Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Труффальдино




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

И проиграл,

И проиграл!

Лукреция. И в долг, может быть?

Дон Фернандо. Ах, милая моя, кабы этого не было. Я вне себя.

Донна Лукреция. Слушай, Фернандо! У меня только одна вещь осталась, драгоценная память моего брата. Она заключена в этом кольце: Возьми, заплати твой долг! ( Снимает кольцо).

Дон Фернандо. Брат! У тебя есть брат? Ты никогда о нём не говорила.

Лукреция. Это правда. Я не хотела, что бы это стало одним из препятствий для нашей любви. Ты теперь всё узнаешь. Да, у меня есть брат, он служит во французском флоте. Мы двойняшки, и так похожи лицом и всем, что часто мы для забавы менялись платьем и обманывали слуг и наших родителей. Мы любим друг друга чрезвычайно. Его зовут Пьетро. При отъезде, он в слезах подарил мне это кольцо с бриллиантом. Я берегла его до сих пор, ничего другого у меня нет, ты мне дорог, дорога мне честь твоя, возьми, распорядись им. ( Подаёт кольцо дону Фернандо, он стоит в смущении).

Труфальдино, тронутый, показывает знаками, что Лукреция принесла с собой большие богатства из Испании, когда бежала с Фернандо, и что все они растрачены, и прочее.

Лукреция. Неужели отказываешься?

Дон Фернандо. Да, Лукреция. Сердце моё не потерпит, чтобы я лишил тебя этого кольца, я и так уж слишком многим тебе обязан… Я довёл тебя до самого жалкого положения… Мои пороки… О, я их хорошо знаю… Я очень несправедлив к тебе и лишней тяжести не хочу брать на свою совесть!

Труфальдино ( про себя). Думаю, что уж поздно нежничать. Полагаю то, что лучше взять эти последние остатки, коли дают.







Дата добавления: 2015-06-29; просмотров: 259. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия