Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

В ОСНОВНОЙ СИСТЕМЕ МЕТОДА ПЕРЕМЕЩЕНИЙ




Построение единичных и грузовых эпюр внутренних усилий (изгибающих моментов) в основной системе метода перемещений выполняется с использованием готовых (табличных) эпюр усилий для отдельных участков основной системы (см. табл. 1), каждый из которых работает независимо от других, на действующее непосредственно на него воздействие, в соответствии которому табличная эпюра с учетом конкретных параметров данного участка переносится на этот участок. При этом при построении единичных эпюр усилий вначале целесообразно представить схему деформирования основной системы от соответствующего перемещения узла, которая позволяет четко выявить, какие элементы (участки) основной системы работают, как они работают и где волокна элементов растягиваются, а где сжимаются (эпюры изгибающих моментов должны строиться со стороны растянутых волокон). Ординаты единичных эпюр, как видно из табличных эпюр, выражаются через погонные жесткости участков, представляющих собой отношения действительных жесткостей участков к их длинам - iуч = EJуч / lуч , что в случае задания жесткостей участков в общем виде может вызывать некоторые трудности со сравнением ординат единичных эпюр на разных участках. Чтобы избежать этих трудностей, можно поступать по разному:

– можно одну из погонных жесткостей участков выбрать в качестве некоторой общей погонной жесткости i, после чего погонные жесткости остальных участков выразить через эту величину i; так, для рамы на рис. 10а погонные жесткости участков записываются следующим образом:

i01 = i23 = i12 = = = ;

и если обозначить

EJ / h = i или EJ = , то получим: i01 = i23 = i; i12 = i

(далее в этих методических указаниях используется именно такой подход выражения погонных жесткостей);

-можно записывать погонные жесткости просто через некоторую величину ЕJ, через которую выражаются жесткости участков EJуч = учEJ; в этом случае погонные жесткости участков будут выражаться через указанный параметр ЕJ, и для рамы на рис. 10а будут равны:

;

-можно для величин i, ЕJ задаться (произвольно) и некоторыми численными значениями, удобными, с нашей точки зрения, для дальнейших расчетов; это можно сделать в связи с тем, что впоследствии при построении окончательных эпюр внутренних усилий величины i, EJ, общие для всех участков, все равно сокращаются, поэтому их численные значения не влияют на результаты расчета; для рамы на рис. 10а удобно, например, принять i= α , а EJ=α∙h;

Рама, представленная на рис. 10, как определено ранее (рис.1), имеет в ме-

 

 


 

 

 


Рис. 10

тоде перемещений два неизвестных (степень ее кинематической неопределимости равна двум), и основная система метода перемещений для нее имеет вид, показанный на рис. 10б, а единичные и грузовые эпюры изгибающих моментов (а также соответствующие единичным перемещениям и эпюрам схемы деформаций) представлены на рис. 10в - 10ж.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 1038. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия