях вступить в Лигу наций;

2. СССР не возражает против того, чтобы в рамках Лиги наций заключить региональное соглашение о взаимной защите от агрессии со стороны Германии;

3. СССР согласен на участие в этом соглашении Бельгии, Франции, Чехословакии, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии и Финляндии или некоторых из этих стран, но с обязательным участием Франции и Польши;

4. Переговоры об уточнении обязательств будущей конвенции о взаимной защите могут начаться по представлении Францией, являющейся инициатором всего дела, проекта соглашения;

5. Независимо от обязательств по соглашению о взаимной защите участники соглашения должны обязаться оказывать друг другу дипломатическую, моральную и, по возможности, материальную помощь также в случае военного нападения, не предусмотренного самим соглашением, а также воздействовать соответствующим образом на прессу.

Эти предложения вместе с предложением СССР, сделанным правительству США в ноябре 1933 г., о заключении регионального Тихоокеанского пакта с участием Японии, США, СССР, Китая и других государств, представляли программу мира, основанную на концепции неделимости мира, его сохранения и упрочения.

Вскоре между СССР и Францией начались переговоры о заключении многостороннего регионального договора о взаимопомощи, получившего название Восточного пакта. Советский Союз считал целесообразным предоставить Франции инициативу составления проекта Восточного пакта и его представления на рассмотрение возможным участникам этого регионального соглашения – Бельгии, Чехословакии, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Финляндии.

В сентябре 1934 г. Советский союз был принят в Лигу наций и получил постоянное место в Совете Лиги.

Из участников проектируемого пакта лишь Чехословакия безоговорочно присоединилась к этому проекту. Что касается Латвии, Литвы и Эстонии, то они заняли колеблющуюся позицию, а Финляндия вообще уклонилась от ответа. Отказ Германии и Польши от участия в Восточном пакте, действия Великобритании по срыву пакта, сделали фактически невозможным его заключение.

Убедившись в нежелании ряда западных стран пойти на заключение Восточного пакта, Советский Союз в дополнение к идее многостороннего регионального соглашения предпринял попытку подписать с рядом государств двусторонние соглашения о взаимопомощи. Значение этих договоров в плане борьбы против угрозы войны в Европе было велико.

Начать создание коллективной безопасности в сложившейся обстановке предполагалось с заключения советско-французского договора о взаимопомощи. Оказавшись перед фактом угрозы агрессии со стороны Германии французское правительство подписало договор о взаимной помощи с СССР (2 мая 1935 г.). Вместе с тем, договор не предусматривал автоматизма действия обязательств о взаимопомощи. Не была заключена одновременно с договором военная конвенция с конкретными обязательствами о формах, условиях и размерах военной помощи. Французское правительство старалось ограничить объем обязательств по взаимной помощи и не отказалось от поиска соглашения с Германией.

16 мая 1935 г. был заключен договор о взаимной помощи между СССР и Чехословакией. По настоянию чехословацкой стороны была внесена оговорка о том, что обязательства взаимной помощи будут действовать при условии, если Франция окажет помощь жертве нападения. Т.о., действие советско-чехословацкого договора ставилось в зависимость от поведения Франции.

Советско-чехословацкий и особенно советско-французский договоры могли сыграть значительную роль в деле создания коллективной безопасности в Европе. Эти договоры укрепляли военно-стратегическое положение их участников и вынуждали Германию, в случае агрессивных акций против той или иной страны, считаться с вероятностью войны на два фронта. Эти пакты укрепляли уверенность средних и малых государств в возможности сохранить мир и безопасность на континенте путем заключения региональных пактов о взаимопомощи.

Договоры о взаимопомощи представляли собой дальнейший этап в реализации политики мирного сосуществования государств в различным социальным строем и могли стать важными элементами в создании системы коллективной безопасности, имеющей целью сохранение европейского мира. К сожалению, эти договоры не смогли сыграть свою роль в предотвращении войны. Советско-французский договор не был дополнен соответствующей военной конвенцией, которая позволила бы обеспечить военное сотрудничество между двумя странами. Договор не предусматривал также автоматизма действий, что значительно снижало его возможности и эффективность.

Что касается советско-чехословацкого договора, то его осуществление затруднял пункт, ставивший вступление в силу взаимных обязательств обеих сторон в зависимость от действий Франции. Во Франции же в конце 30-х гг. все больше закреплялась тенденция стремления не к организации коллективного отпора агрессору, а к соглашательству с ним, к попустительству действиям германского фашизма.

1935 – обострение международной напряженности. Германия и Италия откровенно готовятся к войне. Германия открыто перешла к действиям, направленным против постановлений Версальского договора (всеобщая воинская повинность; + усиленная милитаризация Германии). Германия официально заявляет об отказе от военных статей Версальского договора. Это не встречает никакой реакции со стороны Франции и Англии. США – политика нейтралитета. Англия заключила Морской договор с Германией, в котором соглашалась с отменой ряда статей Версальского договора, ограничивавшего создание немецкого флота. Началась политика умиротворения.

Отношение к сов–фр. договору во Франции было прохладным. Ратифицировали только через год. Серьезные сомнения в реальной значимости достигнутых договоренностей были связаны с тем, что СССР не имел общей границы с Германией. Чтобы выполнить обязательства по договору войска СССР д.б. пропущены через территорию Польши или Румынии. Но они боялись СССР больше Германии и отказывались давать такие обещания. Когда начались массовые репрессии среди командного состава Красной Армии – военный потенциал СССР начал оцениваться крайне низко. Военный союз с ним стал казаться малозначащим. Франция отказалась от политики коллективной безопасности и предпочла политику умиротворения.

Создать единый фронт не удалось. Все инициативы СССР на двусторонней основе и в рамках Лиги наций не встречали понимания Запада. Европейские гос-ва не хотели рассматривать СССР в качестве союзника. Определяющую роль играли идеологические разногласия. Европа делала ставку лишь на политику умиротворения. Итогом этой политики стал аншлюс Австрии, Мюнхенские соглашения и аннексия Чехословакии…… и II МВ.

К причинам провала плана создания системы коллективной безопасности можно также отнести неэффективность Лиги наций. Так, уже в начале 1935 года Германией был нарушен Версальский договор (пункт о запрете вооружения), что не привело к каким-либо серьезным последствиям для нее. По вопросу нападения Италии на Абиссинию в конце 1934-1935, хотя и была созвана срочная конференция ЛН, но она так же ничего не решила. Принятые позднее, по настоянию нескольких стран, санкции против агрессии Италии, предусмотренные ст. 16 Устава Лиги были слишком мягкими, а в июле 1936 г. были отменены. Вследствие этих противоправных действий стран-агрессоров и отсутствия соответствующей на них реакции фактически разрушалась вся Версальско-вашингтонская система МО. Все попытки СССР повлиять на ход событий ни к чему не приводили. Было очевидно, что ЛН уже закончила свое существование в качестве сколько-либо действенного инструмента международной политики.

Венцом политики попустительства агрессии явился Мюнхенский пакт (29 сентября 1938 г.) руководителей Англии и Франции с лидерами гитлеровской Германии и фашистской Италии.

Чехословакии по версальскому миру перешли исконно немецкие земли Судетская область, почти полностью населенная немцами. В отношении судетских немцев была дискриминация со стороны чехословацких властей, и почти все население Судета хотело возврата в состав Германии. Гитлер начинает концентрировать войска на границе, Чехословакия начинает мобилизацию своих войск. Чемберлен и Даладье (Франция) решают склонить правительство Чехословакии на уступки, а взамен потребовать от Гитлера договор о том, что он отказывается от войны с Западом. В этом и была суть Мюнхенского соглашения (сентябрь 1938 г.; Чемберлен, Даладье, Гитлер и Муссолини).

Мюнхен представлял огромную угрозу для СССР, т. к. европейские державы, урегулировав свои споры с Гитлером, подталкивали его на Восток, хотели использовать его военную машину для борьбы с коммунизмом. Мюнхен несомненно разрушил хрупкий баланс сил, существовавший в Европе.

Захват Гитлером Чехословакии 15 марта 1939 г., резкое обострение польско-германских отношений привели к некоторому изменению позиции Чемберлена, а вслед за ним и Даладье. Упорно отказываясь в предшествовавший период от неоднократно предлагавшихся Советским правительством переговоров по вопросу об укреплении системы КБ, правительства Чемберлена и Даладье в середине апреля 1939 г. сделали СССР предложение начать переговоры о создании тройственного фронта мира.В мае 1939 г. в Москве начались переговоры между представителями СССР, Великобритании и Франции. Эти переговоры не дали никаких результатов. Неудача была вызвана позицией правительств Чемберлена и Даладье, которые в действительности вовсе не стремились к созданию фронта мира, направленного против германского агрессора. При помощи московских переговоров они предполагали произвести политическое давление на Гитлера и заставить его пойти на компромисс с Англией и Францией. Поэтому переговоры, начатые в Москве в мае 1939, тянулись долго и закончились неудачно.

Переговоры в Москве со стороны Англии и Франции были поручены лишь соответствующим послам, что отразилось на характере переговоров, на их темпе. На специальных переговорах по вопросу о военной конвенции между тремя государствами со стороны Англии и Франции выступали малоавторитетные военные представители, которые либо не имели мандатов на подписание военной конвенции, либо их мандаты носили явно недостаточный характер.

Все это привело к тому, что переговоры в Москве весной-летом 1939 года - последняя попытка создания системы, гарантирующей европейские страны от агрессии гитлеровской Германии и фашистской Италии - закончились неудачей. Т.О, период 1933–1938 гг. прошел под знаком стремления Советского Союза реализовать в целом или по отдельным элементам систему коллективной безопасности, чтобы помешать возникновению войны.

Политика умиротворения фашистского правительства стран-агрессоров, проводившаяся правительствами Англии и Франции, их опасения и нежелание идти на соглашение со страной, основанной на принципиально иной системе государственного устройства, атмосфера взаимного подозрения и недоверия привели к неудаче планов создания системы коллективной безопасности в Европе. В целом, предложения о создании системы коллективной безопасности представляли собой значительный вклад в разработку теории и в утверждение на практике принципов мирного сосуществования, ибо сама суть коллективной безопасности обусловлена и определена принципами мирного сосуществования, предполагает коллективное сотрудничество государств с различным общественным строем во имя предотвращения войны и сохранения мира.

В. 12. Вопросы послевоенного мирного урегулирования в Европе на Тегеранской, Крымской (Ялтинской) и Потсдамской (Берлинской) мирных конференциях.







Дата добавления: 2014-10-22; просмотров: 3737. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия