Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Краткая характеристика организации




 

20 июля 1998 года был открыт первый автосалон Toyota в Челябинске, действительно мирового уровня. С тех пор холдинг успешно присутствует на автомобильном рынке Южного Урала, постоянно добавляя к своему портфелю перспективные марки мировых производителей.

Сегодня эта динамично развивающаяся компания занимает лидирующие позиции среди дилеров иностранных автомобилей в нашем регионе и является официальным представителем семи мировых брендов в Челябинске: Porsche, Lexus, Toyota, Mitsubishi, Citroën, Peugeot, Škoda.

«Сейхо Моторс» – это эффективная сеть дилерских центров. Сейчас их девять, и в планах дальнейшее расширение дилерской сети в регионах.

Со дня основания холдинга его бессменным руководителем является Сергей Ерёменко. Успешный руководитель создал и объединил вокруг себя эффективную команду управленцев, уверенно поддерживающих высокий уровень продаж и качества оказываемых услуг. Признанием их труда стало получение дилерскими центрами «Тойота Центр Челябинск Восток» и «Лексус-Челябинск» сертификата TCM «Уровень 1».

TСM («Тойота сервис менеджмент») – всеобъемлющая программа развития послепродажного обслуживания в дилерских центрах «Тойота» по всему миру. И это не просто перечень стандартов и правил для исполнения, это философия ведения бизнеса. В России дилерских центров «Тойота», сертифицированных на столь высокий уровень, не более двадцати, и два из них функционируют в нашем городе. Такие яркие достижения выделяют «Сейхо Моторс» на общем фоне, однозначно определяя холдинг во флагманы большого автомобильного бизнеса на Южном Урале.

Лидером холдинга по принадлежности к высшей касте автомобильных брендов является автосалон «Сейхо Моторс Спорт» – официальный дилер Porsche в Челябинске. Именно здесь и только здесь взыскательные и искушенные клиенты получают возможность погрузиться в мир Porsche, выбрать и приобрести автомобили лучших комплектаций или заказать на свой вкус эксклюзивные опции. На европейском уровне представлен весь спектр услуг по высококачественному послепродажному и постгарантийному обслуживанию автомобилей легендарной немецкой марки. Спортивные и гоночные модификации Porsche постоянно участвовали и побеждали в гонках и в чемпионатах по ралли, в частности можно вспомнить победы на ралли Монте Карло и дважды выигранный марафон Париж–Дакар. Сегодня на счету марки Porsche более 28 000 побед в гонках. А в 2010 году автомобили Porsche были признаны самыми надёжными в мире.

Линейку автомобилей премиум-класса продолжает дилерский центр «Лексус-Челябинск» – уникальный автомобильный мир роскоши и комфорта. Его современное здание из стекла и стали, расположенное на проспекте Ленина, исполнено в строгом соответствии с последними европейскими требованиями марки Lexus. Технически безупречный сервисный центр «Лексус-Челябинск» полностью соответствует премиальному уровню марки Lexus. Отметим значительный вклад Lexus в дело защиты окружающей среды за счет активного продвижения и расширения линейки автомобилей с гибридными двигателями.

Лидерами продаж среди компаний холдинга, бесспорно, являются дилерские центры легендарного бренда Toyota. В автомобильном холдинге «Сейхо Моторс» их два: «Тойота Центр Челябинск Запад» – основоположник «дилерской деревни» на Братьев Кашириных, и «Тойота Центр Челябинск Восток», расположившийся в самом начале проспекта Ленина.

Они выполнены в соответствии с единой концепцией оформления шоу-румов Toyota, в основе которой лежит принцип Customer First («Клиент – на первом месте»). В соответствии с данной концепцией, основной задачей дилерского центра является не только представление всего модельного ряда автомобилей Toyota, продаваемого в России, но и обеспечение каждому гостю максимального комфорта и удобства.

«Мицубиши Центр Челябинск» на Копейском шоссе является одним из крупнейших дилерских центров Mitsubishi в России и в Челябинске: его площадь более чем 6800 квадратных метров. Это новый дилерский центр, построенный в соответствии со стандартами Mitsubishi Motors. Удобные в управлении и скоростные «пожиратели километров», автомобили Mitsubishi известны миру своими спортивными победами в ралли Париж–Дакар и фантастической надежностью. В феврале 2011 года в «дилерской деревне» на Братьев Кашириных начал работу еще один автосалон этой славной марки: «Мицубиши на Кашириных». Теперь потенциальные покупатели имеют возможность выбрать, где им удобнее приобрести надежные автомобили Mitsubishi.

«Ситроен Центр Челябинск» – лучший региональный дилер Citroen 2008–2009 годов. В декабре 2010 года «Ситроен Центр Челябинск» переехал в новое просторное здание на Кашириных. Динамичность, технологии и креативность – ценности, свойственные марке, нашли отражение и в новом центре. Он имеет двухэтажную компоновку: на первом этаже располагается шоу-рум, на втором – сервисная зона, общая площадь которой увеличилась в три раза. Изящные автомобили Citroёn буквально насыщены комфортом, техническими новациями, электронными и дизайнерскими чудесами.

«Леонар Авто» – единственный официальный дилер Peugeot в Челябинске. Дилерский центр, расположенный на Копейском шоссе, предлагает весь комплекс услуг по продаже коммерческого транспорта и легковых автомобилей, элегантных, качественных и надежных. Сервисный центр «Леонар Авто» всегда обеспечивает качественное и своевременное выполнение операций техобслуживания автомобилей Peugeot. Автомобили Peugeot отличаются превосходной динамикой, при этом обеспечивая водителю и пассажирам великолепный комфорт и безопасность. Инновационный дизайн автомобилей Peugeot прекрасно дополнен неповторимым французским шармом. Отметим, что Peugeot три раза получил премию в номинации «Европейский автомобиль года».

Автосалон «Легион Моторс» является официальным дилером Skoda и предоставляет полный спектр услуг по продаже и обслуживанию автомобилей Skoda. Сервисный центр на Копейском шоссе – это безупречное соблюдение высоких стандартов марки «Шкода». Автомобили этой марки обладают непревзойдённым качеством и настоящей европейской надёжностью. Многочисленные постоянные клиенты возвращаются в автосалон за обновлением своего семейного автопарка. «Легион Моторс» ведет активную деятельность по популяризации марки Skoda в Челябинске – компания проводит различные клиентские мероприятия, поддерживает социальные проекты и спортивные соревнования.

Автомобильный холдинг демонстрирует уверенный рост продаж в условиях сильнейшей конкуренции среди автомобильных дилеров иностранных автомобилей в Челябинске и области. Его дилерские центры предлагают полный комплекс услуг, связанных с продажей, гарантийным и сервисным обслуживанием автомобилей, реализацией оригинальных запасных частей и аксессуаров, trade-in, финансовых услуг.

Управление совокупностью ресурсов осуществляется руководством предприятия на базе организационной структуры в рамках функционирования, постоянного повышения ее результативности, а также для повышения максимального удовлетворения потребителей путем выполнения их требований.

Структура управления может изменяться во времени в соответствии с динамикой масштабов и содержания функций управления.

Организационная структура компании «Сейхо Моторс» представлена на рис.4.

 

 


Рисунок 4 - Организационная структура компании «Сейхо Моторс»

Предприятие возглавляет Генеральный директор, который организует всю работу предприятия и несет полную ответственность за его состояния в деятельность перед государством и трудовым коллективом. Генеральный директор представляет предприятие во всех учреждениях и организациях, распоряжается имуществом предприятия, заключает договора, издает приказы по предприятию, в соответствии с трудовым законодательством принимает и увольняет работников, применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников предприятия, открывает в банках счета предприятия.

Станция технического обслуживания является самой многочисленной службой компании (рис. 5).

Рисунок 5 - Организационная структура СТО «Сейхо Моторс»

Численность службы составляет 74 сотрудника. В СТО входят: отдел по предпродажной подготовке автомобилей, станция установки дополнительного оборудования, станция технического обслуживания, отдел продажи запасных частей.

Для того чтобы клиенты оставались довольны процессом и качеством обслуживания их автомобиля сотрудники службы постоянно проходят обучение и курсы по повышению квалификации.

На службу продаж и послепродажного обслуживания возлагается наибольшая ответственность, ведь именно они осуществляют прямой контакт с клиентом. От работы этих служб зависит представления клиентов о компании в целом.

 

2.2. Анализ финансового состояния «Сейхо моторс»







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 2156. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия