Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. В работе проводится анализ деятельности «Сейхо Моторс»




 

В работе проводится анализ деятельности «Сейхо Моторс». На сегодняшний день это динамично развивающаяся компания занимает лидирующие позиции среди дилеров иностранных автомобилей в нашем регионе и является официальным представителем семи мировых брендов в Челябинске: Porsche; Lexus; Toyota; Mitsubishi; Citroën; Peugeot; Škoda.

Рассмотрев аналитический баланс, можно сказать, что организация выполняет признаки хорошего баланса. Валюта баланса, характеризующая финансовые ресурсы и имущество предприятия, должна иметь повышательную тенденцию, что и наблюдается по данной организации - валюта баланса незначительно увеличилась за рассматриваемый период. Собственный капитал доминирует в структуре валюты баланса и занимает 54,8%. Темпы роста дебиторской и кредиторской задолженностей должны быть равновеликими, однако в данной организации это правило не выполняется.

Показатель «Выручка от продажи товаров» увеличивается: в 2010г. – на 930274 руб., а в 2011 г. на 1 226 950 тыс. руб. Анализируя «Себестоимость проданных товаров», наблюдаем прирост себестоимости, что является отрицательным явлением. Показатель «Валовая прибыль» в 2010г. увеличивается по сравнению с 2009г., а в 2011г. увеличивается по сравнению с 2010г. В соответствии с «золотым правилом бизнеса» темп роста валовой прибыли должен быть выше темпа роста выручки, на нашем предприятии этого не происходит.

По платежеспособности можно сделать ряд выводов:

Используя российскую методику: коэффициент абсолютной ликвидности, коэффициент быстрой ликвидности, коэффициент текущей ликвидности, коэффициент «критической оценки» приходиться констатировать

- по коэффициенту текущей ликвидности не удается достигнуть нормативных значений;

- платежеспособность демонстрирует повышательную тенденцию;

- позволяет считать платежеспособность предприятия очень хорошей.

Используя западные подходы к оценке платежеспособности можно констатировать две позиции:

- лакмусовая бумажка в 2011 году составляет 47,1 то есть предприятие одновременно может решить две проблемы на 47,1% выполнить свои долговые обязательства краткосрочного свойства и сохранить способность к изготовлению определенных объемов продукции достигнутых раннее размеров.

Для разработки стратегии недопущения банкротства был проведен анализа сильных и слабых сторон компании «Сейхо-Моторс», а также возможностей и угроз. На основе этого были разработаны направления развития компании в перспективе несколько лет, включающие поддержание высокого уровня компетентности, вывод на рынок эксклюзивных предложений повышение квалификации работников сервиса и др.

После определения основных направлений были сформированы цели компании, такие как поддержание конкурентных преимуществ; развитие сервисных услуг для полного удовлетворения потребностей клиентов компании и др.

Для выбора базовой стратегии развития был проведен анализ существующих стратегий. По результатам проведенного обзора было решено, что наиболее актуальной стратегией для ООО «Сейхо-Моторс» является лидерство в дифференциации продукции в части расширения функциональных особенностей предоставляемых услуг. На основе выбранной базовой стратегии был составлен VISION компании «Сейхо-Моторс» на срок до 5 лет. VISION компании представлен в графическом виде.

Для достижения VISION компании был разработан ряд мер в рамках финансовой, кадровой, маркетинговой и технической политик.

Реализация указанных действий в рамках каждой политики позволит компании «Сейхо-Моторс» достичь установленных целей и задач. Был разработан организационный план по проекту. Определены состав и количество бригад, работающих в ночную смену. Маркетинговая кампания позволит проинформировать потенциальных потребителей о начале работы ночной смены. В рамках маркетинговой стратегии планируется продвижение с помощью Интернет, растяжек на улицах города и радио.

На основе плана выручки и себестоимости была сформирована прогнозная финансовая отчетность – бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках. В указанных планово-отчетных документах отражаются планируемые и фактически полученные величины показателей за отчетный период.

В целом можно сказать, что показатели эффективности достаточно высокие и характеризуют проект как экономически эффективный и прибыльный.

Таким образом, установленные цели и задачи были достигнуты.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 358. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия