Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Руководство, сосредоточенное на работе и на человеке.




 

Стиль управления интересовал и интересует многих ученых очень долгое время. Ecтeственно главный вопрос - какой стиль наиболее эффективен?

Ренсис Ликерт и его коллеги из Мичиганского университета разработали альтернативную систему, сравнивая группы с высокой производительностью труда и низкой. Они считали, что разницу в производительности может объяснить стиль руководства.

Руководитель, сосредоточенный на работе (ориентированный на задачу) прежде всего заботится о проектировании работы и разработке системы вознаграждений для повышения производительности труда.

Руководитель, сосредоточенный на человеке ( первейшая забота люди) сосредотачивает внимание на повышении производительности труда путем совершенствования человеческих отношений. Он делает упор на взаимопомощи, позволяет работникам максимально участвовать в принятии решений, избегает мелочной опеки и устанавливает для подразделения высокий уровень производительности труда. Он считается с нуждами подчиненных, помогает им решать проблемы и поощряет их профессиональный рост. Он стремится обеспечить подчиненным чувство безопасности, дополнительные льготы, оберегает от конфликтов.

Данный стиль эффективен когда задания привычны (каждый знает, что и как ему делать), а исполнение удовлетворительно, и неэффективен если уровень исполнения работы группой или отдельными людьми низок или не соответствует требованиям, а также в кризисных или сложных ситуациях, когда требуются четкие решения.

Исследования, проведенные в этом направлении, дали интересные результаты. Менеджеры, делающие упор на производстве, были оценены как менее профессиональные в таких отраслях как обслуживание, образование, медицина, торговля, научные организации и т.п. Что же касается промышленного производства, то здесь верно как раз обратное. Упор на процесс производства оценивается в этой сфере как более правильный и эффективный.

 







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 156. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия