Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Типы оценок и поведения




 

Оценки - это когнитивные суждения высокой степени сложности. Оценке подвергается как то, что объективно требуется в данной ситуации, так и возможности личности при ориентировке на за­дачу (проблему) и при ориентировке на управле­ние собой. Модель динамических процессов опи­сывает три типа оценок:

1. Первичные оценки касаются объективной проблемной ситуации - является ли она стрессовой для субъекта? Этот тип оценок включает сужде­ния о релевантности/нерелевантности ситуации, ее позитивности/негативности, о настоящих и возможных событиях. Наиболее значимыми с точ­ки зрения релевантности стрессу событиями явля­ются ситуации опасности, угрозы, утраты, боль. В условиях труда они порождают проблемно-ориен­тированный стресс.

2. Вторичные оценки касаются мер преодоле­ния стресса - какие стратегии наиболее подходящие для данного субъекта, насколько они будут успеш­ны, есть ли у индивида силы справиться с ситуа­цией. Если индивид не обладает адекватными стратегиями, то возникает стресс, связанный с не­способностью справиться с задачей.

З. Пересмотр первичных и вторичных оценок имеет место в том случае, когда получена новая информация о ситуации или появились новые суждения о возможном успехе.

Таким образом, стресс рассматривается как длительный процесс, вбирающий в себя различного рода оценки, дейст­вия по преодолению стрессора, обратную связь и, если это необходимо, выработку новых стратегий поведения в стрессовой ситуации.

В проблемной ситуации человек может демон­стрировать два типа поведения по ее преодолению:

а) сосредоточенное на проблеме;

б) сосредоточен­ное на субъективных переживаниях личности.

Та­ким образом, процесс преодоления стрессора предполагает как непосредственно действия субъ­екта, так и когнитивную работу, включающую различного рода интерпретации, эмоции и оценки сложности задачи, внутренних ресурсов субъекта, вероятности успеха. Этот тип когнитивной работы Фишер (Fisher, 1988) называет “работой неудов­летворенности” и рассматривает как средство со­зданияоптимистичной, ориентированной на ус­пех установки, которая является основой контро­ля и эффективного управления стрессом. В этом смысле программы тренинга по управлению стрес­сом должны включать в себя как тренинг поведе­ния, так и тренинг когнитивных оценок ситуации.

Известно, что одни люди более, другие менее предрасположены к дистрессу. Одни расположены к активному, другие—к пассивному поведению при стрессе; по мнению Селье, это связано с индивидуальными различиями гормональной продукции при стрессе.

Лица, имеющие внутренний контроль за своей деятельностью - интернальные (уверенные в себе, надеющиеся только на себя, не нуждающиеся во внешней поддержке) – менее подвержены дистрессу в экстремальных условиях при социальном давлении, чем “экстерналы” (с внешним контролем, неуверенные в себе, нуждающиеся в поощрениях, болезненно реагирующие на порицания, полагающиеся на случай, на судьбу).

Установлено, что при стрессе увеличение содержания гормона роста в крови происходит только у людей, характеризуемых высокой степенью эгоизма. У невротических личностей при эмоциональном стрессе обнаружено увеличение в крови концентрации как кортизола, так и гормона роста. Выявлено повышение при стрессе уровня кортизола в крови у лиц, склонных к оборонительному поведению, хотя они были общительными и у них не отмечалось чувства тревоги. Возрастание содержания гормона роста наблюдалось у испытуемых с такими чертами личности, как враждебность, склонность к преувеличению и т. п.

Люди с тревожностью как чертой характера более подвержены эмоциональному стрессу, чем те, у кого чувство тревоги обычно возникает только в опасных ситуациях.

Тревожность- склонность индивида к переживанию тревоги.

Лица типа А, отличающиеся склонностью к недооценке сложности стоящих перед ними задач и времени, необходимого для решения этих задач, вечно спешащие и всегда опаздывающие и расстраивающиеся, более подвержены болезненным стрессам (“стресс-коронарный тип”, “сизифов тип”), чем люди типа Б, склонные к спокойной размеренной деятельности.

Самооценка- оценка личностью самой себя, своих возможностей, качеств и места среди других людей.

Регуляционная концепция допускает индивидуальную дифференци­ацию: например, у тех людей, которые в трудной ситуации, несмотря на сомнение, верят в свой ус­пех и заинтересованы в нем, возникает стресс; в аналогичных условиях у людей, не заинтересо­ванных в результате своей работы, возникает дистресс. Однако стресс может перерасти в дистресс в том случае, если человек очень сильно сомнева­ется в себе и если рабочая нагрузка непомерно высока. Фридман и Розенман (Friedman & Rosenman, 1974) описали тип поведения в стрессе (он был назван поведением А-типа), где были вы­явлены индивидуальные различия. Данное пове­дение возникает в случае жесткого дефицита вре­мени, характеризуется выраженным чувством со­ревнования и крайней степенью раздражительно­сти, напряженности и нетерпимости. Одновре­менно наблюдается повышение кровяного давле­ния и усиливается секреция кортизола.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-12-04; просмотров: 93. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.021 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7